Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ну так 20 лет назад и отношение рубля к баксу тоже было другим. Даже если инфляцию применить, то за 20 лет инфляция доллара сставила около 30%. Даже с учётом этого факта мы переплюнули всех. Кстати грунт и глубина у не нашего моста хуже и больше. И над водой там 14 километров а у нас 5. Есть ещё подобный мост, построенный позднее, тоже по морю. Тоже стоимость меньше. Я не против моста. Но я против нашей системы определения стоимости. Слишком много посредников.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от messing
Да хоть со сметаной, хоть с майонезом
Ну это кто чем заправился!
Цитата:
Сообщение от АндрейанС
размечтались, что он халявный будет
Первый год, кгда эйфория пройдёт станет платным. Как пить дать!
Добавлено через 6 минут
Как то по дискавери показывали как строят дороги в Европе. Опуская моменты начала строительства перейду к укладке асфальта. Там расписано всё по времени, до секунд. Согласовано с "небесами" - обязательно без осадков, без ветра, так как при ветре могут быть инородные частицы в воздухе оседающим на компоненты смеси будущего дорожного покрытия. Температура массы контролируется в определённых пределах, и показали как отправили обратно несколько машин с асфальтовой массой у которых температура не соответствовала. Всё работает как конвейер. А у нас? Вода, снег, грязь - всем пох, главное бабло срубить.
Добавлено через 2 минуты
Я не удивлюсь, если через пару другую лет его (Крымский мост) капиталить станут.
Добавлено через 3 минуты Циндаоский мост - $1,5 млрд
Циндаоский мост через залив - самый длинный мост в мире через водные пространства.
Пересекает северную часть залива Цзяочжоу, соединяя город Циндао с пригородным промышленным районом Хуандао, Китай. Ежедневно по Циндаоскому мосту проезжает около 30000 машин. Пользование мостом позволяет сократить путь из Циндао в Хуандао.
Мост построен за 4 года. Длина моста составляет около 42,5 километра. Мост разделён на шесть дорожных полос, а поддерживают его более 5200 опор.
И ничего с ней не случится.