просто рекомендованные свечи дешевенькие...часто выходят из строя
Дешевенькие это те рекомендованные от Ау .(если из 10 выбрать 4_ре реально рабочих ,то цена приблизится ,а иногда и превысит нормальные зарекомендованные импортные аналоги !)
15 лет на НЖК(13) и Денсо(обычные 20PRU)
Те что на картинке у тебя ,да хороши всем и ценой также !
На счет ВВ проводов ,90% все кетай или из их комплектующих сделаны !
Слон и НЖК (их кто-то в данной теме уже выкладывал ,отлистай темку назад май-июнь ,я номер уже не помню !)
Можно Cargen, если найдешь конешно !
взял сегодня провода слон оказывается редкость в нашем городе ....в одном магазине только были ...продавцы предлагали немецкие финвал сказали что намного лучше наверно так как почти 900 р ...на коробочке слона была голограмма и название сайта для проверки подлинности http://3888.ru вбил на сайте код под галограмой высветилось что типо взял оригинальный товар ...уж не знаю насколько это правда
за Карген не скажу,хоть и очень много их продукции в городе ,но вот ВВ проводов их производства почему-то у нас нет !
зы :смотрю на их сайте на ВВ 2111-ххх-10 и 2190-ххх-разници ни какой!
Взял карген 2190 - отличаются от 1118 разными длинами проводов (2190 короче), и я так понял что расположение контактов на грантовской катушке отличаются от нашей. В итоге пришлось поменять пару проводов местами.
Вчера задергалась машина,настала пора менять провода. В проверенном магазине есть Cargen и Slon. По цене Слоны дороже на 150р. Разница не существенная. Главный вопрос в качестве. Кто что скажет?
Всем привет!Сегодня менял ВВ провода, поздно уже заметил что мне подсунули провода от 1.5л 2111-3707080 вместо 1.6 2111-3707080-10.Подскажите пожалуйста, ехать в магазин ругаться или можно ездить?
Извините, если уже обсуждалось.
А пробовал кто-то ставить медные ВВ провода?
Например, BERU такие делает, но у них провод на метры, т.е. нужно самому наконечники обжимать.
На карбовой 8-ке текие делал себе, хорошо работали, думаю, может и на калину сделать...
У гранты 2190 провода имеют сопротивление порядка 6кОм. Думаю на 11183 моторе калины так же.
И жила намотана спиралькой, т.е. у них есть и индуктивное сопротивление.
Точно на что влияет - это радиопомехи.
Ну и наличие сопротивления влияет на время горения искры. Там закон тау=L/R
Тау - это время, за которое переходный процесс уменьшится в Е раз (округлённо 2,7 раза) и чем выше сопротивление, тем больше времени будет гореть искра.
Но у самой катушки тоже около 5 кОм сопротивление, нулевого сопротивления в контуре в любом случае не будет. Веротяно искра будет сильнее ("ярче") но прогорит в два раза быстрее на медных проводах - тут нужен компромисс и с искрой и с радиопомехами (как минимум чтоб магнитола чисто пела, а мотор ровно работал).
Скорее всего у таких авто сопротивление в самих подсвечниках есть, которые используют медные провода. Иначе бы по классу электромагнитного излучения машина не проходила.
Есть невысокая вероятность, что более короткая во времни искра будет сильнее нагружать транзисторные ключи в ЭБУ, мало ли чего, а то и сдохнет. Но может там и запас огромный есть - лучше использовать те ВВ провода, что были ИМХО.
Извините, если уже обсуждалось.
А пробовал кто-то ставить медные ВВ провода?
Например, BERU такие делает, но у них провод на метры, т.е. нужно самому наконечники обжимать.
На карбовой 8-ке текие делал себе, хорошо работали, думаю, может и на калину сделать...
я тоже сначало такие вопросы задавал все говорят нельзя. я поставил около года езжу все нормально не скажу что машина поперла но и ничего плохого не вижу. свечки подобрал все с сопротивлением 4кОм. машина как часы работает.