По поводу липучки или что зимняя резина слишком мягкая для езды в такую погоду хочу задать вопрос.
Почему у машин Формулы-1 протекторов нет и почему они даже в дождь в повороты спокойно на таких бешеных скоростях входят?
думаю все зависит от состава резины в основном, прижимной силы болида, разогретости и ширины резины. эт мое мнение.
Саш, что-то не понятно, кому вопрос адресован? И я не говорил, что липучка слишком мягкая для такой погоды. Летом - да, съедает сильно протектор, почти как на формуле-1, а сейчас всё путём.
Вопрос то ко всем, но в основном к любителям всесезонной резины. Почему то там за одну гонку могут несколько видов резины поставить, т.е все зависит от погодных условий. А так поставили бы одну и не меняли бы, нахрена терять драгоценное время.
Н-да... Сегодня утром меня шипы реально спасли.
Ехал как обычно на работу в 7-30. Дорога шла вниз с небольшим уклоном. Большую часть пути впереди меня шел кроссовер. Стопари у него похоже не работали. По крайней мере за все время пути они у него ни разу не загорались. Я дистанцию держал естественно.
И он-таки резко оттормозился! И стопари у него не зажглись!
Я тапку в пол и поехал с горки . Метра два минимум с заблокированными колесами вниз прополз. На торможение двигателем увы ни времени ни реакции не хватило. Спасла дистанция и шипы.
Так что рановато пока резину менять.
Я тапку в пол и поехал с горки . Метра два минимум с заблокированными колесами вниз прополз. Спасла дистанция и шипы.
Так что рановато пока резину менять.
Да нуууу, ерунда... Стояла бы КАМА 217-ая - как вкопанный бы встал
По поводу липучки или что зимняя резина слишком мягкая для езды в такую погоду хочу задать вопрос.
Почему у машин Формулы-1 протекторов нет и почему они даже в дождь в повороты спокойно на таких бешеных скоростях входят?
так уж ли и бешенных? они просто оттормаживаются резко. резина идет с протектором дождевая. состав в несколько слоев идет.
сравнивать гражданский транспорти F-1 бред. взять хотя бы стоимость одной шины в F-1!!!
2 Usama езжу днем. цитировал то на что отвечал. у липучки по сырой дороге сцепление намного хуже, чем на сухом асфальте.
Цитата:
Только выгода у тебя от ранней переобувки, на сколько я понял - переобуться без очереди!!! А оно того стоит?????
слова с воздуха переобувка для меня машинку поддомкратить и колесики перекинуть, ни о какой очереди речь не идет о чем ранее было написано (по поводу если морозец долбанет, я писал, то мне не лень перекинуть колесики).складывается впечатление
Цитата:
Ну, вот, скажи мне пожалуйста, зачем выдёргивать из общего текста отдельные фразы, чтоб продолжать бестолковый спор по поводу летней резины зимой и качества КАМА?????
это к тому что из моих фраз как раз таки и было выдернуто всё кто за что хотел зацепиться. посему прекращаю полемику и забиваю на эту ветку.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
2 Usama езжу днем. цитировал то на что отвечал. у липучки по сырой дороге сцепление намного хуже, чем на сухом асфальте.
Речи о таком времени суток, как день у меня небыло.
По поводу того, что у липучек хуже сцепление (да не обязательно липучки брать в расчёт - у любой резины сцепление на сырой дороге хуже), так отвечу - надо ещё поискать ту резину, у которой будет сцепление хуже, чем у 217-ой.
Цитата:
Сообщение от mal6lsh
(по поводу если морозец долбанет, я писал, то мне не лень перекинуть колесики).складывается впечатление
Ну, а чтож ты тогда зимой то на зимней ездил??? Выпал снежок - поставил зимнюю, подсох в асфальт - 217-ая Не лень ведь....
Цитата:
Сообщение от mal6lsh
это к тому что из моих фраз как раз таки и было выдернуто всё кто за что хотел зацепиться. посему прекращаю полемику и забиваю на эту ветку.
Ну, покажи мне пальцем, где я, что-то там выдернул из твоих речей???
А вообще, действительно, полемику пора прекращать, т.к. не люблю спорить с людьми, которым заранее знаешь, что ничего, никогда, не докажешь... "как о стену горох" чесслово. Говоришь ему "скользко", все пишут "скользко", нет..Перероет весь интернет и найдётся КАМА 217 которая не скользит
Хотя большого смысла в этой ранней переобувке я не вижу, а вот большой риск - ЕСТЬ (и не оспоришь)