Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 00:17   #241
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Re: Диски, резина, переобувка

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
По поводу липучки или что зимняя резина слишком мягкая для езды в такую погоду хочу задать вопрос.
Почему у машин Формулы-1 протекторов нет и почему они даже в дождь в повороты спокойно на таких бешеных скоростях входят?
думаю все зависит от состава резины в основном, прижимной силы болида, разогретости и ширины резины. эт мое мнение.
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 00:23   #242
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Usama BL Посмотреть сообщение
Саш, что-то не понятно, кому вопрос адресован? И я не говорил, что липучка слишком мягкая для такой погоды. Летом - да, съедает сильно протектор, почти как на формуле-1, а сейчас всё путём.
Вопрос то ко всем, но в основном к любителям всесезонной резины. Почему то там за одну гонку могут несколько видов резины поставить, т.е все зависит от погодных условий. А так поставили бы одну и не меняли бы, нахрена терять драгоценное время.
Старый 01.04.2010, 00:26   #243
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
состава резины в основном
Вот и весь ответ.(тут я полностью согласен с Алексеем, но может кто то и по другому считает).

Последний раз редактировалось shok; 01.04.2010 в 00:45..
shok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 08:36   #244
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 ingvar не успел проявить себя
Отправить сообщение для ingvar с помощью ICQ

Н-да... Сегодня утром меня шипы реально спасли.
Ехал как обычно на работу в 7-30. Дорога шла вниз с небольшим уклоном. Большую часть пути впереди меня шел кроссовер. Стопари у него похоже не работали. По крайней мере за все время пути они у него ни разу не загорались. Я дистанцию держал естественно.
И он-таки резко оттормозился! И стопари у него не зажглись!
Я тапку в пол и поехал с горки . Метра два минимум с заблокированными колесами вниз прополз. На торможение двигателем увы ни времени ни реакции не хватило. Спасла дистанция и шипы.
Так что рановато пока резину менять.
Старый 01.04.2010, 08:54   #245
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ingvar Посмотреть сообщение
Я тапку в пол и поехал с горки . Метра два минимум с заблокированными колесами вниз прополз. Спасла дистанция и шипы.
Так что рановато пока резину менять.
Да нуууу, ерунда... Стояла бы КАМА 217-ая - как вкопанный бы встал
Старый 01.04.2010, 09:15   #246
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 ingvar не успел проявить себя
Отправить сообщение для ingvar с помощью ICQ

Цитата:
Жжошь!
Старый 01.04.2010, 09:52   #247
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А на формуле 1 если идет дождь или мокрый асфальт ставят резину для мокрой погоды и на ней есть протектор который воду отгоняет.
9luk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 13:31   #248
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

Цитата:
Skaut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 13:52   #249
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
По поводу липучки или что зимняя резина слишком мягкая для езды в такую погоду хочу задать вопрос.
Почему у машин Формулы-1 протекторов нет и почему они даже в дождь в повороты спокойно на таких бешеных скоростях входят?
так уж ли и бешенных? они просто оттормаживаются резко. резина идет с протектором дождевая. состав в несколько слоев идет.
сравнивать гражданский транспорти F-1 бред. взять хотя бы стоимость одной шины в F-1!!!

2 Usama езжу днем. цитировал то на что отвечал. у липучки по сырой дороге сцепление намного хуже, чем на сухом асфальте.
Цитата:
Только выгода у тебя от ранней переобувки, на сколько я понял - переобуться без очереди!!! А оно того стоит?????
слова с воздуха переобувка для меня машинку поддомкратить и колесики перекинуть, ни о какой очереди речь не идет о чем ранее было написано (по поводу если морозец долбанет, я писал, то мне не лень перекинуть колесики).складывается впечатление
Цитата:
Ну, вот, скажи мне пожалуйста, зачем выдёргивать из общего текста отдельные фразы, чтоб продолжать бестолковый спор по поводу летней резины зимой и качества КАМА?????
это к тому что из моих фраз как раз таки и было выдернуто всё кто за что хотел зацепиться. посему прекращаю полемику и забиваю на эту ветку.

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 14:39   #250
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от mal6lsh Посмотреть сообщение
2 Usama езжу днем. цитировал то на что отвечал. у липучки по сырой дороге сцепление намного хуже, чем на сухом асфальте.
Речи о таком времени суток, как день у меня небыло.
По поводу того, что у липучек хуже сцепление (да не обязательно липучки брать в расчёт - у любой резины сцепление на сырой дороге хуже), так отвечу - надо ещё поискать ту резину, у которой будет сцепление хуже, чем у 217-ой.

Цитата:
(по поводу если морозец долбанет, я писал, то мне не лень перекинуть колесики).складывается впечатление
Ну, а чтож ты тогда зимой то на зимней ездил??? Выпал снежок - поставил зимнюю, подсох в асфальт - 217-ая Не лень ведь....

Цитата:
это к тому что из моих фраз как раз таки и было выдернуто всё кто за что хотел зацепиться. посему прекращаю полемику и забиваю на эту ветку.
Ну, покажи мне пальцем, где я, что-то там выдернул из твоих речей???

А вообще, действительно, полемику пора прекращать, т.к. не люблю спорить с людьми, которым заранее знаешь, что ничего, никогда, не докажешь... "как о стену горох" чесслово. Говоришь ему "скользко", все пишут "скользко", нет..Перероет весь интернет и найдётся КАМА 217 которая не скользит
Хотя большого смысла в этой ранней переобувке я не вижу, а вот большой риск - ЕСТЬ (и не оспоришь)

КАМА 217 FOREVER!!!