biarmy, Я натягивал ремень по этому способу:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...23&postcount=6 (взвизгивал ремень в момент срабатывания муфты кондея). Автор клянется, что такое натяжение соответствует требуемым показаниям вибро-акустического прибора, а вот где искать сам прибор - не знаю. (Комплектации наших с Вами машин соответствуют).
Ребята а сколько таких натяжных роликов бывает для ремня под капотам? я не очень разбираюсь т.к навичок. Там два ремня если я не ошибаюсь,значит два ролика?
Разве это не натяжной ролик генератора? "Сверчит" именно он. Люфт именно у него.
У тебя кондиционер? По номеру это натяжной ролик ремня кондиционера.
Похож сбоку на ролик ремня грм 8 кл мотора.
Цитата:
Сообщение от urdzik
А аналог ключа мне нужен такой, чтобы входил в два маленьких отверстия.
Берешь два сверла или обломки сверла(ориентировочно на 4 мм), вставляешь в эти отверстия. Затем, вставив между ними плоскую отвертку, поджимаешь в нужную сторону.
У тебя кондиционер? По номеру это натяжной ролик ремня кондиционера.
Похож сбоку на ролик ремня грм 8 кл мотора.
Берешь два сверла или обломки сверла(ориентировочно на 4 мм), вставляешь в эти отверстия. Затем, вставив между ними плоскую отвертку, поджимаешь в нужную сторону.
vovk, Разве это не натяжной ролик генератора? "Сверчит" именно он. Люфт именно у него. А аналог ключа мне нужен такой, чтобы входил в два маленьких отверстия.
vovk прав, это ролик ГРМ. На 9-ке вставлял 2 гвоздя и вперёд.
vovk прав, это ролик ГРМ. На 9-ке вставлял 2 гвоздя и вперёд.
Сначала тоже подумал что это ролик ГРМ. Но поиск по номеру выдал - "Ролик натяжной ВАЗ-2110 привода компрессора 2110-1041056". И на фото видно, что ролик под поликлиновой ремень. Так что продавец ошибся только частично. У нас ролик механизма натяжения ремня генератора такой же, как на Шниве (только там их два, и ремень намного длиннее).
Кстати, кто какой ремень генератора ставит, а то балаковский за 10 тыс.км весь растрескивается и начинает перескакивать на канавку в сторону. Может есть импортный более долговечный?