Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 08:24   #241
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути
Re: Правовая грамматика для водителей

Цитата:
Сообщение от andre_74 Посмотреть сообщение
Есть копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении. О продлении речи не было. Вчера пришел у нему, говорю два месяца прошло, а заключения нет, он удивился, посмотрел в какой-то тетради - закончено говорит. Но дела при мне не нашел, сказал посмотрит и вечером перезвонит. Не перезвонил. В тот же день к нему заезжал аварийный комиссар, ему дознаватель сказал, что еще какого-то заявленного свидетеля не опросил. Завтра еще с ним встречусь. Поэтому и возник вопрос является ли опрос заявленного свидетеля поводом к продлению (это при всем при том, что есть запись с видео камеры).
А поподробнее обстятельства можно. Если срок вышел, попробуйте ознакомиться с материалами производства, желательно используя фото, а то вдруг дознаватель действительно забыл, или не успел, а определение о продлении подложит задним числом.
Bombat вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 20:24   #242
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

"Встречка" обойдется в 5 тысяч рублей

В скором времени каждый выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамерой, будет обходиться водителю в 5 тысяч рублей. На сегодняшний день наказание за фотографию на "встречке" отсутствует, а вот если нарушитель был задержан лично инспектором ГИБДД, то ему грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

"В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится проект федерального закона, предусматривающий внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в частности, касающихся применения на дороге средств автоматической фиксации правонарушений", - сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

По его словам, в ходе анализа правоприменительной практики были выявлены "пробелы". "Получается, что если инспектор задержал с поличным водителя, выехавшего на полосу встречного движения, то тот несет наказание, а если это нарушение зафиксировала видеокамера, которой мы также можем верить на 100 процентов, то санкции к нарушителю не применяются, - сказал Кузин. - Поэтому Мособлдумой и были подготовлены соответствующие поправки в законодательство".

Причем, по словам замначальника ГИБДД, рассматриваться эти административные материалы будут по месту расположения регионального центра видеофиксации, в который стекается вся информация с установленных на трассах видеокамер. "Нарушителю будет отправляться копия по почте, а сам документ будет сохраняться в базе в электронном виде", - подчеркнул Кузин.

Он выразил уверенность, что с вступлением поправок в действие число выездов на "встречку" сократится. "После ужесточения наказания за данное правонарушение, когда исключили альтернативное наказание в виде штрафа и оставили только лишение прав, число подобных нарушений сразу пошло на убыль", - отметил он.

В настоящее время Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) проводит масштабную социальную кампанию "Последняя встречная". Ее главная цель - еще раз предупредить водителей об опасности выезда на "встречку" и напомнить, что лобовые столкновения приводят к довольно тяжких последствиям. Ежегодно по этой причине происходят тысячи аварий, в которых гибнут люди.
Источник http://www.gibdd.ru/news/499
feudor вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 22:17   #243
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

короче о5 презумпция невиновности идет в ж....у, а собственник авто достает кошелек.
предлагаю вписывать в страховку пупкина сидора, или бомжа , или "мертвую душу", судя по всему ими торговать скоро начнут....
ладно это так шутки(про мертвых душ), еще один минус продажи по доверенности
van вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 10:16   #244
Костромская ячейка

Вес репутации: 15 Lagrazo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
В скором времени каждый выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамерой, будет обходиться водителю в 5 тысяч рублей.
Отлично просто, сделали скидку, очень большую...Помоему верное решение, во всех аспектах. Хотя лишний повод для мудаков обгонять через сплошную не думаю башкой, подрезая поток. Бывают такие кадры, не описать.
Старый 25.06.2010, 10:24   #245
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lagrazo Посмотреть сообщение
Отлично просто, сделали скидку, очень большую...Помоему верное решение, во всех аспектах.
О какой скидке ты говоришь?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 10:29   #246
Костромская ячейка

Вес репутации: 15 Lagrazo не успел проявить себя

Ну, сам почувствовал систему лишения за сплошную...Просили 10к рублей. Это минимум..А тут 5...
Старый 25.06.2010, 10:30   #247
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
О какой скидке ты говоришь?
Наверно вместо лишения - 5000р (если камера поймала).
Вадик вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 15:38   #248
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Наверно вместо лишения - 5000р (если камера поймала).
Да, в этом случае постановление о штрафе будет направляться собственнику ТС.
feudor вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 21:26   #249
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Позавчера выезжая с АЗС попал под видеокамеру дпс ктр предьявил мне нарушение, то что я нарушил действие знака 4.2.1 пришлось идти за пдд в машину и рассказать инспектору ДПС что существую знаки 4.1.2 и 4.1.3 и если бы я проигнорировал их то тогда да согласен понести показание . документы вернули . видели вы бы их лица злые презлые ))))
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 12:05   #250
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Вопрос. Мне пришло письмо, что рассмотрение моего дело в Верховном суде РТ назначено на 8 июля. Но в письме ничего не сказано, что бы я явился на суд. Как это понимать? Что будет, если я тупо не приду на суд? Или мне написать ходотайство, что бы дело рассмотрели без моего присутствия?
DreamDriver вне форума   Вверх
Закрытая тема