Сегодня обнаружил пустой расширительный бачок, заглянул совсем по другому поводу, надо было заменить сгоревшую лампочку габарита.
Понятно, что надо искать утечку. Но у меня возникла мысль, если бы не обнаружил, то эта бяка обнаружилась бы где нибудь в поездке и вылилась в перегрев двигателя. Тосола бы с собой конечно не было и не факт, что было где купить. Часто бываю на рыбалке и в др. без магазинных местах.
Вопрос, может кто уже соорудил себе какой сигнализатор о снижении охлаждающей жидкости, на подобии который стоит в бачке с тормозной жидкостью или, что другое.
Smirnoff-503, чтобы упустить все жидкость из расширительного бачка, это нужна либо очень сильная протечка, либо о-о-очень долго не заглядывать под капот. Т.к. Калина не Мерседес, взял себе за правило периодически заглядывать под капот, т.е. перед кажым выездом из гаража, для меня это пока единственный и самый надежный сигнализатор.
Smirnoff-503, чтобы упустить все жидкость из расширительного бачка, это нужна либо очень сильная протечка, либо о-о-очень долго не заглядывать под капот. Т.к. Калина не Мерседес, взял себе за правило периодически заглядывать под капот, т.е. перед кажым выездом из гаража, для меня это пока единственный и самый надежный сигнализатор.
заглядывал буквально три-четыре дня назад. Вот сейчас и репу чешу. Сегодня подлил, буду смотреть. Под машиной сухо. Эбу то же сухой, уже проверил.
Добавил, вот уже катаюсь пятый день, уровень остается прежний. Так и не понял, что и почему ушла жидкость. Может температура на улице с играла со мной шутку?
Скорее всего клапан в пробке расширительного бачка не работал (например обмерзание), а потом заработал. Вообще, если ОЖ убежала только из объема бачка то скорее всего дело в пробке.
Редкая вещь, но бывает: трещина в расширительном бачке (в днище). Из-за некачественной пластмассы. Либо трещина в патрубке - по той же причине. Под бачком - сухо?
Редкая вещь, но бывает: трещина в расширительном бачке (в днище). Из-за некачественной пластмассы. Либо трещина в патрубке - по той же причине. Под бачком - сухо?
Погляжу. Самое интересное, что уровень стоит с начало года и больше не убегает. Полтергейст блин.