Re: Помпа на 8 кл. двигатель
добрый день! сегодня ехал на работу с утра, под капотом появился какой то металлический звук, сразу же остановился, открыл капот, в районе генератора все в антифризе и продолжает стекать на землю... я так понимаю что помпе пришел конец? Нужно снять пластиковую крышку под которой находится ремень ГРМ и сразу все поймеш.Бери помпу 2108 с прямыми лепестками крыльчатки и обрати внимание на зубчатое колесо помпы оно должно подходить под твой ремень ГРМ, а-то есть (ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЕ) продавцы могут впарить и от ПРИОРЫ. Приоровский отличается лишь зубчатым колесом помпы (оно для ремня с полукруглыми зубцами),и ставь 101% на герметик без прокладки(проверено не на одной только машине)!!!
а-то есть (ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЕ) продавцы могут впарить и от ПРИОРЫ. Приоровский отличается лишь зубчатым колесом помпы (оно для ремня с полукруглыми зубцами)
чем это чревато? А то сегодня менял помпу, поставили Лузар Турбо http://www.rain-magazine.ru/uploads/..._lwp-01124.jpg, но здесь вроде зуб такой же, ведь только на Приоре полукруглый, на 8 клапанник не было в магазине, а обычную брать не захотел. В машине стало теплее.
Сегодня еще раз посмотрел помпы в магазине и одевал на них ремень ГРМ. На Приоровскую помпу ремень 8 клапанника плотно не ложится, а от 12 ложится хорошо, разницы по форме зубьев нет, на душе стало поспокойнее, будет испытывать Лузар от 12.
Последний раз редактировалось Semen43; 13.02.2013 в 18:27..
Всем привет. Засвистела у меня помпа на двигателе 11183. Попробовал пошатать - она болтается. Пробег 18100км. Машина новая, помпа заводская. Какая именно не знаю. Сегодня купил новую ТЗА 2109-1307010-75. В магазине сказали что ставят такие с завода. Теперь вопрос: это правда? И чем она отличается от ТЗА 2109-1307010 ?
Привет всем.Пробег 19500,начала подтекать ОЖ ч\з дренажное отверстие помпы.Не сказать что струйкой,так каплепадение...Считал что у меня одного такой косяк на практически новой машине.Ан нет!Не поверите даже полегчало))).Причинами считаю:эксплуатация в морозы(-37),подтяжка ремня ГРМ или косяк производителя.Менять буду сам,т.к следел с гарантии по причине самостоятельного ТО-2.Изучил мурзилку,проштудировал форумы.Склоняюсь к приобретению помпы ТЗА штатной...
3 недели назад поставил ЛУЗАР,на второй день после обеда обнаружил капли антифриза на защите двигателя,открыл крышку ГРМ все сухо ,пальцами проверил низ помпы ,сухо,сделал вывод,что наверное от старой прокладки оставил где то кусочек вот и капает потихоньку.За все это время уровень упал примерно на 1 см.Сегодня созрел.((тепло на улице)) и решил устранить недостаток, предварительно купив новую прокладку, снял помпу и каково же было мое удивление помпа то течет ,как раз из дренажного отверстия и сразу по ребру и за защиту,помянув "добрым словом" производителей этой чудо-м2до запчасти,собрался в магазин,время 18:00 ,день праздничный,наверное все закрыто, еще маленько по м....ся,вспомни ,что у меня уже около года где то лежит новая, еще в коробке FENOX, нашел,поставил ,залил ОЖ,завел и тут снова удивился,из пароотводной трубки в расширитель потек антифриз, сначала с перерывами ,потом сплошной струей,раньше даже с родной помпой текло только когда термостат откроется,прокатился все нормально,посмотрим сколько эта проходит.С ЛУЗАРом теперь завязал,хотя раньше ставил ,ходили.
Aleksej1984,
ТЗА -- Тольяттинский завод автоагрегатов производит и поставляет автокомпоненты и автозапчасти для автомобилей ВАЗ...
И какая разница чем отличаются? Наверно пробковой прокладкой в комплекте.
Как я понимаю от этого форума толку нет. Описал свою ситуацию и спросил пару вопросов, и за 5 дней ни одного ответа. Спасибо всем за помощь.
Отличие в крыльчатке.С"75",а еще ее именуют "ТЗА Премиум" идет с металлической крыльчаткой и прямыми лепестками.Производитель указывает на улучшенную циркуляцию и все такое...Я сам заменил помпу на днях.Стояла"Советско-Австрийского"производства.Очень симпатичная внешне и крыльчатка прямолопастная,пластиковая.Но потекла на 20-тыще пробега.Прикупил ТЗА с обычной двухрядной пластиковой крыльчаткой.Разницы не заметил ни какой.Печка так же работает как и раньше,темп-ра движка в норме.Посмотрим на сколько хватит.Внешне конечно неочень...да и не суть важна.Лиш бы работала как надо и долго.