Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Чотко-чичотко! что за модель камеры? тоже планирую сделать сие, но телек буду врезать вместо центральных воздухо-обдувателей, он с ТВ тюнером и подключается к автомагнитоле (есть спец. видео разъем), чтобы с УСБ еще можно смотреть видео.
P/S/ Вроде бы кто-то уже так делал на форуме.
фотки:
болты крепежи номера антискрутки скручиваются только изнутри, пару гаек и гровер изнутри прикручены))) Такие нужны вперед езе номер прикрутить пока не найду таких винтов
Провод идет на фары заднег хода и в салон селево под накладки порогов
Монитор за 20 баксов из китая на двустороник скот прилеплен 3М.
Сама камера еще сверху прижимается вниз пластмасской серой т.к что ухватиться и вырвать очень непросто
хреново видно все в муражках но когда приближаешсья к объекту то понять где чужой бампер или там забор можно. Если у вас фары задние родные то у вас хорошая подстветка при сдавании назад. У меня фары диодные задние там только 1 лампочка вместо двух(
Была идея в рамку смонтировать 4 ярких диода чтобы они зажигались тоже от заднего хода, но пока без низ в режиме тестинга еще.
Камера самая обычная цветная покупал в магазине обычном, сфоткаю щас пойду в гараж. Камеру лучше брать чернобелую или с диодами ночной подсветки
Frostt, ну все нормально. а камера не в рамке для номера что ли ? Выглядит так, что как будь то в ней ).
По мокрой дороге не ездили ? Как видимость если будет пыльный налет ? И ещё - Козырек то наверное не до самого крайнего положения складывается - не мешает обзору ? Я так же думал делать.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
-камера в рамке (в рамку сам туда ее запиливал))) и к ней намертво прикручена и все так же намертво к крышке багажника и на гайках держится, камера водо-пыленепроницаема. Рамка была родная, стоит 50р. Камеры, что продаются с рамкой очень дороги (от 2000) имеют слабое крепление камер и приметные очень
-Камеру брал давно отдельно за 900р (в китае такие по 20 баков) камера JMK E-361
-монитор под козырьком. Фото ниже, качество фото плохое, но принцип видно.
толщина мониторчика 14 мм, 4 дюйма экран-тоньше не нашел и задешего)
брал тут http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html
монитор двухканальный, т.е можно камеру впереди еше поставить))
-козырек обзору не мешает и монитор почти не видно т.к в покрытии потолка есть выемка 8мм примерно вот над ней и прилеплен мониторчик. Хотел без задней крышки на на ней вся электроника висит
В дальшнейшем может созрею на подсветку пространства диодами и протяну провод с +12 и кнопку на торпеде где-нить, чтобы можно было стоять наблюдать кто там ходит сзади или что там творится.
Всем спасибо
хреново видно все в муражках но когда приближаешсья к объекту то понять где чужой бампер или там забор можно. Если у вас фары задние родные то у вас хорошая подстветка при сдавании назад. У меня фары диодные задние там только 1 лампочка вместо двух(
Была идея в рамку смонтировать 4 ярких диода чтобы они зажигались тоже от заднего хода, но пока без низ в режиме тестинга еще.
Камера самая обычная цветная покупал в магазине обычном, сфоткаю щас пойду в гараж. Камеру лучше брать чернобелую или с диодами ночной подсветки
У меня камера так же стоит, ночью в помощь к лампам заднего хода, иногда включаю противотуманки задние. Но все равно чувствительности мало, нужно быть ccd камеру.
А еще такое дело, парковочные линии не всегда актуальны, к примеру если сзади высокая машина типо камаза, то бампер будет в зеленой зоне по линиям, а на деле уже упираешься в него.
Все же в приличных иномарках совсем другая техника, но и мы можем выбрать камеру, что бы ночью было видно...если постараться
xxl..., Ну,все-таки когда назад сдаешь,то уж примерно предполагаешь что там ожидаешь увидеть,камаз,Белаз или бордюр,а у меня камера ccd,высокая чувствит-ть,ночью без света ВООБЩЕ,видно почти как днем.
здесь и брал,полтора года назад,проблем никаких! Вот еще инфа...
чем отличаются камеры сПАРК (SPARK) тип A S2,В S2, С S2,D S2,какая лучше?и какой монитор на зеркало подходит для таких .
для владимир от AvtoGSM.ru
Тип "А" - матрица ССD, есть парковочные линии, светочувствительность 0,02 Люкс.
Тип "В" - матрица ССD, нет парковочных линий, светочувствительность 0,02 Люкс.
Тип "С" - матрица СMOS, есть парковочные линии, светочувствительность 0,04 Люкс.
Тип "D" - матрица СMOS, есть парковочные линии, светочувствительность 0,5 Люкс.
В светлое время суток качество изображения у всех перечисленных камер сравнима, но при недостаточном освещении в темное время суток камеры типа А и В выдает более отчетливое изображение, по камере типа "D" в таких условиях будет сложно ориентироваться.
Ночью видно как днем.