Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ерунда! Или тот Матиз был неисправен, или это гон! Матиз с включённым кондеем с 4мя человеками (3 женщина + 1 мужчина) на борту совршенно спокойно держится в потоке до скорости 90-100км/ч (ну может чуть сильнее "крутить" приходится). Дальше ускорение практически пропадает...
Никакого дискомфорта. Да и с чего бы ему быть, если Ока, имея всего 32л.с., нормально едет с 4мя человеками!... (Примерно также, до 90-100 с нормальным разгоном)
Есть, конечно, "чиста гонсчики", которым всё, что не может "порвать ланс со светофора" - медленно и "ацтой"... :/ Но понты - это не про меня
+1
Сам лично сидел за рулем. 3 взрослых человека в машине. Никакого дискомфорта при трогании и движении. Достаточно резвая машинка. Уступает, конечно, калине, но конкретного тупняка не обнаружил.
+1
Сам лично сидел за рулем. 3 взрослых человека в машине. Никакого дискомфорта при трогании и движении. Достаточно резвая машинка. Уступает, конечно, калине, но конкретного тупняка не обнаружил.
Она с Калиной рядом и не стояла!!!Дэу Матиз-гавно и это Вам скажут многие люди.Извините,Матиз позициинируется как экономичный малолитражный авто-а жрет больше Калины с 1.6 двигателем и уступает ей во всем!!!!Дорогу этот авто-вообще не держит,я на этом хламе ехал из Рязани до Москвы-так вот этот авто постоянно хотел улететь с дороги как только я доводил скорость до 100 км в час.Дизайн-убогий и смешной.Внутри-на любителя,мне не понравилось.Вот такие вот мои впечатления.
bazil_msk, Ruslancik Ну вы крутые ребята, так выделились, такие сказки про Матиз рассказали - какие-то комплексы?!
У меня у жены Матиз, я и сам часто на нем езжу - никаких проблем с динамикой не испытываю. Салон почти такой же как и в Калине, багажника, правда почти нет. Расход бензина зависит от стиля езды - у меня получается 7,5-8/100 по Москве, у жены - 6-6,5. НА трассе - в районе 6/100.
Зы. Единственное, двигатель у нас 1.0 ,а есть Матизы с 0.8.
bazil_msk, Ruslancik
Ну вы крутые ребята, так выделились, такие сказки про Матиз рассказали - какие-то комплексы?!
У меня у жены Матиз, я и сам часто на нем езжу - никаких проблем с динамикой не испытываю. Салон почти такой же как и в Калине, багажника, правда почти нет. Расход бензина зависит от стиля езды - у меня получается 7,5-8/100 по Москве, у жены - 6-6,5. НА трассе - в районе 6/100.
Зы. Единственное, двигатель у нас 1.0 ,а есть Матизы с 0.8.
Это не сказки,а чистая правда.За рулем сидел лично.Салон не может быть таким же как у Калины(см. габариты этих машин).Расход 7.5-8 - это ужас а не расход для 0.8.У меня был в свое время Ниссан Алмера 15 который-так там 1.6 16 клапанов.Погороду-8л.За городом 5.5 л.На Каризме тоже самое 8 по городу,5,5 по трассе-1.8 GDI двигун.Я тебе об этом и толкую-что для 0.8 л - это громадный и бестолковый расход.
Город городу рознь - ты где живешь? В Москве не езда, а стояние постоянное.
У меня была Алмера N16, движок 1.5 98 л.с. - в городе не менее 10/100 потребляла.
Город городу рознь - ты где живешь? В Москве не езда, а стояние постоянное.
У меня была Алмера N16, движок 1.5 98 л.с. - в городе не менее 10/100 потребляла.
Алмера 16-это Самсунг-не обижайся-но она еще хуже Матиза.Я имею ввиду город Москва-со всеми стояниями,правда лето,зимой десять литров на Алмере 15
Вот ты странный человек, не разбираешься, но пишешь - Алмера N16 - это как раз та машина, на базе которой, впоследствии и сделали Самсунг и код у него N10.
Зы. без обид, но такое впечатление, что ты ездишь как минимум на Порш Кайене.
думаю что негативные посты про матиз пишут те кто не ездил на этой маленькой, проворной и довольно шустрой машинке
сам на ней учился ездить с инструктором -отличная городская машинка, в меру резвая , внутри (как и калина) гораздо простотрнее, чем кажется снаружи