Для парковки парктроник удобнее. Камеры широкоформатные, дают сильные искажения перспективы и с ними сложно правильно оценить расстояние до бампера машины сзади.
Я так понимаю "пищалку" заднего хода ни кто не отключал, после установки парктроника (наверно нельзя)? Ну и как они в двоем пищат? Я так думаю полная "какафония"? Или я ошибаюсь?
Отпишусь по своим впечатлениям.
Сразу после Нового Года купил недорогой парктроник "Шо-Ме", он стоил около тысячи рублей. В "Ростокино" мне его установили за 2400 (3 нормочаса).
И с тех пор наслаждаюсь.
Единственное, что летом у него иногда случаются "ложные срабатывания", вроде как подкрадываешься тихо к препятствию, и вдруг истошный писк, и на дисплее зажигается 0,0.
Если интересует мой вердикит - рекомендую однозначно! Стоит своих денег, а сбережёт на порядок больше!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Единственное, что летом у него иногда случаются "ложные срабатывания", вроде как подкрадываешься тихо к препятствию, и вдруг истошный писк, и на дисплее зажигается 0,0.
У меня иногда зимой бывает, когда на датчиках лед намерзает. Но модель не помню какая.
Ну и как они в двоем пищат? Я так думаю полная "какафония"? Или я ошибаюсь?
Никакой какофонии. Штатная пищалка в цикле пиликает и информирует, что включен задний ход, а когда близко к препятствию, то подключается сигнал от парктроника.
stayer, спасибо за информацию!!! Получается парктроник начинает пищать только при приближении к препятствию? А я думал всегда! А с какого растояния писк начинается? Интересуюсь, потому что хочу приобрести сие чудо!!!
Девайс называется Sho-Me Y-2616 у него 4 датчика. Могут быть как чёрные, так и серебристые.
В бампере надо сверлить дырки. Кстати, заботливые китайские товарищи даже фрезу прикладывают! Вообще, упаковка потрясает, скажем, Asus свои коммуникаторы за 20 тысяч хуже упаковывают, чем Шо-Ме парктроник за тысячу! ;-))
Цитата:
А с какого растояния писк начинается?
Смотря что за препятствие. Авто и металл выявляются за 1,5 - 2 метра. А вот сугроб - непосредственно перед тем тем, как уткнёшься в него.
Цитата:
Интересуюсь, потому что хочу приобрести сие чудо!!!
Конечно покупай! Это офигенно удобно парковаться не выкручивая голову, а смотря только на зеркала и дисплейчик парктроника. Не могу без улыбки смотреть на цирк с выкручиванием головы на 180 градусов, выглядыванием назад в дверку ;-))
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura, спасибо за ответ!!! Заказал себе Sho-Me 2623 (по моему тоже самое что и Sho-Me Y-2616), теперь вот жду! Но есть вопрос? На какой высоте и на каком растоянии друг от друга врезать датчики в бампер? Или это описано в инструкции к парктронику? Если это где то обсуждалось, извените не нашел! Заранее спасибо!
Насколько помню, в инструкции это описано. Лично я не заморачивался, отогнал в "Ростокино" и там всё сделали.
доброго всем времени суток
Хотелось бы спросить, есть ли среди вас такие, кто поставил индукционный парктроник "Премьер". Если есть, то как он работает, нормально, или хуже ,чем обычные парктроники
Спасибо..
__________________ тише едешь - никогда не доедешь ))))))))))