Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
и что от этого такой ценник? Чисто работы мне сказали 6500. Просто посты выше все вроде в 6000укладывается,вместе с запчастями.
Могут говорить, что угодно. Ни одно ТО не может быть по исполнению дольше 8 нормо-часов. Почему, ищи ответ в этом разделе. Умножай на стоимость часа и ты получишь чистую работу без запчастей. Что в неё входит, смотри сервисную книжку. На ТО-3, к примеру, делают балансировку колёс и сход-развал.
Прошел ТО-3 в Июле в НижнекамскЛадаСервисе. с малом и расходниками обошлось где-то около 5000руб.
1. Заменили ремень(хотя старый был пригодный, я настоял)
2. Заменили масло и все фильтры(все привез с собой)
3. протяжка там, и все такое, кароче по сервисной книге сделали все, кроме балансировки (я отказался)
4. !!!Перезаправили кондиционер!!!!. не хватало 25 гр масла и 80гр фреона(дозаправка- халява всего за 80р 30коп!!!!!! 1 гр фреона стоит 65коп)
PS а проходить ТО или нет(слетать с гарантии) это дело сугубо личное. я например по гарантии много че поменял все мои ТО уже окупились
ils,
везет тебе, я 2 дня назад ТО3 прошел ~ за 10к, забурел местный дилер походу, а еще представитель автоваза в СЗФО, одни работы мне в 6,5к вышли, напишу жалобу на завод.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Просил подтянуть ручник и отрегулировать сцепление. Стало чуть пониже брать и вроде чуть мягче
Вопросы и сомнения:
Заменили провода. Все вроде работает и не троит. провода стоят плотно. Но если на 1 провод чуть надавить (т.е. пытаться чуть глубже насадить) внутри провода что-то щелкает. Хз. Может в нем что-то не так...
По плотности электролита написали 1.26. Что это значит непонятно мне. Ищу инфу
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
06.10.2010 я прошел ТО 3 в Атлантике. Пробег 29080, решил немного пораньше пройти, были проблемы с запуском ДВС. Записался накануне, в 9-00 машину пригнал, а в 17-00 позвонилии сообщили, что машина готова.
Двигатель 1,4 16V
Выполненые работы:
1.ТО-3 без замены масла и свечей 2480
2.Мойка кузова с шампунем 230
3.Диагностика ДВС 350
4.Регулировка углов установки колес 360
5.Замена ремня генератора 250
6. Замена заднегоправого подш.ступицы 500
Итого: 4170р.-10%(скидка).=3753р
Расходники
1.Подшипник ступицы 450
2.Ремень генератора 450
5.Фильтр воздушный STC 310
7.Фильтр топливный NAC 300
8.Фильтр салона NAC 340
Итого: 1850-10%(скидка)=1665
Общий итог со скидкой 5418р.
Масло и свечи менял сам не задолго до ТО3.
Также предложили поменять фарсунки омывателя лобового стекла за 500р - я отказался, дорого, сам поменяю. На заменю ремня генератора и ступицы согласился сам. Также записался на замену заднего правого стеклоподьемника по гарантии, издает жуткие звуки при закрытие. Немного подкапывало масло - устранили по гарантии. Также промазали двери, поскрипывали. Проблем с запуском так и не выявили. Поэтому вопрос так и остался открытым.
Н/ч у них 550р, по заказ наряду они потратили на все работы 7,5н/ч.
"Прелести" пройденого ТО еще не успел ощутить, на машине после ТО практически не ездил.
Надеюсь моя инфа кому-нибудь пригодится.
ТО-3 + замена масла в КПП + замена передних колодок + замена ремня генератора + установка задних проставок в новое положение:
Калькуляция №1 (р/cx) - 1248.00р
Калькуляция №2 (диагностика) - 728.00р
Калькуляция №3 (подъемник) -3671.20р
Коробка передач СБ замена масла - 130.00
Защита двигателя с\у - 208.00р
Слесарные работы - 416.00р
Колодка с пружиной с\у (при снятом правом колесе) за комплект на одно колесо - 135.20р
Колодка с пружиной с\у (при снятом левом колесе) за комплект на одно колесо - 135.20р
Ремень привода нав. агрегатов с\у для авт. с климатической установкой (при снятом брызговике двигателя) - 130.00р
Кронштейн прав опоры подвески с\у - 156.00р
Брызговик двигателя правый с\у - 249.60р
Тормозная система проверка эффективности работы (на стенде) - 301.60р
Итого: 6929.08р (включая скидку 8% и "чехлы защитные" 21.00р)
Замену колодок(колеса снимали и проверяли) и ремня генератора делать не стали - сказали еще в норме.
По гарантии:
- заменили электропривод правого переднего стеклоподъемника
- устранили глюк АБС
К оплате: 5745 руб.