Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Привет! А у меня он начал утихомириваться где-то тысячи с 3-4-й, вот, думаю, успокою коллегу...
у меня, как уже писал ко второй, но! мой движок был исправен обороты не плавали, рхх был исправен. это проверил первым делом Да и вибрация не была такой от которой руль ходит ходуном как вчера видел у одного товарища, у него и движок колбасит удивишся, особенно ежели кондей включить на холостых, тут явно надо на сервис.
"так, а по поводу выхлопа "бр бр бр бр бр пых бр бр бр бр бр пых пых"
ясности вроде нет?"
нет воообще. Мне так же меняли свечи + смотрели катушки, как изредка потряхивает кузов так и трясло изредка до аварии.
проблема плавающая - имеет не постоянный характер. ЧЕК не загорается - ошибок в эбу - нет.
я думаю это глюк - призрак для двс 1.4 =)))
У меня периодичсеки появлялся сей призрак, чек то загорался, то нет заехал на сто, помотрели - говорят все в порядке(в этот момент действительно было все нормально)... потом вновь начильс эти призрачные закидоны, я как раз проезжал мимо сто.. проверили - оказалось дело в одной катушке... поменял её и пока все тьфу-тьфу. Для меня этот "призрак 16V" оказался дефектом катушки, который прявляся не постоянно...мож чёт внутри там плохо контачило
По крайней мере хочется надеяться что это так и есть
Сижу, блин, радуюсь... а сам думаю, а с какого тогда перепугу ОБОРОТЫ так плавали.. и в коробку так ударяло.. если "троило" то не с таким же грохотом...брбр-пх-пх.. Время в общем покажет.. Надо всёж споймать этот "Призрак 16V"
Изначально да. Но как он храниться в лобазах, никто не знает. На форуме есть сообщения о замене штатных на изделие GM. Люди были довольны. В любом случае, когда Самары были оснащены датчиками от GM в начале эпопеи ВАЗа с инжекцией, они на вторичном рынке стоили дороже.