Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от Taxi
Примерно 30 кубов и ушло. Да фундамент с запасом можно двухэтажныйдом из кирпича поставить, так получилось. А твой вариант я не понял. Чернозем снять, это примерно на метр в глубину надо врыться, а еще на метр надо "Ноль" от земли поднять. 2*120=240 кубов
На метр это круто. Плита отливается 200-300 мм. Цоколь из кирпича выкладывается. Твой фундамент, на мой взгляд, "тонковат", да и внутри надо тоже что то подставлять, 10 метровые лаги это круто слишком. Когда чернозем снимаеш, на его место засыпается песок, а фундамент отливается на уровни земли.
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Мне нравится идея фундамент-плита. Выравнивается площадка, убирается чернозем, засыпается песок, заливается плита. При 10х12 это примерно 30 кубов. У меня у бабки дом в деревне на 4 валунах уже лет сто стоит. А мы кудато все зарываемся.
Да, сегодня многие, кто строит бюджетный дом без подвала, выбирают такой фундамент. Дёшево надёжно и БЫСТРО!
И строить можно практически на любых грунтах и любым уровнем грунтовых вод.
Но...
Не есть и ограничения. Например в моём случае, при строительстве на склоне....
Ну не знаю, что-то в наших краях так никто вроде не строит. У нас реально слой чернозема от 60 до 150 см а на чернозем обычно не строят, тем более это Альметьевск- столица Татарской нефти , так что есть опасения по сейсмоактивности, после того как всю нефть отсюда выкачали варварскими советскими методами. А 10 метровые балки мне не нужны, у меня перегородка есть и тумбы, так-что самый большой пролет 2,40 м.
Цитата:
Сообщение от Taxi
Ну не знаю, что-то в наших краях так никто вроде не строит. У нас реально слой чернозема от 60 до 150 см а на чернозем обычно не строят, тем более это Альметьевск- столица Татарской нефти , так что есть опасения по сейсмоактивности, после того как всю нефть отсюда выкачали варварскими советскими методами. А 10 метровые балки мне не нужны, у меня перегородка есть и тумбы, так-что самый большой пролет 2,40 м.
На мой взгляд фундамент-плита самое сейсмоустойчивый фундамент. Чернозем не обязательно весь вынимать, надо просто подушку песчаную 0,5 сделать. Ну и на склоне не очень подходит, конечно.
В воскресенье Смонтировали въездные ворота в гараж,- делали два человека с одной фирмы,
Ещё 5 окон монтировали два человека с другой фирмы.
Установщики ворот и окон оказались профессионалами. Сделали всё качественно и надёжно.
Ещё одно окно поставим Завтра.
Вчера Докупил два с лишним куба обрешётки по 5800 рублей за куб.
Помог бригадир строителей крыши.
Обработали срзу весь объём Сенежом Огне БИО Проф.
И сразу в дело на сборку обрешётки подшива свеса.
Поставили первую внутреннюю металлическую дверь в котельную.
На Нагели. Понравились мне эти штуки.
Установщики окон поставили все окна на Нагели (Это такие длинные толстые шурупы, которые завёртываются прямо в дырку БЕЗ пластмассового дюбеля.)
Вырыли яму под очистное сооружение, сняли опалубку и поставили временный забор
Mazaika, Я конечно, не спец. Но я первый раз вижу такой вариант подшивки свесов . Обычно досочки вдоль стен, а тут поперек. Этож сколько гвоздей (саморезов) они туда израсходовали? И опятьже запарились наверно пилить досочки. Чем они это поясняют?
ЗЫ в данном применении слово "нагель" врядли употребимо. Скорее "дюбель".
Сообщение от peter
Mazaika, Я конечно, не спец. Но я первый раз вижу такой вариант подшивки свесов . Обычно досочки вдоль стен, а тут поперек. Этож сколько гвоздей (саморезов) они туда израсходовали? И опятьже запарились наверно пилить досочки. Чем они это поясняют?
ЗЫ в данном применении слово "нагель" врядли употребимо. Скорее "дюбель".
Так же красивше. И отходов меньше, и если где то карниз по какой то причине не ровный, то это будет не заметно. (в отличии от другова варианта обшивки). И скорей всего ни "нагель" ни "дюбель" , а анкерный болт.