mikl 7Откуда такая информация? доказательства в студию.
Насколько я знаю на приоре стоит ДВС от 10-12 1.6 16V, только поршневая группа доработана и облегчена значительно. встречи клапанов нет!
Какие вам нужны доказательства?фотки загнутых клапанов?Их нет у меня.Просто зайдите на сайт приороводов -и убедитесь сами.
Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:
Да ещё можете глянуть сюда http://www.lada-auto.ru/feedback.xml пятый вопрос и ответ.А вобщем вы не тем печалитесь,если вы не забыли на ЗР тэсте Приора сошла не из-за движки,а крякнула коробка.
Здравствуйте! Я купил приору чуть больше недели назад и меня интересует информация что происходит с её двигателем при обрыве ремня ГРМ, т.е гнет клапана как на 1,5 16кл. или всё будет нормально как на 1,6 16кл. Заранее благодарен.
Попов Кирилл
Ответ:
Добрый день, Попов Кирилл! В случае обрыва ремня ГРМ в двигателе 21126 контакт поршней и клапанов технически не исключен, но при своевременном и полном прохождении ТО, такой момент полностью невозможен, т.к. ресурс ремня ГРМ намного превышает межсервисный интервал.
23.05.07.
У меня есть и Приора и Десятка 1,5 16V, на обеих - клапана загнет, если ремень порвется... Жене купил 8 клапанную, чтобы не мявкала в случае чего... И чтобы было не страшно одну в дальнюю дорогу отпускать... Эти жаркие споры 8vs16 на моей памяти длятся уже лет 6... Победителя до сих пор не найдено...а тут тем более их затрудняет различие в объемах моторов...
Для чего были задуманы 16 клопов? Чтобы повысить КПД атмосферного двигателя, чтобы облегчить зимний пуск (чего так и не смогли достигнуть ), чтобы оптимизировать рабочие характеристики в различных режимах... 8 клапанный проще, проверенный годами, а значит надежней - что совсем немаловажно... Чего тут зарубаться... У каждого свои преимущества и недостатки... Нужно их выписать столбиком и сделать выбор под себя. Несмотря на то, что уже отъездил на четырех 16 клапанниках, сейчас выбрал 8-ми клапанник. И меня совсем мой выбор не тяготит...
8 клапанный проще, проверенный годами, а значит надежней - что совсем немаловажно... Чего тут зарубаться... У каждого свои преимущества и недостатки...
Чем надёжнее то ? Просто ремонт будет стоить дороже в случае обрыва ?
Чем надёжнее то ? Просто ремонт будет стоить дороже в случае обрыва ?
Ну хотябы тем, что вес (масса) двигателя меньше, степень сжатия меньше, на один распредвал меньше, отсутствие гидрокомпенсаторов, и-и-и общее тотальное количество выпущенных движков больше... Меня лечить не надо, уважаемый... Еще раз говорю, в текущий момент времени, сам езжу на двух шестнацатиклапанных вазовских автомобилях...
Не говоря уже о том, что после обрыва ремня... его вообще ремонтировать не надо, нужно только ремешок накинуть и ехать дальше Чего не скажешь о других...
Никогда не слышал как клапана по поршням стучат? А мне вот довелось однажды...
Блин я фигею с вас: "встреча поршней с клапанами неизбежна".
У вас каждый день ремень рвётся?
Менять надо по регламенту, а не ездить по-совковски до выхода из строя детали. Ещё удивляются, мол наши машины не надёжны. А вообще-то за техникой следить надо и проводить ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Конструктора не зря пишут сервисные книжки.