Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2007, 18:03   #1
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ
Еслибы брал машину сейчас однозначно взялбы 1,4 всё что приведено в минус на этом форуме считаю несущественным...

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 17.11.2007, 19:35   #2
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
SERG (SRC), На приоровском движке эта встреча увы тоже неизбежна
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2007, 20:07   #3
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
На ПРИОРОВСКОМ ДВ вроде как клапана не встречаются.
Старый 17.11.2007, 21:50   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 SERG (SRC) не успел проявить себя
Отправить сообщение для SERG (SRC) с помощью ICQ
mikl 7Откуда такая информация? доказательства в студию.
Насколько я знаю на приоре стоит ДВС от 10-12 1.6 16V, только поршневая группа доработана и облегчена значительно. встречи клапанов нет!
Старый 18.11.2007, 02:23   #5
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Какие вам нужны доказательства?фотки загнутых клапанов?Их нет у меня.Просто зайдите на сайт приороводов -и убедитесь сами.

Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:

Да ещё можете глянуть сюда http://www.lada-auto.ru/feedback.xml пятый вопрос и ответ.А вобщем вы не тем печалитесь,если вы не забыли на ЗР тэсте Приора сошла не из-за движки,а крякнула коробка.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2007, 08:21   #6
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Здравствуйте! Я купил приору чуть больше недели назад и меня интересует информация что происходит с её двигателем при обрыве ремня ГРМ, т.е гнет клапана как на 1,5 16кл. или всё будет нормально как на 1,6 16кл. Заранее благодарен.

Попов Кирилл

Ответ:

Добрый день, Попов Кирилл! В случае обрыва ремня ГРМ в двигателе 21126 контакт поршней и клапанов технически не исключен, но при своевременном и полном прохождении ТО, такой момент полностью невозможен, т.к. ресурс ремня ГРМ намного превышает межсервисный интервал.
23.05.07.

источник http://www.lada-auto.ru/feedback.xml
Старый 12.08.2008, 13:59   #7
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

У меня есть и Приора и Десятка 1,5 16V, на обеих - клапана загнет, если ремень порвется... Жене купил 8 клапанную, чтобы не мявкала в случае чего... И чтобы было не страшно одну в дальнюю дорогу отпускать... Эти жаркие споры 8vs16 на моей памяти длятся уже лет 6... Победителя до сих пор не найдено...а тут тем более их затрудняет различие в объемах моторов...
Для чего были задуманы 16 клопов? Чтобы повысить КПД атмосферного двигателя, чтобы облегчить зимний пуск (чего так и не смогли достигнуть ), чтобы оптимизировать рабочие характеристики в различных режимах... 8 клапанный проще, проверенный годами, а значит надежней - что совсем немаловажно... Чего тут зарубаться... У каждого свои преимущества и недостатки... Нужно их выписать столбиком и сделать выбор под себя. Несмотря на то, что уже отъездил на четырех 16 клапанниках, сейчас выбрал 8-ми клапанник. И меня совсем мой выбор не тяготит...
Автол вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 15:16   #8
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
8 клапанный проще, проверенный годами, а значит надежней - что совсем немаловажно... Чего тут зарубаться... У каждого свои преимущества и недостатки...

Чем надёжнее то ? Просто ремонт будет стоить дороже в случае обрыва ?
Red`s вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 14:44   #9
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Чем надёжнее то ? Просто ремонт будет стоить дороже в случае обрыва ?
Ну хотябы тем, что вес (масса) двигателя меньше, степень сжатия меньше, на один распредвал меньше, отсутствие гидрокомпенсаторов, и-и-и общее тотальное количество выпущенных движков больше... Меня лечить не надо, уважаемый... Еще раз говорю, в текущий момент времени, сам езжу на двух шестнацатиклапанных вазовских автомобилях...
Не говоря уже о том, что после обрыва ремня... его вообще ремонтировать не надо, нужно только ремешок накинуть и ехать дальше Чего не скажешь о других...
Никогда не слышал как клапана по поршням стучат? А мне вот довелось однажды...
Автол вне форума   Вверх
Старый 18.11.2007, 17:04   #10
Интересующийся

Вес репутации: 19 serq не успел проявить себя

Блин я фигею с вас: "встреча поршней с клапанами неизбежна".
У вас каждый день ремень рвётся?
Менять надо по регламенту, а не ездить по-совковски до выхода из строя детали. Ещё удивляются, мол наши машины не надёжны. А вообще-то за техникой следить надо и проводить ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Конструктора не зря пишут сервисные книжки.
serq вне форума   Вверх
Закрытая тема