Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2007, 15:06   #241
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 any не успел проявить себя
Отправить сообщение для any с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от bill
Это уже другой вопрос, обеспечения в Различных регионах, возможно, живи я в другом городе, выбор был бы и не Рено, я этого не отрицаю. Но говорить о том, что в данном случае выбор резины производителем связан с тем что редкий типоразмер, и покупатели вынуждены брать только у дилера - необоснованно.
Опять же я не утверждала, что это редкий типоразмер, а говорила что выбора в автомагазинах Уфы практически нет.
А про дилера повторю - у него естественно есть данный типоразмер, на то он и дилер, но продает он их, как и всю остальное, по накрученным ценам.

Цены у дилера до смешного доходят. Предлагают купить набор автомобилиста (этот самый с огнетушителем, аварийным знаком и тп) по цене 1700 руб. Мы покупали такой же набору своего дилера, при покупке машины, за 700 руб. Но в данном случае, на сумке набора было написано "Renault". Это конечно же стоит дополнительной 1000 руб. - как-никак фирма
Промолчу конечно что этот набор можно и на авторынке за 500 руб. купить.
Аналогично с шинами - цены накручивают...
Старый 29.10.2007, 15:27   #242
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Цены у дилера до смешного доходят. Предлагают купить набор автомобилиста (этот самый с огнетушителем, аварийным знаком и тп) по цене 1700 руб. Мы покупали такой же набору своего дилера, при покупке машины, за 700 руб. Но в данном случае, на сумке набора было написано "Renault". Это конечно же стоит дополнительной 1000 руб. - как-никак фирма
Промолчу конечно что этот набор можно и на авторынке за 500 руб. купить.
Аналогично с шинами - цены накручивают...
Есть такое дело, но это у всех дилеров в том числе и у ВАЗовских (по чем опции у Инкома или Лады фаворит?)...
но голова нужна не только для того чтобы кушать...
bill вне форума   Вверх
Старый 01.11.2007, 12:15   #243
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Появилась доплнительная информация о стоимости расходников и некоторых запчастей на Логан.
В москве открыт магазин специализирующийся конкретно на Логанах, т.к. его открыли только недавно, то ассортимент пока не богатый на все необходимое есть. Так что теперь можно легко посмотреть цены на основные расходники.
www.logan-shop.ru

p.s.
Надеюсь не сочтете за рекламу, хотя перечитываю сообщение и понимаю, что оно очень на нее похоже...
bill вне форума   Вверх
Старый 18.11.2007, 16:50   #244
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
Не надо передергивать.
Я говорил о расходниках.
Метизы к ним не относятся.
Действительно. Тот факт, что высоковольтные провода от матиза не подходят к фьюжну - явно говорит о "привязке покупателя к конкретному производителю".
Вот буржуи сволочи какие. Нет бы договориться и унифицировать все расходники - чтобы воздушный фильтр от лианы к логану подходил, колесья чтоб у всех были одинаковые, и т.д.

Вот ВАЗ так и сделал - почти всё от 2101 легко подходит к 2107, да? А то, что колеса от Нивы не подходят больше ни к чему у ВАЗа - это не потому, что Нива такая особенная, это просто случайность.
Старый 19.11.2007, 22:10   #245
Новичок

Вес репутации: 18 Риовод не успел проявить себя
аny:здравствуйте,землячка!Простите барышня,великодушно,но вы говорите какой то бред.Я сам с Ишимбая,с юга Башкирии,город 76тыс. населения,у нас единственный крупный магазин шин-Бриджстоун,так вот знакомый,неделю назад купил там резину на свой Логан вместе с дисками.Я не поверю,что в столице республики обстоят дела с этим хуже.У нас регион довольно богатый,и иномарок новых очень много.Я например,что бы не ждать у дилера 2 месяца подшипник,заказал в Экзисте,склад которого кстати есть и в Уфе,получил его уже через неделю и в 2.5 раза дешевле.Так,что или вы не компетентны в этом вопросе,либо вам хочется сделать владельцев иномарок людей,которые сделали неправильный выбор?Т.е. людей,которые не умеют считать деньги и приобрели себе головную боль за свои же деньги?Простите,если,резко высказался
Старый 20.11.2007, 00:11   #246
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
И ЕЩЕ РАЗ.

Цитата:
Сообщение от Риовод
аny:здравствуйте,землячка!Простите барышня,великодушно,но вы говорите какой то бред.Я сам с Ишимбая,с юга Башкирии,город 76тыс. населения,у нас единственный крупный магазин шин-Бриджстоун,так вот знакомый,неделю назад купил там резину на свой Логан вместе с дисками.Я не поверю,что в столице республики обстоят дела с этим хуже.У нас регион довольно богатый,и иномарок новых очень много.Я например,что бы не ждать у дилера 2 месяца подшипник,заказал в Экзисте,склад которого кстати есть и в Уфе,получил его уже через неделю и в 2.5 раза дешевле.Так,что или вы не компетентны в этом вопросе,либо вам хочется сделать владельцев иномарок людей,которые сделали неправильный выбор?Т.е. людей,которые не умеют считать деньги и приобрели себе головную боль за свои же деньги?Простите,если,резко высказался
Старый 20.11.2007, 00:47   #247
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя
Цитата:
вообще честно говоря не понимаю с чего бы это вдруг оспаривается аксиома - все что делают буржуи, делается ради прибыли.
ага а автоваз за спасибо работает?

Цитата:
не знаю насчет европы, но в канаде я не видел ни одного автосервиса и ни одного шиномонтажа. мож они там и есть, но у нас то они на каждом шагу, куда ни плюнь - то автоэлектрики, то кузовной ремонт
не надо выдумывать. уж поверьте стоит немного отьехать в индустриальный район, ети мастерские на каждом шагу
gangsta вне форума   Вверх
Старый 24.11.2007, 22:14   #248
Новичок

Вес репутации: 0 Алексий не успел проявить себя
Если объективно, то в тест-драйве мне логан больше десятки понравился - собранно и понятно. Десятка валкая и ленивая. А спецы автоваза в один голос заявляют, что десятка рулится лучше калины. ИМХО, для автомобиля важнее не максимальная скорость, а адекватность управления.
Алексий вне форума   Вверх
Старый 24.11.2007, 23:01   #249
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алексий
А спецы автоваза в один голос заявляют, что десятка рулится лучше калины. ИМХО, для автомобиля важнее не максимальная скорость, а адекватность управления.
ЭЭэ... А где и какие именно "спецы автоваза" подобное заявляют, да еще в один голос?
firefly вне форума   Вверх
Старый 25.11.2007, 11:29   #250
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от firefly
Цитата:
Сообщение от Алексий
А спецы автоваза в один голос заявляют, что десятка рулится лучше калины. ИМХО, для автомобиля важнее не максимальная скорость, а адекватность управления.
ЭЭэ... А где и какие именно "спецы автоваза" подобное заявляют, да еще в один голос?
Да, мне тоже интересно!
Ибо по моим личным ощущениям (хотя опыт езды и на той, и на другой -несколько поездок буквально...) Калина значительно "собраннее" и откликается на руль намного более чётко, без предварительного "завала" набок...
YUPiter вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан