Читал я этот демагогический бред....личное мнение ещё одного(и не одного) противника. Много слов - НИ ОДНОГО факта.... :(((
И таких, примерно равных по смыслу и содержанию, полупрогибзаказных статей не менее десятка, и столько же защитников, которые тоже пишут собственные предпочтения, т.е. бред. И есть лишь несколько статей, в которых кроме этого говорилось, что тема толком не изучена, но раз гибдд сказало значит оно право, хоть и непонятно почему. Так что....
но раз гибдд сказало значит оно право, хоть и непонятно почему. Так что....
Ну да, и в других странах тоже каприз полиции
Я так понимаю, что Вы на своём затонировонном авто в др. страну не собираетесь, так что зачем волноваться?
Ирина I, самое забавное там в комментах... Точь в точь как здесь у некоторых . zzt, так как насчет забиться на коньяк? Я твой "вызов" считай, что принял...
У меня машина тонирована сзади.
Растонировать просто некогда, но могу сказать одно: восприятие через тонированное стекло намного хуже и, что крайне важно, медленнее: через лобовуху и передние боковые видишь четко, собрался было перестроиться, надо просканировать мертвую зону - пока глаз "переключится", нужно время.
А тонировать наглухо по кругу, включая лобовуху, КМК, уже перебор.
Логика ясна, надеюсь.
как ни одного? Справки принести о том, что видно плохо, медкомиссию пройти на то, что у меня зрение нормальное? Какие факты могут быть еще?
Это первое! От вас так то ни одного факта. Как фактами собираетесь доказывать безобидность тонировки? А в качестве факта в пользу опасности тонировки уже проводились замеры и исследования. Не спроста ведь ее запретили.
Я ездил тонированный пятеркой и знаю что это такое, когда снимаешь тонировку водить становиться НАМНОГО легче. Я это не придумал, чтобы на форуме повыпендриваться, это так и есть!
Цитата:
Сообщение от phpasha
тонировать наглухо по кругу, включая лобовуху, КМК, уже перебор. Логика ясна, надеюсь.
Да потому, что просто ФАКТЫ и ФАКТЫ связи с якобы опасностью, вещи разные.
Факт, который не обсуждается:
через прозрачное-видно
через тонированое-видно
через непрозрачное-не видно
Но связи с аварийностью не видно. Ситуация как с пешеходными переходами - как давили так и давят, как штрафы не повышай, только вот корупция увеличилась точно...и ненависть к милиции, видимо пиар-кампания такая идёт в свете про-полиции, а вы ведётесь...как всегда...опять верите наслово....
Факт: при изменении светового потока глазу требуется некоторое время на аккомодацию.
Особенно сильно это проявляется ночью.
Т.е. при выполнении безопасного перестроения водитель с тонированными боковыми и "чистой" (или слабо тонированной лобовухой) будет тормозить. А если еще вспомнить про любителей ездить в темноте без головного света...
Вы можете утверждать, что у вас таких проблем нет - что ж , останется только порадоваться за вас. У меня зрение идеальное, однако наличие такой проблемы фиксирую.
через прозрачное-видно через тонированое-видно через непрозрачное-не видно
ход мысли понятен. Далеко пойдете))))) через тонированное видно и это главное, а уж как видно уже не важно, главное видно.
Речь идет не о том, что из за тонировки вы не видите, речь о том, что для этого требуется повышенная сосредоточенность. Еще речь шла о том, что водителю на тонированной машине нужно больше времени для того чтобы среагировать. Внимательнее читайте, а то мы вам про Фому, а вы нам про Ерему. Ведите спор обстоятельно и аргументированно и мы вас услышим.
Никто не спорит с вами в части того, что тонировка это красиво, что солнце не слепит и оставлять вещи не страшно. С вами спорят о том, что тонировка передней полусферы это все таки опасно. И каким бы лично вы не были ассом ночью от этого виднее не становиться.