Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 08:41   #241
Завсегдатай

Вес репутации: 166 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: LADA Kalina или 21144

Цитата:
Сообщение от Svyazist Посмотреть сообщение
good, А вот насчет комплектации с кондеем я еще в раздумьях, так получилось что прошлым летом при 30 градусной жаре пришлось ехать 200 км с ребенком к теще, окна не откроешь малого сразу сзади продует, было бы хорошо его иметь, но вот уже с ним стоимость авто из 260 тысяч превращается в 290.
Не забывай, что кроме кондея еще и ЭУР в эту стоимость входит, еще я-бы посоветовал не брать всеж с двигателем 1.6 (прочитай в ветке про двигатели про "клокотание") Еще , по моему, в машинах с кондеем шумка получше.....
И про ЭУР - не бойся страшилок журналюг, я вот пару раз пробивал переднее колесо на Оке на скорости - вот это жесть :( После этого стараюсь на трассе на руле обе руки держать...... эффект при пробое колеса почище мифического саморуления......
sasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 10:55   #242
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Еще , по моему, в машинах с кондеем шумка получше.....
вот это вряд ли

а двиг 1,4 реально тише и чуть мощнее
Старый 07.05.2009, 10:55   #243
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

1,4 не лучше работает- как дизель на холодную, на холостых-гидрокомпенсаторы.
Чувствителен к качеству масла. Об этом тож можешь почитать.....
Старый 07.05.2009, 11:02   #244
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
1,4 не лучше работает- как дизель на холодную, на холостых-гидрокомпенсаторы.
Чувствителен к качеству масла. Об этом тож можешь почитать.....
Это у кого он не лучше работает? Ну не повезло одному-двум форумчанам и что. Дизельного звука ни на холодную ни на горячую у этого двигателя нет. Гитрокомпенсаторы на холостых не стучат.
Что значит фраза "Чувствителен к качеству масла"? Вы с Камазов его чтоли сливаете? Автолом заправлять собрались? По-моему в нашей стране уже прошли времена "маслянного голодания". Импортного масла вагон на любой вкус, цвет и кошелек. Можно подумать восьмиклапанный 1.6 можно гонять на Нигроле по 150 р. за канистру, а шестнадцатиклапанник требует какого-то эксклюзива по 3 тыр. за литру.
Не гоните на масло.
Старый 07.05.2009, 11:55   #245
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
Не забывай, что кроме кондея еще и ЭУР в эту стоимость входит, еще я-бы посоветовал не брать всеж с двигателем 1.6 (прочитай в ветке про двигатели про "клокотание") Еще , по моему, в машинах с кондеем шумка получше.....
И про ЭУР - не бойся страшилок журналюг, я вот пару раз пробивал переднее колесо на Оке на скорости - вот это жесть :( После этого стараюсь на трассе на руле обе руки держать...... эффект при пробое колеса почище мифического саморуления......
Знаю что ЭУР входит, и читал тоже про него. Отказа ЭУР я не боюсь, просто если калина без ЭУР рулится на ходу легче чем моя четверка, то этого мне достаточно. Про клокотание двигателя 1.6 тоже читал. Сейчас выбор стал таков: если не накоплю до конца месяца на калину с двигателем 1.4 и кондеем, то возьму самую голую калину (стандарт с двигателем 1.6), надеюсь двигатель у нее шумит меньше чем у моего ваз 21043 (1.5 8v)?
Svyazist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 12:09   #246
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
(стандарт с двигателем 1.6), надеюсь двигатель у нее шумит меньше чем у моего ваз 21043?
Надежды только юношей питают! Обязательно прокатитесь с кем-нибудь на Вазике с восьмиклапанным 1.6. Хоть на 101-ой десятке хоть на Калине. Можете быть неприятно удивлены "благородным" приспортивленным рыком данного аппарата.
Старый 07.05.2009, 12:12   #247
LADA Race

Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, я знаю что говорю 1,4 любит синтетику.
Если после промывки или смене производителя масла отмоется движок как надо и взвесь попадет в гидрик, ее ломом оттуда не выковоришь. Значит гидрик не будет отрабатывать как надо и дизельный треск обеспечен.
А по 3 тыс. честных руб. за 4 литра масла для Калины- фары треснут!

Чего уж таить очень часто при самостоятельной замене свечей через свечные колодцы попадает пыль и песок, это тоже вред для маслянных каналов- это жизнь. В сервисе вначале отсосут грязь, потом будут выкручивать свечи- а это уже дорогое обслуживание как на иномарках. Выбирайте. Долго ездить без забот на 8-клапаннике или вкладывать бабло.
Старый 07.05.2009, 12:17   #248
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
djsse, я знаю что говорю 1,4 любит синтетику.
Если после промывки или смене производителя масла отмоется движок как надо и взвесь попадет в гидрик, ее ломом оттуда не выковоришь. Значит гидрик не будет отрабатывать как надо и дизельный треск обеспечен.
А по 3 тыс. честных руб. за 4 литра масла для Калины- фары треснут!
Если, кабы...
И я тоже знаю, что если не покупать масло на помойке. И не метаться туда-сюда, а следовать рекомендациям завода изготовителя по применяемости и замене масла, то ничего из гидриков выковыривать не придётся. 1 тыс. рублей на более ли менее приличное масло 1 раз в 15 тыс. км ИМХО - не деньги.
Старый 07.05.2009, 12:22   #249
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя

Цитата:
то возьму самую голую калину (стандарт с двигателем 1.6), надеюсь двигатель у нее шумит меньше чем у моего ваз 21043 (1.5 8v)?
Меньше. В силу другой конструкции привода ГРМ.
mehaner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 12:25   #250
LADA Race

djsse, я на ты, если не возражаешь)))
Я взял новую Короллу, езжу и тащусь. По Калине написал так как покупатели данного сегмента при покупке не расчитывают на обслуживание приближенное к иномаркам.