good, А вот насчет комплектации с кондеем я еще в раздумьях, так получилось что прошлым летом при 30 градусной жаре пришлось ехать 200 км с ребенком к теще, окна не откроешь малого сразу сзади продует, было бы хорошо его иметь, но вот уже с ним стоимость авто из 260 тысяч превращается в 290.
Не забывай, что кроме кондея еще и ЭУР в эту стоимость входит, еще я-бы посоветовал не брать всеж с двигателем 1.6 (прочитай в ветке про двигатели про "клокотание") Еще , по моему, в машинах с кондеем шумка получше.....
И про ЭУР - не бойся страшилок журналюг, я вот пару раз пробивал переднее колесо на Оке на скорости - вот это жесть :( После этого стараюсь на трассе на руле обе руки держать...... эффект при пробое колеса почище мифического саморуления......
1,4 не лучше работает- как дизель на холодную, на холостых-гидрокомпенсаторы.
Чувствителен к качеству масла. Об этом тож можешь почитать.....
Это у кого он не лучше работает? Ну не повезло одному-двум форумчанам и что. Дизельного звука ни на холодную ни на горячую у этого двигателя нет. Гитрокомпенсаторы на холостых не стучат.
Что значит фраза "Чувствителен к качеству масла"? Вы с Камазов его чтоли сливаете? Автолом заправлять собрались? По-моему в нашей стране уже прошли времена "маслянного голодания". Импортного масла вагон на любой вкус, цвет и кошелек. Можно подумать восьмиклапанный 1.6 можно гонять на Нигроле по 150 р. за канистру, а шестнадцатиклапанник требует какого-то эксклюзива по 3 тыр. за литру.
Не гоните на масло.
Не забывай, что кроме кондея еще и ЭУР в эту стоимость входит, еще я-бы посоветовал не брать всеж с двигателем 1.6 (прочитай в ветке про двигатели про "клокотание") Еще , по моему, в машинах с кондеем шумка получше.....
И про ЭУР - не бойся страшилок журналюг, я вот пару раз пробивал переднее колесо на Оке на скорости - вот это жесть :( После этого стараюсь на трассе на руле обе руки держать...... эффект при пробое колеса почище мифического саморуления......
Знаю что ЭУР входит, и читал тоже про него. Отказа ЭУР я не боюсь, просто если калина без ЭУР рулится на ходу легче чем моя четверка, то этого мне достаточно. Про клокотание двигателя 1.6 тоже читал. Сейчас выбор стал таков: если не накоплю до конца месяца на калину с двигателем 1.4 и кондеем, то возьму самую голую калину (стандарт с двигателем 1.6), надеюсь двигатель у нее шумит меньше чем у моего ваз 21043 (1.5 8v)?
(стандарт с двигателем 1.6), надеюсь двигатель у нее шумит меньше чем у моего ваз 21043?
Надежды только юношей питают! Обязательно прокатитесь с кем-нибудь на Вазике с восьмиклапанным 1.6. Хоть на 101-ой десятке хоть на Калине. Можете быть неприятно удивлены "благородным" приспортивленным рыком данного аппарата.
Если после промывки или смене производителя масла отмоется движок как надо и взвесь попадет в гидрик, ее ломом оттуда не выковоришь. Значит гидрик не будет отрабатывать как надо и дизельный треск обеспечен.
А по 3 тыс. честных руб. за 4 литра масла для Калины- фары треснут!
Чего уж таить очень часто при самостоятельной замене свечей через свечные колодцы попадает пыль и песок, это тоже вред для маслянных каналов- это жизнь. В сервисе вначале отсосут грязь, потом будут выкручивать свечи- а это уже дорогое обслуживание как на иномарках. Выбирайте. Долго ездить без забот на 8-клапаннике или вкладывать бабло.
djsse, я знаю что говорю 1,4 любит синтетику.
Если после промывки или смене производителя масла отмоется движок как надо и взвесь попадет в гидрик, ее ломом оттуда не выковоришь. Значит гидрик не будет отрабатывать как надо и дизельный треск обеспечен.
А по 3 тыс. честных руб. за 4 литра масла для Калины- фары треснут!
Если, кабы...
И я тоже знаю, что если не покупать масло на помойке. И не метаться туда-сюда, а следовать рекомендациям завода изготовителя по применяемости и замене масла, то ничего из гидриков выковыривать не придётся. 1 тыс. рублей на более ли менее приличное масло 1 раз в 15 тыс. км ИМХО - не деньги.
Я взял новую Короллу, езжу и тащусь. По Калине написал так как покупатели данного сегмента при покупке не расчитывают на обслуживание приближенное к иномаркам.