Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Цитата:
Сообщение от afr
зы, можно сделать свой график платежей в экзеле, пишешь сумму досрочного платежа и формула высчитывает на сколько это повлияет в плане переплаты по процентам и на сколько приблизит последний платеж, сразу все наглядно видно, я себе такую сделал по ипотеке )
Всё это уже давно себе сделал и помечаю платежи (у меня банк их с карты зарплатной сдёргивает) Потому мне чтобы досрочно гасить надо идти и писать заяву каждый раз чтобы удержали с карты.
Цитата:
Сообщение от afr
при этом не нужно сильно переживать что пропустишь обязательный платеж
У СберБанка нельзя было только забывать о ежемесячной уплате процентов за пользование кредитом: в случае просрочки ставка удваивалась даже при досрочном гашении кредита.
Скоро 9 марта, что-то должны будут сказать через несколько дней после этого дня, а то обвинят ещё правительство, как бы помягче сказать в .... ну вы меня поняли.
Добавлю, что те кто планировал купить в этом году Авто они его купят в независимости от субсидии, а субсидия не толкнёт к покупке тех, кто и не собирался брать машину.
Что касается налогового вычета, то я в это не верю, так как вычит недвижимости прописан в законе выше стоящем, чем указ (постановление) правительства о субсидировании Авто кредита, и переписывать налоговый кодекс сомневаюсь что будут.
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
27 февраля 2009 Алексей Рахманов: «Благодаря государственному субсидированию потребительских автокредитов по одному договору можно сэкономить до 42,5 тысяч рублей»
Цитата:
Кредиты выдаются физическим лицам в рублях для приобретения автомобилей российского производства в заводской базовой комплектации, стоимость которых не превышает 350 тысяч рублей.
Льгота распространяется при приобретении физическими лицами легковых автомобилей, утвержденных Перечнем Минпромторга России в течение 2009 году. Срок предоставления кредита – до трех лет.
При этом физическое лицо обязано внести предоплату за приобретаемый автомобиль в размере 30 процентов его стоимости (до 105 000 рублей).
При условии если учетная ставка Центрального Банк Российской Федерации составляет 13%, а сумма кредита 245 000 рублей, государство компенсирует по одному договору до 42 467 рублей.
Предполагаемый объем продаваемых автомобилей по такой схеме в 2009 году составит 150 000 машин.
Цитата:
Сообщение от BlackJack
Добавлю, что те кто планировал купить в этом году Авто они его купят в независимости от субсидии, а субсидия не толкнёт к покупке тех, кто и не собирался брать машину.
Вопрос другой - что будут делать те, кто думал "стоило бы купить машину, но с деньгами не то, что бы совсем плохо, но и не вполне хорошо... Может не брать все же?" - им это возможность сэкономить и получить кредит, которая может сыграть роль в выборе.
Ну и как быть с теми кто машину брать собирался и возьмет все равно, но за счет субсидии выберет собираемые тут автомобили, а не импортируемые?
О каком стимуле идёт речь, если прямо написано "в базовой комплектации"? Большинству не интересны базовые комплектации (даже Калину берут, в основоном, в "норме", и с Приорой и Логаном такая же история). Фабиа хоть и лучше ВАЗа в базе по качеству, но она же пустая как барабан. Так что стимул весьма сомнительный. ИМХО.
Про базавую комплектацию как-то и не подумал. Хотя приору за 350 явно не в базе расчитали. Получается если я собираюсь брать Норма+кондей, то я бреюсь? В общем ну нафиг всё это пойду в этом месяце доки сдавать в Сбер и ВТБ парарельно.