Re: Датчики температуры ОЖ. Влияние на работу двигателя
Цитата:
Сообщение от AliBaba
пока холодно ставишь нагретую машинку на ночь. Утром разрежение будет не большое в системе охлаждения. Только крышку РБ не откручивай
Да я уже понял, спасибо
Ясно, что надо дать остыть хорошенько, чтобы давление спало.
Вот что сегодня намерил.
Условия тестирования: после ночной стоянки, вентилятор - 2, температура - макс., рециркуляция отключена, без потребителей, х. х., температура окружающей среды -2...0. Ждал 40 минут, когда показания по сканеру достигнут 90 гр. Ц. Не дождался, рост остановился на 88.5 гр. Ц. Причем, не заметил точно, когда температура достигла этого значения, может, минут через 20...
Из таблицы видно, что до момента 90 гр. (около того) температура ДУТОЖ приблизительно на 1-2 градуса превышает температуру ДТОЖ, т. е показания почти совпадают. А далее разница в показаниях 7-15 градусов.
Может ли термостат влиять на разность показаний?
Заметил еще вот что.
При включении всяких потребителей стрелки на панели не дергаются.
Но при включении БС + ДС + ПТФ температура начала медленно расти, при выключении - медленно падать. Но это, наверное, связано с нагрузкой на двигатель.
Цитата:
Сообщение от koluna
Из таблицы видно, что до момента 90 гр. (около того) температура ДУТОЖ приблизительно на 1-2 градуса превышает температуру ДТОЖ, т. е показания почти совпадают. А далее разница в показаниях 7-15 градусов.
Может ли термостат влиять на разность показаний?
Сперва ты грел мотор и жижа циркулировала по малому кругу .То что второй круг не открывался ,так лишку отбирала печка у тебя .
затем всетаки температура начала расти ,скорее потаму ,что в подкапотном пространстве воздух тоже нагрелася от работающего мотора и термостат начал помаленьку открываться и порциями вбухивать горячую жижу в радиатор .
учитывая то что датчики стоят в разных местах ,тот что на ПП он в районе четвертого цилинда находится и там Т всегда будет чуть завышена (камера сгорания под ним всетаки !!!)Вот поэтому и разница начинается в показаниях между Т на ПП и Т по ДТОЖу (он малось в другом месте и там потоки его омываю уже другие !!!)
Моё мнение ,ЗАБИТЬ и ездить дальше !
А еще лучше сменить охлаждающую жижу на качественный Антифриз, не ниже 11G++!!!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
затем всетаки температура начала расти ,скорее потаму ,что в подкапотном пространстве воздух тоже нагрелася от работающего мотора и термостат начал помаленьку открываться и порциями вбухивать горячую жижу в радиатор .
Не... не воздух... точнее, потребители больше влияют: включаю - медленно на глазах растет, выключаю - медленно на глазах падает. Если бы с землями проблема была - скачком бы менялось, а тут плавно, секунды, десятки секунд...
Цитата:
Моё мнение ,ЗАБИТЬ и ездить дальше !
Дык страшно... стрелка в красной зоне, панель пищит...
Самое поразительное в том, что это началось совсем недавно. Раньше такого не было.
И когда включались вентиляторы я на панели наблюдал 101 гр. А сейчас вентиляторы включаются тогда, когда на панели я наблюдаю 115-120 гр.
Цитата:
А еще лучше сменить охлаждающую жижу на качественный Антифриз, не ниже 11G++!!!
Что, ТОСОЛ Феликс Евро синий такой плохой?
Ну, вот если решусь этим летом масложор устранять, то и антифриз надо будет тогда поменять.
Я вот вообще не пойму, зачем нужен ДУТОЖ. Ведь ЭБУ может информацию о температуре гнать в панель для индикации напрямую, и пищать, и моргать тоже... неужели нельзя обойтись только одним датчиком (ДТОЖ)?
Последний раз редактировалось koluna; 22.03.2016 в 18:17..
Цитата:
Сообщение от koluna
Что, ТОСОЛ Феликс Евро синий такой плохой?
Ты еще на нём ездишь? ,-это ЖЕСТЬ !
Меняй ты эту бодягу как можно быстрее !!!
На счет температуры завышенной на ПП ,смотри Бк или диагностикой, что реально ДТОЖ выдаёт !
Если бы ДТОЖ так сильно занижал показания ,То твой бы Феликс в пар уже давно бы превратился !!!
зы:еще момент один !
скинь клемму с АКБ на минуту другую !
затем, Ресетни ПП(тест сделай панели приборов !) и Эбу, из-под диагностики, сделай иницилизацию .И после сравни еще раз показания ,заведя и прогрев двс до включения вентилятора СОД !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ты еще на нём ездишь? ,-это ЖЕСТЬ !
Меняй ты эту бодягу как можно быстрее !!!
Было залито изначально. Потом менял на него же и доливал его же.
Цитата:
скинь клемму с АКБ на минуту другую !
затем, Ресетни ПП(тест сделай панели приборов !) и Эбу, из-под диагностики, сделай иницилизацию .И после сравни еще раз показания ,заведя и прогрев двс до включения вентилятора СОД !
Так, а клемму скидывать обязательно?
Недостаточно сброса панели и инициализации ЭБУ?
Кстати, когда сбрасывал панель сегодня обнаружил, что стрелки гуляют не ровно от минимума до максимума. Диапазон уже, чем надо и сдвинут!
Это касается всех показометров. Бензин - особенно.
Можно как-то настроить?
Цитата:
Сообщение от koluna
Так, а клемму скидывать обязательно?
Не помешает ,а после, тест приборке и иницилизацию Эбу ,чтобы наверника ,с нуля, все приборы и устройства начали свою работу !
Цитата:
Сообщение от koluna
что стрелки гуляют не ровно от минимума до максимума.
Да есть такое.думаю ,особенности конкретных панелей и их версий ПО .
(у меня есть две ПП производителя АП ,так вот они по разному работают .особенность в показаниях мгновенного расхода и показниях уровня топлива . )