Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 23:23   #241
Курская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Drag46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Drag46 с помощью ICQ
Re: Замена карданчика рулевого управления.

мне надо..новые ?
Старый 04.03.2011, 08:06   #242
Интересующийся

Вес репутации: 17 котельщик2 не успел проявить себя

Drag46, ответил в личку
котельщик2 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 13:06   #243
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Подскажите что делать со стуком в рулевой, стук как молотком по рейки!

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 07:55   #244
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 утюг не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от СЛИВА Посмотреть сообщение
специалист из меня никакой я вообще не в чем не уверена умею только менять масло и фильтры поэтому и обратилась в сервис ребята сказали что стук от рейки.Когда позвонят из сервиса скажу что предлагают чье производство этой рейки и сколько стоит
поменяли рейку по гарантии- результат тот же.
При повороте руля туда-сюда на заглушенной машине постукивает в области карданчика имхо он
утюг вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 15:02   #245
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Borisy4 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
блин, круто.. а я ни как вот найти не могу. но я раздобыл каталожный номер. щас думаю проще будет. он кстати я так понял десятошный.

21100-3401092-10
Блин! А кажется ничего не понял, звоню в сервис менам, они там у себя в каталоге смотрели и сказали что с десятки не подойдет, там типа половина запов с Шнивы а половина своих, разве тока что гайки восьмерошные. Предложили поставить ...женый усилитель за 6 рубасов
Borisy4 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2011, 10:23   #246
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 NO2 не успел проявить себя

Задолбал меня этот пресловутый стук, решил разобрать на выходных.Сразу оговорюсь разбирал по инструкцию slava , за что ему респект. Снял эур, разобрал картер и вот что обнаружил нет там гайки, которая регулирует продольное движение червячного вала.В моем случае этот вал имеет резьбу на конце и соответственно закручивается гайкой в одном положении и его нельзя отрегулировать. Смазки на червячном механизме не оказалось- смазал ШРУСом. Стучать в ЭУРе оказалось нечему.
И вот интересный момент, когда снимал сам ЭУР на корпусе сверхе была металлическая стружка и риска (на фото видно). Сам ЭУР расположен таким образом, что задевает за кузов и появляется этот назойливый металлический стук. Поэтому причина стука оказалась весьма банальной.
Приклеил два слоя двустороннего скотча на корпус, все собрал. Проехал, и о чудо, стук пропал!
Миниатюры
19032011.jpg   19032011(001).jpg   19032011(002).jpg  

NO2 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2011, 10:41   #247
Завсегдатай

Автомобиль: Сhevrolet Lacetti 1.8 CDX
Вес репутации: 17 Vavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от NO2 Посмотреть сообщение
Задолбал меня этот пресловутый стук, решил разобрать на выходных.Сразу оговорюсь разбирал по инструкцию slava , за что ему респект. Снял эур, разобрал картер и вот что обнаружил нет там гайки, которая регулирует продольное движение червячного вала.В моем случае этот вал имеет резьбу на конце и соответственно закручивается гайкой в одном положении и его нельзя отрегулировать. Смазки на червячном механизме не оказалось- смазал ШРУСом. Стучать в ЭУРе оказалось нечему.
И вот интересный момент, когда снимал сам ЭУР на корпусе сверхе была металлическая стружка и риска (на фото видно). Сам ЭУР расположен таким образом, что задевает за кузов и появляется этот назойливый металлический стук. Поэтому причина стука оказалась весьма банальной.
Приклеил два слоя двустороннего скотча на корпус, все собрал. Проехал, и о чудо, стук пропал!
Чето я не пойму??? ЭУР ведь жестко закреплен? Как он может задевать корпус при покачивании руля???? Может я не прав тогда поправьте меня
Vavan29 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2011, 14:23   #248
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 NO2 не успел проявить себя

Vavan29У меня при покачивании руля на месте стука такого и не было, а проявлялся он на ходу.
NO2 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 13:04   #249
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с карданчиками рулевого вала

Frimen81, а размерчики втулок в карданы не подскажешь? Хочу сначала выточить, а потом снимать кардан и ставить втулки. Как поживают бронзовые.
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 16:54   #250
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с карданчиками рулевого вала

Цитата:
Сообщение от Р693ТУ Посмотреть сообщение
Frimen81, а размерчики втулок в карданы не подскажешь?
Если не изменяет память, то для пластиковых наружний 16,1-16,15мм, для бронзовых 16,05-16,07мм. Внутренний один - развертка 10Н8.

Цитата:
Сообщение от Р693ТУ Посмотреть сообщение
Как поживают бронзовые.
Уже 12000км, стука нет. Но я бы посоветовал из полиамида. Садятся плотнее, собирать прощё. С бронзовыми намучился пока собирал - запрессовать соосно отверстию тяжело, держаться не очень хорошо.
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема