специалист из меня никакой я вообще не в чем не уверена умею только менять масло и фильтры поэтому и обратилась в сервис ребята сказали что стук от рейки.Когда позвонят из сервиса скажу что предлагают чье производство этой рейки и сколько стоит
поменяли рейку по гарантии- результат тот же.
При повороте руля туда-сюда на заглушенной машине постукивает в области карданчика имхо он
блин, круто.. а я ни как вот найти не могу. но я раздобыл каталожный номер. щас думаю проще будет. он кстати я так понял десятошный.
21100-3401092-10
Блин! А кажется ничего не понял, звоню в сервис менам, они там у себя в каталоге смотрели и сказали что с десятки не подойдет, там типа половина запов с Шнивы а половина своих, разве тока что гайки восьмерошные. Предложили поставить ...женый усилитель за 6 рубасов
Задолбал меня этот пресловутый стук, решил разобрать на выходных.Сразу оговорюсь разбирал по инструкцию slava , за что ему респект. Снял эур, разобрал картер и вот что обнаружил нет там гайки, которая регулирует продольное движение червячного вала.В моем случае этот вал имеет резьбу на конце и соответственно закручивается гайкой в одном положении и его нельзя отрегулировать. Смазки на червячном механизме не оказалось- смазал ШРУСом. Стучать в ЭУРе оказалось нечему.
И вот интересный момент, когда снимал сам ЭУР на корпусе сверхе была металлическая стружка и риска (на фото видно). Сам ЭУР расположен таким образом, что задевает за кузов и появляется этот назойливый металлический стук. Поэтому причина стука оказалась весьма банальной.
Приклеил два слоя двустороннего скотча на корпус, все собрал. Проехал, и о чудо, стук пропал!
Задолбал меня этот пресловутый стук, решил разобрать на выходных.Сразу оговорюсь разбирал по инструкцию slava , за что ему респект. Снял эур, разобрал картер и вот что обнаружил нет там гайки, которая регулирует продольное движение червячного вала.В моем случае этот вал имеет резьбу на конце и соответственно закручивается гайкой в одном положении и его нельзя отрегулировать. Смазки на червячном механизме не оказалось- смазал ШРУСом. Стучать в ЭУРе оказалось нечему.
И вот интересный момент, когда снимал сам ЭУР на корпусе сверхе была металлическая стружка и риска (на фото видно). Сам ЭУР расположен таким образом, что задевает за кузов и появляется этот назойливый металлический стук. Поэтому причина стука оказалась весьма банальной.
Приклеил два слоя двустороннего скотча на корпус, все собрал. Проехал, и о чудо, стук пропал!
Чето я не пойму??? ЭУР ведь жестко закреплен? Как он может задевать корпус при покачивании руля???? Может я не прав тогда поправьте меня
Frimen81, а размерчики втулок в карданы не подскажешь?
Если не изменяет память, то для пластиковых наружний 16,1-16,15мм, для бронзовых 16,05-16,07мм. Внутренний один - развертка 10Н8.
Цитата:
Сообщение от Р693ТУ
Как поживают бронзовые.
Уже 12000км, стука нет. Но я бы посоветовал из полиамида. Садятся плотнее, собирать прощё. С бронзовыми намучился пока собирал - запрессовать соосно отверстию тяжело, держаться не очень хорошо.