В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
BRUKC, если брал авто с новья, то акб явно подменили, откуда-то дырка на углу. Судя по фото это Аком, этикетки заведомо содраны, посмотри на крышке дату производства (как читать дату) и сопоставь с датой покупки авто. Снежок в него сыпанули это зря, а ледок был сверху от того что батарея была разряжена.
Dali, У меня тоже закралось такое сомнение после того как я летом(этим),машина проехала год,приехал на ГАРАНТИЙКУ,и оставил машину на неделю там(покраска),когда пришел забирать,заводить,а она мертвая,я туда-сюда,засуетились,забегали,притащили брудулятор,мгновенно с него завели,я говорю,мужики,да у меня она на морозе сутками на сигнашке стоит и завожу,а тут в тепле,о чем вы говорите??,но нет,залечили,вот сел,мол, и все,а как доказать я не знаю,было лето,тепло,чек через мин.15 погас и я уехал,но смутные сомнения не покидают меня до сих пор,и я же сказал,что крутить ну хоть чуть-чуть,но похуже стало,ну а снег...это же и есть дисит.вода,чистый отфильтрованый(не было настоящей под рукой)просто по моим понятиям если аккум-р новый ,года два туда можно не заглядывать,на предмет наличия воды в банках,а тут полтора года нету,а банки пустые,может правда подменили,они же все с машинами одинаковые идут,фирма не поймешь какая,а пометить его я как-то не допер.
Сейчас посмотрел,дата изг.июнь 2010г,машину брал в конце авг.2010,ну это особо,наверное не говорит не о чем,не 07 же года они бы мне подсунули,ну да ладно...
Последний раз редактировалось BRUKC; 15.12.2011 в 05:14..
BRUKC, вот и всё выяснилось, по дате все нормально стыкуется сложно предъявить, я бы с руководством этого гарантийного сервиса пообщался с предложением сообщить об их безобразиях на горячую линию автоваза. Доказать будет конечно сложно, но нервы им потреплют. Смотри сам, штатный Аком неплохая акб, другой было бы не жалко но и лишних денег ни у кого нет. Ну а для остальных наука, хотя такие случаи очень часты.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, Какой скол?,я же говорю его не было еще вчера когда я машину ставил,а сегодня завожу,а она мертвая,поднимаю капот в углу дырка,я ничего не скалывал,выдавило как-то,что ли.На фотке не видно,но батарея,слегка,подраздувшаяся,вроде.
KazanKiller, акб Ca/Ca 62Ач с заявленным пусковым током в 620 ампер, по факту батарея выдает под все 700 ампер. VL - означает акб с очень низким расходом воды (согласно гост). Гарантия завода на дефекты 3 года. По напряжению зарядки отлично подходит на Калину. Мощная и надежная акб, хороший ресурс.
Варта блю динамик это 60ач и 540а пускового тока, если уж сравнивать то с сильвер динамик там 63 и 610 соответственно (он же Бош S5 сильвер плюс) и гарантия 2 года, но ценник будет уже выше. Так что смело можешь брать Реактор.
что-то у тестя с АКБ, на новой калине (люкс 11176, июнь 2011), подробностей не знаю, по словам слова жены плохо заводит, у него Аком стоит. Хотя странно, за бортом у них сейчас около нуля.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г