Внимательно изучил схему ввиду того, что мне установили Сигналку тупо на кнопку на двери, а хочу полюдски, дверь водителя - двери пассажиров - отдельный багажник!
Вопрос по 17 и 19 контакту СДУ Норма.
Ввиду идентичности функций разберем 19 контакт "Багажник". Смысл в том, что в нормальном положении 19 контакт соединен с багажником, а при появлении минуса на первом канале сигналки 19 контакт должен отключиться от багажника (чтоб + не пошел в СДУ Норма), а провод на багажник должен получить +.
Но если 19 контакт подключить по схеме на 30 контакт реле, то по приходу минуса 1 канала на 86 контакт реле произойдет переключение с 30-87А на 30-87, то есть на провод багажника вообще ничего не пойдет, а + 12 В пойдет в СДУ Норма!!!!!
19 контакт Нормы должен быть подключен на 87А контакт реле, а к 30 контакту реле должен быть подключен провод на багажник.
Вот начертил красным как должно быть. Или я не прав? Ведь к 30 контакту реле подключаются поочередно то 87, то 87А контакт, то есть + то от Норма, то от сторонней сигналки.
Вот начертил красным как должно быть. Или я не прав?
всё верно, читая тему тоже удивился как это у всех работает. аналогично ошибка и на 17-ом разъёмчике ... общий контакт реле должен идти на соленоид в любом случае и в любом подключении.
Уважаемые, подскажите кто знает: где может прятаться блок доп. сигналки? Дилер не говорит куда установил блок и кнопку Valet, мол, "если вам что-то нужно - мы сами сделаем".
Пытался отследить блок по проводам от светодиода и антенны обр. связи - результата ноль, кнопку Valet тоже не нашел. Искал блок за панелью приборов, в районе блока предохранителей, в районе магнитолы, в районе рулевой колонки, в районе бардачка, смотрел даже где блок электропакета "Норма" - не нашел блок доп. сигналки, но он явно где-то в торпеде, т.к. гремит что-то внутри нее (авто новое).
В ходе поиска обнаружил под заглушкой - в месте, где ставят внешний бортовой компьютер некий маленький блок с 3-мя предохранителями. Он у всех есть?
p.s. комплек-я "норма".
Блок и кнопка Valet найдены Ребят, как я понимаю, важнее скрытость блокировок, а не расположение самого блока сиги или все же стоит перенести блок подальше/поглубже? Так, куда можно блок засунуть и "Valet", дабы добраться до них было непросто?
Блин, столкнулся с косяком при использовании сигналки Старлайн А9 - подключил актюатор багажника на первый канал(как в мануале), ставим на охрану, замки закрываются, нажимаем активируем с пульта второй канал, замок открывается, машина выдает описанные в мануале сигналы и на брелоке показывает что багажник открыт, но через секунду сигналка орет по второй зоне датчика удара. Почему? Х.З.
Кто знает почему при разблокировке дверей ключем допсига не орет, штатная орет(за то ей респект), как ни прискорбно но элементарно можно открыть дверь водителя в машине, на только допсиге((((( На кокой провод а какой потенциал идет при поднятии вверх пимпочки блокировки двери водителя???
А, зато сделал на 2-м канале сиги включение вентилятора отопителя на 2-й скорости. Работает тока при включенном зажигании (защита от дурака). Теперь при заводки зимой с брелка после 5-и минут прогрева можно включить с брелока отопитель!!! Или же оставить печку на первой скорости, а с брелока перевести на вторую.
От чего идет сигнал на триггер доп.сиги от водительской двери? По идее сигнал должен идти от бело-голубого провода блока электропакета под сиденьем.
Да все правильно, протянуты провода к норме к 10, 11, 22 выводу. Хотя к плафону салонного освещения имхо проще бы было, тем более что в сигналках нет различия тригер чего сработал, пришел минус - значит дверь ЛЮБАЯ открыта и все.
Тут вопрос в другом - сядите в авто и закройтесь штатной сигой, затем потяните пипку блокировки двери вверх, штатная будет орать! Но все тоже с ЛЮБОЙ допсигой вам не повторить, пипки можно дергать как угодно, сирена заорет тока при открытии двери, НО ежели пипка водит двери будет поднята не до конца (а дверь еже можно открыть), то тригер двери НЕ СРАБОТАЕТ! Кстати это на этом форуме я читал, просто проверил так сказать на себе!
Мля, теперь буду ставить на две сигналки, но есть опасность открыть случайно допсигой что вызовет бибиканье штатной, а у штатной дальность метров 20 и все и будет орать падла.
Короче, ключем от двери любой может открыть Калину поставленную на охрану на допсигу. Ставьте обязательно на родную сигналку тоже!!!
вопрос такой,автомобиль 2010 года выпуска, седан 1,6 8к, была установлена доп.сига в салоне, где может прятаться блок доп. сигналки? Автомобилю 1 неделя . И ещё иммо.обучен и работает,а заводская сига нет,как её востановить?