Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 21:16   #241
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 15 Chemodan не успел проявить себя
Re: кондиционеры

Игорь, у меня тоже херова холодит. В моей старой калине реально лучше производительность. Мне по горячей Линии Автоваза так и не ответили суки.
Chemodan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2012, 02:18   #242
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 16 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
фуфло а не кондер, одно название. Правда посоветовали поменять салонный фильтр
ну вот с замены фильтра и надо начинать!
а кондер что? - на панасиники я плохих отзывов не слышал, ставится он в сборе-то...
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2012, 09:53   #243
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tricky Посмотреть сообщение
ну вот с замены фильтра и надо начинать!
Фильтр поменял, но проверять то нужно днем, когда солнце печет, в теньке понятное дело он холодит.

Цитата:
на панасиники я плохих отзывов не слышал, ставится он в сборе-то...
Ну значит от меня слушай, я наоборот вижу, что в основном довольны жители более северных регионов, например питер, а краснодарский край и ростовская область наоборот не довольны. Я лично прошлым летом пользовался в режиме рециркуляции и на 4 скорости, ездил в таком диком шуме, это просто офанареть, по трассе еще более менее нормально, а вот в городе совсем плохо.
Старый 07.06.2012, 21:34   #244
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 diamond161 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Chemodan Посмотреть сообщение
Игорь, у меня тоже херова холодит. В моей старой калине реально лучше производительность. Мне по горячей Линии Автоваза так и не ответили суки.
А не мерял сколько у тебя сейчас температура выходящего из центрального сопла воздуха? У мня при окружающей 30 градусов гонит 14-16 на выходе, в салоне комфортно, но тупит блин.
diamond161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2012, 21:50   #245
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от diamond161 Посмотреть сообщение
А не мерял сколько у тебя сейчас температура выходящего из центрального сопла воздуха?
да какая разница какая там температура, воздух хоть и прохладный, но поток воздуха не достаточный, т.е. машина на солнце сильно греется и кондер не успевает, когда солнца нету, то кондера хватает с головой.

Добавлено через 47 секунд
а градусника нету, померить нечем

Добавлено через 1 минуту
кстати ща совсем не жаркая погода, вот в июле нужно будет опрос провести
Старый 07.06.2012, 22:57   #246
Ростовская ячейка

Цитата:
да какая разница какая там температура, воздух хоть и прохладный, но поток воздуха не достаточный, т.е. машина на солнце сильно греется и кондер не успевает, когда солнца нету, то кондера хватает с головой.

Добавлено через 47 секунд
а градусника нету, померить нечем

Добавлено через 1 минуту
кстати ща совсем не жаркая погода, вот в июле нужно будет опрос провести
прохладный - это как? по сравнению с окружающей температурой? на какой скорости вентилятора?
насчет солнца не согласен. у меня панас, ставил сам. при +32 за бортом под солнышком в салоне на выходе центрального дефлектора 16 градусов, специально вожу с собой электронный термометр )). даже холодно, приходится переводить на стекло поток.
Щас конечно у нас не жарко, не показатель...
Старый 08.06.2012, 00:58   #247
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 16 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
в режиме рециркуляции и на 4 скорости, ездил в таком диком шуме, это просто офанареть
рециркуляцию не включаю-микроклимат портится, 4 скорость тоже, хватает 1 или 2

Цитата:
да какая разница какая там температура, воздух хоть и прохладный, но поток воздуха не достаточный
ну дак ты направляй потоки воздуха грамотно! когда направляю на себя, да на 1 скорости, замерзаю уже минут через 10-15 при 35 градусах и солнце за бортом.

а у тебя или дует плохо, или холодит плохо - 1 из 2! не мучай себя и авто, езжай на диагностику, стоит она для наших машин недорого. мне вот тоже надо на профилактику, поеду после праздников.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2012, 01:23   #248
Ростовская ячейка

Цитата:
когда направляю на себя
на себя вроде нельзя, а то заболеешь, я направляю посередине.

Цитата:
не мучай себя и авто, езжай на диагностику
так я в среду там был, я же выше писал.

прошлым летом была такая жара, что за руль брался двумя пальцами, так сильно он нагревался за целый день до 17:00(во столько заканчивался мой рабочий день), вот в это время и приходилось включать 4 скорость и рециркуляцию, а ща прохладно и я вообще кондер не включаю, в этом году включал наверное не больше 10 раз.
Старый 09.06.2012, 00:48   #249
Ростовская ячейка

Цитата:
на себя вроде нельзя, а то заболеешь, я направляю посередине.

так я в среду там был, я же выше писал.

прошлым летом была такая жара, что за руль брался двумя пальцами, так сильно он нагревался за целый день до 17:00(во столько заканчивался мой рабочий день), вот в это время и приходилось включать 4 скорость и рециркуляцию, а ща прохладно и я вообще кондер не включаю, в этом году включал наверное не больше 10 раз.
я в артексе неделю назад смотрел калинку хэтч люкс в такой же комплектации, так там при включении кондея и задании регулятора темпы на мин внутри как в холодильнике. может он у тебя перезаправлен? при перегрузке хладогентом как раз плохо холодить начинает...
Старый 09.06.2012, 01:19   #250
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от diamond161 Посмотреть сообщение
может он у тебя перезаправлен?
мне сказали, что давление и так 15, типа если сильнее накачать, то будет отключаться из-за высокого давления, а я ему говорю, так может надо уменьшить, на что он посмеялся. Что значит "давление 15" я понятию не имею, может кто подскажет?