Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 17:30   #1
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 Рико не успел проявить себя
Re: кондиционеры

А можно попросить тех, у кого доп. вентилятор нормально в пробках справляется с охлаждением системы, померить ток и напряжение, которые подходят к вентилятору? По идее там просто разъемчик один разъединить. Ну и сам вентилятор какой? Может есть маркировка или можете описать? Обычно все вентиляторы по креплениям разные. А то моего явно недостаточно. Градусов при 33 по пробкам и машинка греется, и воздух из дефлекторов чуть прохладный.
Рико вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2012, 21:23   #2
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рико, а основной вентилятор точно крутится? У меня вот разъем с него слетел, ездил только на одном вентиле испарителя. Чуть пробка, так сразу стрелка к красной зоне ползла.
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2012, 23:02   #3
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 Рико не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Рико, а основной вентилятор точно крутится? У меня вот разъем с него слетел, ездил только на одном вентиле испарителя. Чуть пробка, так сразу стрелка к красной зоне ползла.
Естественно крутится. Когда у меня сдохло реле вентилятора, тогда я домой очень долго ехал

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Chemodan Посмотреть сообщение
У меня с температурой всё нормально. При включённом кондее стрелка держится на отметке 90, в пробках не греется, при движении температура даже ниже 90. Система в этом плане работает исправно.
Ну так будь ласка, тыкни в разъем тестером И скажи, вентилятор панасоник или другой?
Рико вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2012, 21:10   #4
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 15 Chemodan не успел проявить себя

У меня с температурой всё нормально. При включённом кондее стрелка держится на отметке 90, в пробках не греется, при движении температура даже ниже 90. Система в этом плане работает исправно.
Chemodan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 23:53   #5
Ростовская ячейка

Насколько я понял у меня панасоник ну или очень на него похож.
Старый 24.07.2012, 23:17   #6
Ростовская ячейка

А что у вас там за система стоит? Родная или август?
Старый 25.07.2012, 08:49   #7
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 diamond161 не успел проявить себя

У мня панас, но не заводской, ставил сам. Покупал по частям.
diamond161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2012, 11:23   #8
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

diamond161, может тебе испаритель от Августа подсунули? )
Старый 26.07.2012, 11:00   #9
Бывалый

diamond161, а ещё подскажи, без разгерметизации системы возможно до ТРВ добраться, посмотреть на него? Печку надо будет снимать?
Старый 26.07.2012, 11:45   #10
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 diamond161 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
diamond161, а ещё подскажи, без разгерметизации системы возможно до ТРВ добраться, посмотреть на него? Печку надо будет снимать?
кстати наверно испаритель от августа, я сначала по незнанию купил комплект августа, поставил, увидел что полное г... потом по частям распродал.
До ТРВ можно добраться сняв переднюю панель и разобрав корпус испарителя. Там допуски большие, отвести трубы и снять корпус не снимая испаритель можно. Печку снимать не надо.
diamond161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ