Фильтр поменял, но проверять то нужно днем, когда солнце печет, в теньке понятное дело он холодит.
Цитата:
Сообщение от Tricky
на панасиники я плохих отзывов не слышал, ставится он в сборе-то...
Ну значит от меня слушай, я наоборот вижу, что в основном довольны жители более северных регионов, например питер, а краснодарский край и ростовская область наоборот не довольны. Я лично прошлым летом пользовался в режиме рециркуляции и на 4 скорости, ездил в таком диком шуме, это просто офанареть, по трассе еще более менее нормально, а вот в городе совсем плохо.
Игорь, у меня тоже херова холодит. В моей старой калине реально лучше производительность. Мне по горячей Линии Автоваза так и не ответили суки.
А не мерял сколько у тебя сейчас температура выходящего из центрального сопла воздуха? У мня при окружающей 30 градусов гонит 14-16 на выходе, в салоне комфортно, но тупит блин.
А не мерял сколько у тебя сейчас температура выходящего из центрального сопла воздуха?
да какая разница какая там температура, воздух хоть и прохладный, но поток воздуха не достаточный, т.е. машина на солнце сильно греется и кондер не успевает, когда солнца нету, то кондера хватает с головой.
Добавлено через 47 секунд
а градусника нету, померить нечем
Добавлено через 1 минуту
кстати ща совсем не жаркая погода, вот в июле нужно будет опрос провести
да какая разница какая там температура, воздух хоть и прохладный, но поток воздуха не достаточный, т.е. машина на солнце сильно греется и кондер не успевает, когда солнца нету, то кондера хватает с головой.
Добавлено через 47 секунд
а градусника нету, померить нечем
Добавлено через 1 минуту
кстати ща совсем не жаркая погода, вот в июле нужно будет опрос провести
прохладный - это как? по сравнению с окружающей температурой? на какой скорости вентилятора?
насчет солнца не согласен. у меня панас, ставил сам. при +32 за бортом под солнышком в салоне на выходе центрального дефлектора 16 градусов, специально вожу с собой электронный термометр )). даже холодно, приходится переводить на стекло поток.
Щас конечно у нас не жарко, не показатель...
в режиме рециркуляции и на 4 скорости, ездил в таком диком шуме, это просто офанареть
рециркуляцию не включаю-микроклимат портится, 4 скорость тоже, хватает 1 или 2
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
да какая разница какая там температура, воздух хоть и прохладный, но поток воздуха не достаточный
ну дак ты направляй потоки воздуха грамотно! когда направляю на себя, да на 1 скорости, замерзаю уже минут через 10-15 при 35 градусах и солнце за бортом.
а у тебя или дует плохо, или холодит плохо - 1 из 2! не мучай себя и авто, езжай на диагностику, стоит она для наших машин недорого. мне вот тоже надо на профилактику, поеду после праздников.
на себя вроде нельзя, а то заболеешь, я направляю посередине.
Цитата:
Сообщение от Tricky
не мучай себя и авто, езжай на диагностику
так я в среду там был, я же выше писал.
прошлым летом была такая жара, что за руль брался двумя пальцами, так сильно он нагревался за целый день до 17:00(во столько заканчивался мой рабочий день), вот в это время и приходилось включать 4 скорость и рециркуляцию, а ща прохладно и я вообще кондер не включаю, в этом году включал наверное не больше 10 раз.
на себя вроде нельзя, а то заболеешь, я направляю посередине.
так я в среду там был, я же выше писал.
прошлым летом была такая жара, что за руль брался двумя пальцами, так сильно он нагревался за целый день до 17:00(во столько заканчивался мой рабочий день), вот в это время и приходилось включать 4 скорость и рециркуляцию, а ща прохладно и я вообще кондер не включаю, в этом году включал наверное не больше 10 раз.
я в артексе неделю назад смотрел калинку хэтч люкс в такой же комплектации, так там при включении кондея и задании регулятора темпы на мин внутри как в холодильнике. может он у тебя перезаправлен? при перегрузке хладогентом как раз плохо холодить начинает...
мне сказали, что давление и так 15, типа если сильнее накачать, то будет отключаться из-за высокого давления, а я ему говорю, так может надо уменьшить, на что он посмеялся. Что значит "давление 15" я понятию не имею, может кто подскажет?