Сегодня вентилятор включался как положено... но все равно мне не очень нравится его работа... раньше охлаждал до чуть ниже 90 градусов... теперь только до 95 примерно.... :(
В общем я все понимаю что на сто надо ехать... вопрос - сколько эта проблема терпит????? а то времени нет катастрофически...:(((( а то вдруг там двигатель заклинит... или я там не знаю еще армагеддон какой произойдет....
Заодно может кто-нибудь присоветует хорошую сто в ювао? вроде собралась на автоваз-люблино на ставропольской.... самое близкое ко мне.... кто нить был там????
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
Sophia, Нормальное СТО это Автоваз Люблино на Старопольской улице. Сервис авторизованный выполняет все виды работ. А ездить с неисправной СО не советую. Перегреете движек, гарантии нет. На это СТО можно приезжать без записи , примут в любое время. Можно во время ремонта торчать у машины и надоедать мастерам. У меня лично очень приятные впечатления, обслуживаюсь там с 1995г.
Занимался вчера подтягиванием хомутов. Один пришлось заменить, так как не затягивался. А как вообще определить хорошо ли я провёл манипуляции? Ладно, сегодня по пути на работу проверю как печка стала работать на скорости...
Я тут был на СТО недавно. Пытался получить ответ о постоянном образовании возд. пробок. Инженер наотрез отказывался от мысли о неисправности крышки.
Выдал он мне гениальную мысль: "У Калины неправильно расположен расширительный бачок. Посмотри на 10-ках! Там у моторного щитка и чуть выше двигателя. Поэтому на Калинах мы рекомендуем держать уровень ОЖ между уровнем MAX и верхней стенкой бачка!" Т.е. 3/4 бачка, получается.
Млин, умища то! А на заводе дураки работают и не знают, как правильно бачок повесить....:-)
Но на новую крышку я его все-таки развел. Пока тьфу-тьфу, проблем не наблюдаю.
Вот вам добрый совет!!! Смазывайте патрубки в местах соеденения солидолом!!!! И будет вам счастье!!! т.к. солидол при высоких температурах прикипает к резине и металу!!! И лучше всяких герметиков!!! Так у друга на ТТ(Тевеносто Тевятая) долго мучались с течью в районе термостата помогло только с солидолом!!!!
PS: совет поступил от какогото старичка проходящего мима и заинтересовавшегося чтойто мы там делаем!!!
Migamer, тосол не любит смешиваться с нефтепродуктами, меня это еще в школе этому учили. Поэтому я всегда использовал герметик. Опасность герметика в том, что кусок его может оторваться и попасть в систему охлаждения. Однако если намазывать не сильно и то, на что надевается патрубок, а не сам патрубок изнутри, то излишки герметика выдавливаются при монтаже наружу, значит опасности засорения системы нет.
Antiov, Карлсон и должен срабатывать при 101гр. Это нормально.
Пробег 10000 км. Температура стабильно, что зимой, что летом держится на отметке между 90 и красной. Вентилятор работает ВСЕГДА. На сервисе сказали - ЭТО НОРМАЛЬНО.
Объясните как вы определяете температуру с точностью до градуса?
Пробег 10000 км. Температура стабильно, что зимой, что летом держится на отметке между 90 и красной. Вентилятор работает ВСЕГДА. На сервисе сказали - ЭТО НОРМАЛЬНО.
Объясните как вы определяете температуру с точностью до градуса?
Поясняю. У меня при движении стрелка не доходит немного до деления 90. В пробках и при простое,На прошивке 57 карлсон срабатывал при положении стрелки чуть не доходя до следующего деления за делением 90. В 57 прошивке температура срабатывания карлсона 101гр. Теперь на прошивке 58 карлсон срабатывает чуть после следующего деления за делением 90. В 58 прошивке температура срабатывания карлсона 105гр. Отсюда и определение с точностью до градуса ( используется информация с прошивки). Соответственно выключатся карлсон должен при 98гр на прошивке 57 и 100гр. на прошивке 58. Постоянная работа карлсона до температуры 90 есть ДЕФЕКТ, и надо принимать меры по его устранению. Заявление СТО, что это норма-полный бред.