Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 23:39   #241
Янкер ;)

Автомобиль: 11193
Изображений: 222
Вес репутации: 19 Sophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном пути
Сегодня вентилятор включался как положено... но все равно мне не очень нравится его работа... раньше охлаждал до чуть ниже 90 градусов... теперь только до 95 примерно.... :(

В общем я все понимаю что на сто надо ехать... вопрос - сколько эта проблема терпит????? а то времени нет катастрофически...:(((( а то вдруг там двигатель заклинит... или я там не знаю еще армагеддон какой произойдет....
Заодно может кто-нибудь присоветует хорошую сто в ювао? вроде собралась на автоваз-люблино на ставропольской.... самое близкое ко мне.... кто нить был там????

Sophia вне форума   Вверх
Старый 27.02.2008, 23:48   #242
Гость

Sophia, Нормальное СТО это Автоваз Люблино на Старопольской улице. Сервис авторизованный выполняет все виды работ. А ездить с неисправной СО не советую. Перегреете движек, гарантии нет. На это СТО можно приезжать без записи , примут в любое время. Можно во время ремонта торчать у машины и надоедать мастерам. У меня лично очень приятные впечатления, обслуживаюсь там с 1995г.
  Вверх
Старый 11.03.2008, 04:56   #243
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Занимался вчера подтягиванием хомутов. Один пришлось заменить, так как не затягивался. А как вообще определить хорошо ли я провёл манипуляции? Ладно, сегодня по пути на работу проверю как печка стала работать на скорости...
Airborn вне форума   Вверх
Старый 20.03.2008, 18:27   #244
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Ответ: Подтягиваем хомуты системы охлаждения

Я тут был на СТО недавно. Пытался получить ответ о постоянном образовании возд. пробок. Инженер наотрез отказывался от мысли о неисправности крышки.
Выдал он мне гениальную мысль: "У Калины неправильно расположен расширительный бачок. Посмотри на 10-ках! Там у моторного щитка и чуть выше двигателя. Поэтому на Калинах мы рекомендуем держать уровень ОЖ между уровнем MAX и верхней стенкой бачка!" Т.е. 3/4 бачка, получается.
Млин, умища то! А на заводе дураки работают и не знают, как правильно бачок повесить....:-)

Но на новую крышку я его все-таки развел. Пока тьфу-тьфу, проблем не наблюдаю.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 13:18   #245
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Ответ: Греется двигатель или нет, помогите

По поводу разъема вентилятора.
У меня тоже постоянно фишка слетала. Пожаловался на ТО. Закрепили обыкновенной стяжкой.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 10:00   #246
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

Вот вам добрый совет!!! Смазывайте патрубки в местах соеденения солидолом!!!! И будет вам счастье!!! т.к. солидол при высоких температурах прикипает к резине и металу!!! И лучше всяких герметиков!!! Так у друга на ТТ(Тевеносто Тевятая) долго мучались с течью в районе термостата помогло только с солидолом!!!!
PS: совет поступил от какогото старичка проходящего мима и заинтересовавшегося чтойто мы там делаем!!!
Старый 31.03.2008, 10:53   #247
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Migamer, тосол не любит смешиваться с нефтепродуктами, меня это еще в школе этому учили. Поэтому я всегда использовал герметик. Опасность герметика в том, что кусок его может оторваться и попасть в систему охлаждения. Однако если намазывать не сильно и то, на что надевается патрубок, а не сам патрубок изнутри, то излишки герметика выдавливаются при монтаже наружу, значит опасности засорения системы нет.
Старый 31.03.2008, 19:42   #248
Гость

Antiov, Карлсон и должен срабатывать при 101гр. Это нормально.
  Вверх
Старый 01.04.2008, 15:18   #249
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Antiov, Карлсон и должен срабатывать при 101гр. Это нормально.
Пробег 10000 км. Температура стабильно, что зимой, что летом держится на отметке между 90 и красной. Вентилятор работает ВСЕГДА. На сервисе сказали - ЭТО НОРМАЛЬНО.
Объясните как вы определяете температуру с точностью до градуса?
Одноклубник вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 18:39   #250
Гость

Цитата:
Сообщение от Одноклубник Посмотреть сообщение
Пробег 10000 км. Температура стабильно, что зимой, что летом держится на отметке между 90 и красной. Вентилятор работает ВСЕГДА. На сервисе сказали - ЭТО НОРМАЛЬНО.
Объясните как вы определяете температуру с точностью до градуса?
Поясняю. У меня при движении стрелка не доходит немного до деления 90. В пробках и при простое,На прошивке 57 карлсон срабатывал при положении стрелки чуть не доходя до следующего деления за делением 90. В 57 прошивке температура срабатывания карлсона 101гр. Теперь на прошивке 58 карлсон срабатывает чуть после следующего деления за делением 90. В 58 прошивке температура срабатывания карлсона 105гр. Отсюда и определение с точностью до градуса ( используется информация с прошивки). Соответственно выключатся карлсон должен при 98гр на прошивке 57 и 100гр. на прошивке 58. Постоянная работа карлсона до температуры 90 есть ДЕФЕКТ, и надо принимать меры по его устранению. Заявление СТО, что это норма-полный бред.
  Вверх
Закрытая тема