Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 11:49   #241
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Штрафы и автозакон

Опротестовать скорее всего уже не получится, т.к. на стороне Олега свидетелей нет. А суд всегда на стороне ГАИ, типа не может должностное лицо обманывать. Хотя можно поробовать написать жалобу начальнику ГАИ, но нужны будут точные данные, время, место, ФИО инспектора, номер жетона и т.д., т.к. по идее пешеход должен дать свои показания, что Олег помешал ему перейти. Но скорее всего ничего не изменишь, т.к. пешехода не найдешь, свидетелей нет и нет оснований не доверять инспектору.
Развод чистой воды. Когда дорога 6-8 полосная тоже ждать пока все с противоположной стороны перейдут? Главное это не создавать помех, чтобы пешеходы могли спокойно пройти. В следующий раз просто стоит получше поговорить с инспектором на месте, а если уж упрется, то написать подробную объяснительную в протоколе и потом уже подавать жалобу.
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 12:10   #242
Новичок

Вес репутации: 0 bodrox не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
А суд всегда на стороне ГАИ, типа не может должностное лицо обманывать.
А суды, я так полагаю, ни разу против гаи решений не объявляли ?
bodrox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 12:16   #243
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bodrox Посмотреть сообщение
...если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
Скользкая формулировка. Пешехода что угодно "может вынудить" остановиться. А может и не вынудить.
rainbow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 12:18   #244
Новичок

Вес репутации: 0 bodrox не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
Скользкая формулировка. Пешехода что угодно "может вынудить" остановиться. А может и не вынудить.
К чему речь и ведём с Юрой — необходимо доказывать свою правоту и тыкнуть в ПДД, показав ИДПС пункт 1.2. Пусть поймает пешехода, которому ты помешал и спросит его, помешал или нет.
bodrox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 13:14   #245
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от bodrox Посмотреть сообщение
А суды, я так полагаю, ни разу против гаи решений не объявляли ?
Это здесь причем? Читай внимательнее Я про то что по умолчанию суды всегда на стороне Гаи, а не простого смертного
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 21:43   #246
Технический консультант

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 7
Вес репутации: 18 oldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном пути
Отправить сообщение для oldsoft с помощью ICQ

Ну что тут сказать - сам лоханулся, но зато всем урок...
А жалобу начальнику гаи наверное всетаки можно накатать...
Старый 14.10.2009, 22:00   #247
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

oldsoft, написал ли ты в протоколе, что ПДД не нарушал и с выводами инспектора не согласен? Или ты уже постановление отхватил?
Т.к. нет свидетельских показаний, доказывающих, что ты действительно создал помеху движению пешехода, то это является "неустранимым сомнением", которое решается в пользу обвиняемого, т.е. тебя. Это всё нужно сказать на суде, если будешь опротестовывать.
Старый 15.10.2009, 22:35   #248
Технический консультант

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 oldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном пути
Отправить сообщение для oldsoft с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Diman_ Посмотреть сообщение
oldsoft, написал ли ты в протоколе, что ПДД не нарушал и с выводами инспектора не согласен? Или ты уже постановление отхватил?
Т.к. нет свидетельских показаний, доказывающих, что ты действительно создал помеху движению пешехода, то это является "неустранимым сомнением", которое решается в пользу обвиняемого, т.е. тебя. Это всё нужно сказать на суде, если будешь опротестовывать.
Нет я ступил, просто подписал протокол...((
Старый 25.10.2009, 22:31   #249
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™

"Собрание различных материалов по тематике"
Как общаться с ГИБДД и что делать если Вас "разводит" сотрудник ДПС

"Готовые" файлы для Чебнета
1 часть http://upload.chebnet.com/73356
2 часть http://upload.chebnet.com/73368
3 часть http://upload.chebnet.com/73370
4 часть http://upload.chebnet.com/73372
5 часть http://upload.chebnet.com/73373
ОБщий вес 3,88 Гб

Последний раз редактировалось y4acTHuK; 25.10.2009 в 23:12..
y4acTHuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 17:51   #250
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Вчера со мной произошел случай, из истории нарочно не придумаешь.
Отвез я клиента в Цивильск, в районе Черемушек. Еду обратно, стоят гаишники(трое, 2 гаишника,(одна из них женщина), автоматчик . Взмахивают палочкой, останивливают мою машину. Я как нормальный человек открываю окошко, сижу жду. Подходит сотрудник ГАИ и представляется:
-лейтенант такой то(из какой то группы Поиск, это я потом узнал)
-слушаю Вас.
-лейтенант такой то, предьявите документы.
-что случилось что то?
-ничего не случилось. Предьявите документы.
-я что нибудь нарушил?
-ничего не нарушили. Предьявите документы.
-тогда почему вы остановили мою машину, тут вроде не блок пост, не КПП, тем более в ночное время.
-мы группа Поиск можем все машины везде останавливать и проверять.
-покажите пожалуйста ориентировку что моя машина числиться в угоне.
В это время они все подошли к двери, я из окна разговаривал. Женщина лейтенант вообще начала психовать.
- Предьявите документы.
- ладно я предьявлю документы, но для начала вы свои покажите. И вообще давайте я ваши данные запишу. Представтесь пожалуйста еще раз с указанием номера, еще лучше давайте ка на жетон поближе посмотреть.
Они все уже потихоньку закипают. Я беру ручку и начинаю записывать.
-пока вы пишете дайте пожалуйста ваши документы на прверку.
-ладно, уговорили, сейчас
Лезу в сумочку, оба на, а документы то я дома забыл. Вот это думаю попал. Представляете дальнейшую сцену.
-вот черт попал так попал.
что случилось?
-документы дома забыл.
Вы бы видели ихние радостные лица. А мой вид.
Махом обступили машину, автомат нацелили на меня.
-выходите с машины, отдайте ключи.
Тут под дулом не повыежываееся. Вышел, отдал ключи. Беру телефон звоню домой, точно дома на холодильнике оставил. Звоню к куму, прошу привезти документы, минут через сорок обещает привезти. За это время вызывают вторую машину, еще трое.
Отдаю страховку и служебное удостворение.
-ну что поехал на штраф стоянку.
-какая на хрен штраф стоянка.
-а тут недалеко.
-ага сейчас, вот пройдет три часа, тогда пожалуйста, а пока хрен будем ждать пока документы привезут.
Дальше такая перебранка несколько минут.
-ну тогда вызываем эвакуатор.
-вызывайте, но предупреждаю я делаю звонок.
Сажусь в машину, закрываю двери(чтобы в случае чего двери заблокировать). Звоню в телефон доверия ГАИ, обьясняю ситуацию. А они все слышали через приоткрытое окно.
-выходите с машины.
-а мне и тут не плохо.
-что думаешь мы твою машину до утра будем охранять.
-зачем до утра, через полчаса документы привезут, протокол оформим, кстати сколько там штраф?
-100 рублей.
-ну вот оформим и разьедемся.
-выходите с машины.
-зачем?
-откройте багажник.
-я немогу открыть багажник.
-почему ты не можешь открыть багажник.
-во первых составьте протокол досмотра, во вторых пригласите понятых со стороны(а время было 12-й час ночи), и в третьих если вы даже выполните все эти требования я все равно не смогу открыть багажник.
- почему ты не сможешь открыть багажник.
-ключи находяться у Вас.
-
-я не буду открывать, хотите сами открывайте, а весь процес на видео засниму.
Через неоторое времяю.
-тогда давай отгоним машину к РОВД.
-к никакому к РОВД я не поеду, буду ждать документы здесь.
-нет не вы сами, а наш сотрудник за рулем поедет.
-тем более не поеду.
Еше через некоторое время. Уже все боле менее успокоились, уже по нормальному.
-Мы должны проверить вас по базе данных, у вас нет никаких документов. Мы возвращаем вам ключи, сами поедете за рулем, но наш сотрудник будет рядом. Доезжаем до РОВД, вы перед РОВД закрываете и оставляете свою машину, ключи остаються у вас.
-ну ладно поехали.
Мне отдают ключи, садимся в машину. Я тут же снимаю брелок от сигналки, прячу в другой карман, думаю если что закрою и ни хрена не открою. Доехали. Вижу фотографирут меня за руле
-ну что, отправим фотографию в налоговую.
- да хоть к министру по налогам и сборам.
-ну ладно если сейчас покажет хоть один не оплаченный штраф, то машину на штрафплощадку.
Зашли, данные запросили. Ихний разговор с дежурным
-ну что там
-так неоплачено 100р май 2008г., 100р. август 2008г.
-что ты мне 2008 г. даешь, ты по 2009 году ищи.
-так по 2009г. нет ничего.
-ну ладно, сделай распечатку.
Оформили протокол на 100р., привезли документы. Сделали ксерокопию. Векрнули документы. Мы поехали домой. Было около 1 часа ночи.
P.S.
Больше всех психовала женщина лейтенант. То одно, то другое. Весь этот разговор не буду, он к делу не относиться.