Вчера со мной произошел случай, из истории нарочно не придумаешь.
Отвез я клиента в Цивильск, в районе Черемушек. Еду обратно, стоят гаишники(трое, 2 гаишника,(одна из них женщина), автоматчик . Взмахивают палочкой, останивливают мою машину. Я как нормальный человек открываю окошко, сижу жду. Подходит сотрудник ГАИ и представляется:
-лейтенант такой то(из какой то группы Поиск, это я потом узнал)
-слушаю Вас.
-лейтенант такой то, предьявите документы.
-что случилось что то?
-ничего не случилось. Предьявите документы.
-я что нибудь нарушил?
-ничего не нарушили. Предьявите документы.
-тогда почему вы остановили мою машину, тут вроде не блок пост, не КПП, тем более в ночное время.
-мы группа Поиск можем все машины везде останавливать и проверять.
-покажите пожалуйста ориентировку что моя машина числиться в угоне.
В это время они все подошли к двери, я из окна разговаривал. Женщина лейтенант вообще начала психовать.
- Предьявите документы.
- ладно я предьявлю документы, но для начала вы свои покажите. И вообще давайте я ваши данные запишу. Представтесь пожалуйста еще раз с указанием номера, еще лучше давайте ка на жетон поближе посмотреть.
Они все уже потихоньку закипают.

Я беру ручку и начинаю записывать.
-пока вы пишете дайте пожалуйста ваши документы на прверку.
-ладно, уговорили, сейчас
Лезу в сумочку, оба на, а документы то я дома забыл. Вот это думаю попал. Представляете дальнейшую сцену.
-вот черт попал так попал.
что случилось?
-документы дома забыл.
Вы бы видели ихние радостные лица.

А мой вид

.

Махом обступили машину, автомат нацелили на меня.
-выходите с машины, отдайте ключи.
Тут под дулом не повыежываееся. Вышел, отдал ключи. Беру телефон звоню домой, точно дома на холодильнике оставил. Звоню к куму, прошу привезти документы, минут через сорок обещает привезти. За это время вызывают вторую машину, еще трое.
Отдаю страховку и служебное удостворение.
-ну что поехал на штраф стоянку.
-какая на хрен штраф стоянка.
-а тут недалеко.
-ага сейчас, вот пройдет три часа, тогда пожалуйста, а пока хрен будем ждать пока документы привезут.
Дальше такая перебранка несколько минут.
-ну тогда вызываем эвакуатор.
-вызывайте, но предупреждаю я делаю звонок.
Сажусь в машину, закрываю двери(чтобы в случае чего двери заблокировать). Звоню в телефон доверия ГАИ, обьясняю ситуацию. А они все слышали через приоткрытое окно.
-выходите с машины.
-а мне и тут не плохо.
-что думаешь мы твою машину до утра будем охранять.
-зачем до утра, через полчаса документы привезут, протокол оформим, кстати сколько там штраф?
-100 рублей.
-ну вот оформим и разьедемся.
-выходите с машины.
-зачем?
-откройте багажник.
-я немогу открыть багажник.
-почему ты не можешь открыть багажник.
-во первых составьте протокол досмотра, во вторых пригласите понятых со стороны(а время было 12-й час ночи), и в третьих если вы даже выполните все эти требования я все равно не смогу открыть багажник.
-

почему ты не сможешь открыть багажник.
-ключи находяться у Вас.
-

-я не буду открывать, хотите сами открывайте, а весь процес на видео засниму.
Через неоторое времяю.
-тогда давай отгоним машину к РОВД.
-к никакому к РОВД я не поеду, буду ждать документы здесь.
-нет не вы сами, а наш сотрудник за рулем поедет.
-тем более не поеду.
Еше через некоторое время. Уже все боле менее успокоились, уже по нормальному.
-Мы должны проверить вас по базе данных, у вас нет никаких документов. Мы возвращаем вам ключи, сами поедете за рулем, но наш сотрудник будет рядом. Доезжаем до РОВД, вы перед РОВД закрываете и оставляете свою машину, ключи остаються у вас.
-ну ладно поехали.
Мне отдают ключи, садимся в машину. Я тут же снимаю брелок от сигналки, прячу в другой карман, думаю если что закрою и ни хрена не открою. Доехали. Вижу фотографирут меня за руле
-ну что, отправим фотографию в налоговую.
- да хоть к министру по налогам и сборам.
-ну ладно если сейчас покажет хоть один не оплаченный штраф, то машину на штрафплощадку.
Зашли, данные запросили. Ихний разговор с дежурным
-ну что там
-так неоплачено 100р май 2008г., 100р. август 2008г.
-что ты мне 2008 г. даешь, ты по 2009 году ищи.
-так по 2009г. нет ничего.
-ну ладно, сделай распечатку.
Оформили протокол на 100р., привезли документы. Сделали ксерокопию. Векрнули документы. Мы поехали домой. Было около 1 часа ночи.
P.S.
Больше всех психовала женщина лейтенант. То одно, то другое. Весь этот разговор не буду, он к делу не относиться.