Вятич, когда устанавливал тогда и повредил , при снятии мала вероятность, потому что вал вынимается из сальника... А при установке валу приходится занимать место в сальнике, преодолевая усилия стяжной пружинки на нем, поторопился и вот тебе результат поврежденнвй сальник.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
N18, скорее всего так и было. Сегодня поставил новый сальник, привод слегка постучал - теперь он занял своё положение. Залил масло, теперь надо понаблюдать.
P.S. C завода на моём авто стоял универсальный сальник 2110-2301034-12.
Вятич, да он не универсальный.:0) Многие запчасти для калины идут от предыдущих моделей. В магазине вы не найдете шаровых опор с индексом 1118, также шрусов ( если конешно машина у вас без Абс), да и многое другое.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
N18, я имел ввиду сальник был универсальный (устанавливается как с левой стороны, так и с правой). Глянув сначала на маркировку - подумалось, что он правый и только две послдедние цифры показали, что он может устанавливаться как слева, так и справа.
Прошу прощения что не в ту ветку пишу,перелопатил весь форум не знаю куда написать,проблема такая:стук ("ту-ту-ту-ту") при движении,по характеру глухой,и вроде как с увеличением скорости немного возрастает частота, вибрации нет.Что сделано:заменены все ступичные подшипники, задняя левая полуось, правая наружняя граната, остальные от деффектованы и перебраны с заменой смазки, отбалансированы колеса, заменены рулевые наконечники и шаровые опоры, заменены передние колодки, перебрана коробка с заменой всех подшипников и сальников, сделан развал-схождение, заменено сцепление.
У меня кончились мысли что это может быть, у кого есть хоть какие то догадки?
испытано на летней резине,звук не изменился и не ушел
Добавлено через 4 минуты
единственное предположение это гранаты,но когда перебирал их не увидел никакой выработки абсолютно не на шариках ни на обойме ни на чем...,все идеально,смазка была пыльники целы,люфтов нет,но иногда в левом повороте с газком слегка подхрустывает......,думаю может быть наружний,сколько у меня было машин даже на самых ушатаных шрусах никогда не было стука по прямой,вот это меня очень смущает