gangsta, все твои сведения из журналов, не надо ничего доказывать реальным владельцам Калин. Мне например гораздо убедительней посмотреть сколько я на заправке заливаю, чем читать бредни продажных журнальчиков.
ну если 89 лошадей едут как 89, а калиновские 80.5 едут как 80.5 то непонимаю где здесь обман
вот именно не понимаешь, потому что лошадьми мыслишь, на большую циферку купился. не связан разгон с лошадьми. нет линейной зависимости.
вот логан едет на 90 лошадей, калина едет на 80. как так вышло что калина быстрее?
ЗЫ "лошади продают машины, момент выигрывает гонки"(с)
Во первых "вживление" дополнительного температурного датчика показало, что температура внутри ДМРВ при работающем двигателе на самом деле выше уличной. Данный эффект особенно проявляется при долгой работе на холостых оборотах. Максимальная замеченная мной разница- +15*С.
Далее ДМРВ был мной снят и проверен в лабораторных условиях. Выяснилось, что при нагреве он отображает соответствующее температуре сопротивление правильно, а при остывании сильно тормозит. Выносил его из помещения на улицу - через десять минут все еще показывал плюсовую температуру (при реальных -10*С).
Размер рабочего тела датчика с половину спичечной головки, должен однако быстрее остывать.Буду искать , чем его заменить.
И последнее. Сегодня держал в руках ДМРВ "с нуля", из магазина.
У него терморезистор на контакты разъема ДМРВ вообще не прозванивается, а измеренное сопротивление соответствует -25*С.
Про сам ДМРВ говорят, что машина с ним прет, но жрет. Так что глюканутые ДМРВ видимо не редкость.
вот именно не понимаешь, потому что лошадьми мыслишь, на большую циферку купился. не связан разгон с лошадьми. нет линейной зависимости.
тогда какой толк от лошадей? По моим даннным выходит что тоёта со сравнимым двигателем 1) динамичнее 2) економичнее. Что дальше? не знаю как ето обманом можно называть
Цитата:
вот логан едет на 90 лошадей, калина едет на 80. как так вышло что калина быстрее?
я тебе сказал любительские гонки для меня не аргумент. Смешные вы ей богу. Так хотите что то доказать что сами себе противоречите. Замеры журнала значит не аргумент а гонки неизвестно кого ето ваше главное доказательство? http://youtube.com/watch?v=kocWwGSUOnE
Ето видео только что бы показать что один раз калина обходит 90лс логан, другой раз 75 лс логан обходит калину. Из етого выходит что тут больше от водителя зависит.
Цитата:
смеялся ты в курсе что на сайте производителя написано 11.5? я только что писал об этом. тебе нужны еще "факты" что японцы завышают показатели, чтоб лучше продавать машины?
к слову - у буржуинов надпись на бутылке 5.4, обозначает, что в этом пиве не более 5.4 процентов алкоголя, у нас - не менее.
ок возьмем заводские данные если вам так хочеться 11.5 секунд. Скока у калины по заводу? жду фактов а свои комплексы оставьте при себе.
Насчет измерений. Ниразу не видел что бы русские журналы сумели добиться результата заявленного заводом. Ни немцы, ни японцы и даже ..."честный" ваз свои заводские данные о разгоне не смог показать. Так что опять вы промазали
насчет алкоголя ето скорее культурные традиции. Буржуй боиться слишком много выпить и сесть за руль. В Канаде например точно обозначено сколько можно иметь алкоголя в крови за рулем. Поетому важно скока алкоголя в напитке что бы не "перепить". В россии скорее покупатель заботиться что бы ему не занижали алкоголь.
Цитата:
все твои сведения из журналов, не надо ничего доказывать реальным владельцам Калин. Мне например гораздо убедительней посмотреть сколько я на заправке заливаю, чем читать бредни продажных журнальчиков.
так приведите тогда заводские данные о разгоне. прошу вас. То что тойта економичнее я уже знаю (зашел на британский сайт), так что если калина разгоняеться до сотни медленее 11.5 секунд то буду считать что я прав. Согласны?
Цитата:
Смотрел кто-нибудь этот сайтик, что скажите о величине японских мощностей?
ну вообще то спор о русских и японских лошадях. При чем здесь гетз не понимаю. То что машина потеряет мощность пока она дойдет до колес. Камри теряет больше, королла меньше. Только где калина? считаю тему не раскрытой.
вообщем уважаемые калиноводы любители поспорить, покопался на сайте британском тоёты:
ярис 1.3
Мощность: 87 лс
Разгон до сотни: 11.5 секунд
Расход: 6 литров смешаный цикл
Дальше будем спорить или все таки перестанете "незамечать" факты которые я вам уже открыто выкладываю. Ну не вижу я тут никаких обманов, и разгон и расход соответствует чего ожидаеш от 87 сил.
Температура в помещениии 18-20 градусов.
В магазине частенько торгуют "леваком".
В прошивке есть калибровки, такие например, как тарировка ДТВ,Коэф. весовой коррекции по температуре воздуха, коэф. пленки по температуре, ну и т.д.
Про нередкость, на серийных авто, повторюсь, не встречал ни разу, а вот кривые тарировки ДТВ на серийном ПО есть.
Цитата:
я тебе сказал любительские гонки для меня не аргумент. Смешные вы ей богу. Так хотите что то доказать что сами себе противоречите. Замеры журнала значит не аргумент а гонки неизвестно кого ето ваше главное доказательство?
журналов много. один намерял тормозной путь 48 метров, другой 60. кому верить? выехал на дорогу, тормознул, померял рулеткой - выяснил кому можно верить, а кто нагло гонит. дальше пояснять?
Цитата:
Насчет измерений. Ниразу не видел что бы русские журналы сумели добиться результата заявленного заводом.
есть один такой забавный факт. на сайте автофрамоса, тот который логаны производит, выложены для сравнения замеры разгона вазомашин. у калины время разгона там меньше, чем заявлено автовазом.
Цитата:
ну вообще то спор о русских и японских лошадях.
это вообще то твое мнение, о чем ты там себе споришь. статья в начале утверждает, что японцы завышают параметры двигателей. есть такой момент, у них и так двигатели высокотехнологичные и продвинутые. но в погоне за покупателем, они еще завышают. откуда ты прилумал себе фразу о богатырских русских лошадях и зачем стал ее оспаривать если честно непонятно.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Цитата:
Смотрел кто-нибудь этот сайтик, что скажите о величине японских мощностей?
вот у старой коровы, если я не ошибаюсь у нас и было выставлено 109 лошадей, получается при фактических 94.(для новой к сожалению не вижу замеров) а вот у хонды цивик получается у нас заявлено 145, как раз столько сколько намеряно, а в штатах заявлено больше.
Цитата:
Дальше будем спорить или все таки перестанете "незамечать" факты которые я вам уже открыто выкладываю.
зае**л, ей богу. во первых эти "факты", которые собсно данные производителя я уже вытаскивал на прошлой странице. во вотрых ни одного факта в пользу своей теории ты не привел.
ну вообще то спор о русских и японских лошадях. При чем здесь гетз не понимаю. То что машина потеряет мощность пока она дойдет до колес. Камри теряет больше, королла меньше. Только где калина? считаю тему не раскрытой.
Дальше будем спорить или все таки перестанете "незамечать" факты которые я вам уже открыто выкладываю. Ну не вижу я тут никаких обманов, и разгон и расход соответствует чего ожидаеш от 87 сил.
Трудно спорить с человеком, который тоже не замечает факты. Мы же уже вроде определились с разгоном, что он не только от мощности зависит. К тому же говорить о достоверности всех этих измерений просто неразумно. У спидометра точность +-10%, а как по секундомеру отсчитывают? На глазок? А что если спидометры на японках сильно врут в большую сторону?
Я все таки склонен верить в замеры мощности на стенде. И не на всех стендах, а где мерят согласно методикам, описанным в ГОСТ нетто или ISO.
Да, наших машин на том сайте нет, но я же уже писал, что методики ISO и ГОСТ нетто одно и тоже. Посмотрите там на Audi, вроде то, что заявлено то и получилось, также будет и с нашими машинами.
Гетс не японец, я привел его, потому что он сопоставим с Калиной по мощности и являлся ее возможным конкурентом.
Могу однозначно сказать что Logan превосходит калину по всем
показателям (довелось потестить) даже с движком 1.4!
(я владелец калины, это к тому чтоб не говорили что типо:
да он просто свой Logan рекламирует):
Денамичнее (впирает!!!)
Ходовая лучше (дорогу держит как любая нормальная иномарка)
Тормоза супер ( в отличии от Калиновских тормозят как иномарочные
стоит только чуть посильнее нажать и можно юза словить (хотя он и есть
иномарка))
А вот с внешним видом у Logan-а проблемы, выглядит как квадратная корова
с ужасным по дизайну салоном
Вобщем общее описание с единым вердиктом:
Садишся, заводиш, наслаждаешся ездой. Выходиш смотриш со стороны
и начинаеш плакать
А и по теме: японские лошади очень резвые ( мутанты переростки прям),
какаянибудь Mazda 323 98 года выпуска имея под копотом 80
лошадей с 1.3 двиглом, просто в клочья порвет Kalinу по всем
показателям (будь то мощьность, комфорт, управляемость).
Да и владелец Mazda 323 аж 98 года выпуска, врятли сталкивался
с проблемами КПП, шума двигателя, стуками в подвеске( ну если вовремя менял
все конечно), скрипами торпеды,
дребезжанием ручки КПП, протекшим в салон тасолом,
хреново работающим термостатом.
И уж тем более не менял масло в КПП на первом ТО