В скором времени планирую тонироваться. Буду тонировать заднюю полусферу, дабы не иметь проблем с гайцами. Хотя, сейчас смотрю все больше и больше народу ездит с тонированными передними боковыми стеклами. Ну да ладно, законом, насколько мне известно, это запрещено.
Но, очень неохота тонировать в черную пленку. Гораздо больше нравится когда верх тонировки цветной(обычно приближенный к цвету кузова) и он плавно переходит в черный. Вопроса, собственно два:
1. Как называется такая пленка?
2. Разрешено ли это законом? Слышал, зеркальная пленка запрещена. Но, вопрос в другом, считается ли такая пленка зеркально?
Типа такой:
Вопрос значит следующий, если делать например тонировку в сервисе, они же там явно будут стекла снимать, как это все отразится на гарантии? + стекла же атермальные, это никак не влияет?)
Вопрос значит следующий, если делать например тонировку в сервисе, они же там явно будут стекла снимать, как это все отразится на гарантии? + стекла же атермальные, это никак не влияет?)
Сейчас наверно никто не снимает, делают по лекалам
Aleksrims, на Калине стекла при тонировке не снимаются При тонировании снимают тольло те стекла,которые на резинках. Вклеенные стекла тонируются на месте. Боковые вообще никогда не снимаются.
icemanss, отзывы почитай на том же сайте. Особенно минусы этих "чудо-шторок".
а что там такого можно прочитать?
1. премодерация наверняка есть для сообщений - потому сложно оценить реальные +-
2. на лифтбеках и относительно больших салонах заднее стекло мутновато, бликует
3. видимость под большими углами страдает, но для движения это не совсем критично для боковых стекл
4. непонятна ситуация с зеркалами, кто-то делает выемки, кто-то нет (проблема может быть только с водительским)
5. 15-относительно добрая
правильно подметили про модерацию. Во всех старых почти ни одного отрицательного отзыва. Во всех новых: бликует, мутная картинка (даже ножки не рассмотреть), и т.д..
Все что положительного: как бы тонировка, легко снимается.
Но какая увереность в том что и такие вещи на передних стеклах будут тупо отбирать (найдут под какую статью подвезти). И тогда - деньги на ветер.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Вот думаю приобрести данный экземпляр - http://stonirfilm.ru. Держится на статике, т.е. без клея и прочей лабуды. Кто что думает по этому поводу ? Может кто брал уже ?