Вот скажите мне, дураку, что хорошего в этой Шлипучке? Она заметно тише - это я уже понял, прокатившись с Buuu. А как она на трассе свыше 100? Я вот в субботу только на обгонах до 140 ездил, а так - 100-110, дальше уже начинает ощутимо мотать из стороны в сторону. :( Сейчас какой-то Амтел шипованный 3-й сезон ходит. Когда в начале зимы ставил, отсутствовало порядка 10 шипов на баллон.
Сергей, и у шипованной, и у нешипованной зимней резины есть свои плюсы и минусы, свои условия применения, поэтому, имхо, сравнивать их "в лоб" нельзя.
Зы: трасса трассе тоже рознь. На М4 есть участки с колеей, там и на летней резине летом иногда так шваркает, только руль держи...
По теста липучка хороша на голом льду на морозе, в этих условиях она буквально прилипает ко льду, так как вода образующаяся в месте контакта отводится по ламелям и шина не скользит по льду. И чем больше мороз тем липучка на льду крепче держится. А когда снежная каша да оттепель шиповка выйгрывает у липучки! Кстати в зависимости от назначения и шиповку можно выбирать разную! У меня 670 ярославка - гребет хорошо но на трассе шумновата! А вот так думаю последний кордиант, по моему сноу макс, мн кажется для трассы больше подойдет по аккустическому комфорту! Но сравнить не удалось знакомый хотел купить сноу макс, но в магазине небыло комплекта купил 670! По проходимости доволен, но шумновата!
когда каша на дороге выигрывает полный привод, или трактор Беларусь за счет протектора на задних колесах. а шипы в каше, имхо, не помогут. просто рисунок протектора у шиповок такой, который в данных условиях лучше, и все.
Интересно было бы посмотреть при сейчашней погоде, кто бы выиграл в проходимости, шиповка или всесезонка!
Я уже написал про шиповку она разная для разных условий, какая то лучше для трассы, а какая то для остальнх дорог!