за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
когда купил медленно работали дворники, чем выше скорость переключения тем медленее работали. Сначала редуктор разобрал, поменял щётки стеклоочистителя, разобрал трапецию и смазал, заменил реле. Дело оказалось в массе... причём массу прокинул,вроде заработало.Потом бац и снова тоже самое. Купил реле возле магазина стою уже подумываю при появлении средств приобрести движок, если ничего не поможет так сказать приценяюсь.
Спрашиваю у продавца мол сколько стоит?
-На машине приехал?
-Да!
-Пойдём посмотрим!
Поднимаю капот а там массовый провод срезало механизмом что к редуктору идёт(подключал как тут в теме на фото). Приобрёл 2 клеммы и припаял.Сейчас дворники "летают" )))
Моей машине почти 5 лет...
Полтора года назад разбирал редуктор - было заклинивание вала большой шестерни. Смазал и всё забегало. Вроде дворники ходят нормально сейчас, ну может чуть помедленнее стали чем после переборки редуктора. Но недавно появился скрип при ходе щёток вверх. Вниз идут уже тихо. Думаю, что надо снимать всю трапецию и смазывать все узлы. Оси поводков я не смазывал ни разу ещё!!!
И ещё у меня уже давно такая штука появилась - если дворники в прерывистом режиме работают, они как часы, стабильно ложатся в самый низ стекла. А если чуть приподнять рычаг, чтобы сработал одиночный ход и сразу же отпустить его, то они делают один взмах и не доходят до низа сантиметров 5-10. А если приподнять рычаг и держать его в таком положении, пока щётки делают ход, то они ложатся в самом низу как положено. Где искать проблему? В контактах на шестерне или ещё где?
Ну вот, сегодня снял всю конструкцию и дома на кухне перебрал. Как ни странно, не смотря на пятилетний возраст "без вмешательств", трапеция двигалась достаточно свободно. Оси дворников вытащил без проблем, вращая туда-сюда. Было приятно увидеть, что пластиковый колпачок и резиновое кольцо достаточно эффективно защищают подшипник скольжения от влаги! Оси в верхней части вообще как новые, а вот снизу на 1,5см они оказались ржавые. И не удивительно: в нижней части нет никакой защиты.
Так же разобрал все шаровые шарниры, всё промыл WDшкой, а потом обильно смазал смазкой Mobil XHP-222. Завтра буду ставить это хозяйство на машину. Думаю, что скрип уйдёт надолго.
Madest,я у себя такую забавную вещь замечал, у меня 2 раза подряд когда большой дворник до низу доходит он дергается один раз, как затухающее колебание, а как 3й раз подходит сразу останавливается. И вот так в цикле все повторяется два - один, два - один. Да и с зоной парковки тоже не все слава богу, тоже по разному останавливается внизу. Мне кажется это дело в изношенных трех пластиковых шарнирах трапеции, уж больно люфт всей этой конструкции большой.
Не точно сделана эта хлипкая конструкция :(
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена:
Darkon, у меня с нуля где хотел там и парковался (в допусках зоны парковки +/- 3-5 см по концу поводка). Зимой начинает парковаться намного выше.
Я больше склоняюсь к версии vovk.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Всем привет! появилась недавно такая проблема: преимущественно пользуюсь одиночным взмахом дворников и взмахи плюс омывайка. Так вот недавно парковочное место стал иногда терять большой, водительский дворник. Причем исключительно на скорости выше 60. В положении "парковки" мелкий дворник имеет небольшой "люфт". А вот водительский довольно-таки приличный. Искал нечто подобное на форуме, нашел:
Цитата:
Сообщение от Madest
И ещё у меня уже давно такая штука появилась - если дворники в прерывистом режиме работают, они как часы, стабильно ложатся в самый низ стекла. А если чуть приподнять рычаг, чтобы сработал одиночный ход и сразу же отпустить его, то они делают один взмах и не доходят до низа сантиметров 5-10. А если приподнять рычаг и держать его в таком положении, пока щётки делают ход, то они ложатся в самом низу как положено. Где искать проблему? В контактах на шестерне или ещё где?
Поскольку дворник теряет только один свое место, то я решил, что это:
Цитата:
Сообщение от Darkon
Мне кажется это дело в изношенных трех пластиковых шарнирах трапеции
Но тут же заметил сообщения:
Цитата:
Сообщение от vovk
Скорее, это чудеса остановки по концевику, ИМХО...
Цитата:
Сообщение от dikkid
Darkon, у меня с нуля где хотел там и парковался (в допусках зоны парковки +/- 3-5 см по концу поводка). Зимой начинает парковаться намного выше.
Я больше склоняюсь к версии vovk.
Внимание: вопрос! Что за концевик такой??? А то я надеялся обойтись втулками)))Если кто видит проблему в другом, то жду варианты.(кроме открутившейся гайки на шлице)))