если правильно сливать, ничего там не останется.
скорее всего когда он залил, там образовалась пробка.
потом пробка уйдёт и он ещё 1-2 литра туда зальёт.
потому что, на сколько я помню в РБ 7,8литра ОЖ.
Сегодня слил эту мутную коричневую жидкость под названием Кул Стрим Стандарт и выкинул Прамо хлам. Всё стало как у Аннушки до свадьбы.
Подскажите есть ли где резиновая прокладочка диаметром ~8-10мм? Нашлась после окончания работ. Например на пластиковой пробке радиатора.
Сегодня слил эту мутную коричневую жидкость под названием Кул Стрим Стандарт и выкинул Прамо хлам. Всё стало как у Аннушки до свадьбы.
Сам себе создал проблему: вместо ОЖ залил масло, надо срочно промывать СОД, включая радиаторы.
На сервисе запросили с работой и заменой элементов 50 т.р. и это без промывки радиаторов (даже не берутся). Думаю, можно найти варианты попроще. Ищу рукастого автослесаря в С.-Пб. Помогите, пожалуйста.
залей солярки в СО, заведи до полного прогрева двигателя, слей солярку с остатками масла (солярка с маслом смешается) , залей воды, прогрей, слей, и можешь заливать антифриз или тосол )) всё.
залей солярки в СО, заведи до полного прогрева двигателя, слей солярку с остатками масла (солярка с маслом смешается) , залей воды, прогрей, слей, и можешь заливать антифриз или тосол
Покататься недельку, затем промыть СОД спецсредством, промыть водой и потом уж окончательно залить карбоксилатный антифриз. Из недорогих, но качественных знаю Феликс Карбокс (у нас в Ленте продают).
Сам себе создал проблему: вместо ОЖ залил масло, надо срочно промывать СОД, включая радиаторы.
На сервисе запросили с работой и заменой элементов 50 т.р. и это без промывки радиаторов (даже не берутся). Думаю, можно найти варианты попроще. Ищу рукастого автослесаря в С.-Пб. Помогите, пожалуйста.
Ладно у всех казусы бывают, промой солярой как советуют люди и не парься.
Мужики кто смлжет помочь?
Поменял тосол, пробку выгонял с поднятой мордой (сантиметров 20) черех ДУ ближний шланг (на холодную)
Тосола слил где-то около 7-8 литров
Нового залил 7,5 литров под отметку мах на бочке. печь проверил пашет, думаю все и поехал.
На следующий день на полностью прогретом авто чет заглянул под капот а там блин тосол под самую крышку почти, стал потихоньку откручивать в бачке сразу забурлило все, токае ощущение что воздух из радиатора выходит и полькает. Когда двигатель остыл уровень опять упал до отметки МАХ.
Да хочу заметить двигатель в пробке до красной зоны не доходит, карлосон справляется легко. и температура намного медленне уходит от 90 гр, чем при старом тосоле
На следующий день на полностью прогретом авто чет заглянул под капот а там блин тосол под самую крышку почти, стал потихоньку откручивать в бачке сразу забурлило все, токае ощущение что воздух из радиатора выходит и полькает. Когда двигатель остыл уровень опять упал до отметки МАХ.
Воздушная пробка у тебя. изгоняй ее. методика есть.