Всем приветик

извините что новую тему создаю, не знаю к какой из существующих лучше подходит.
Значит так. воскресенье , поехал. Загорелась красная лампочка в виде аккумулятора на приборной панели. Не гаснет.
Приехал домой.
понедельник. Завел машину лампочка горит. Еду. проехал 2 км. и за 5-6 секунд по очереди загорается лампочка руля,тут же абс . Экран бортового компьютера показывает только ----- . Руль стал тяжелым ,тормоза очень тугие. Я сразу останавливаюсь на обочину. Глушу сам машину.
И сразу пытаюсь завести. (магнитола работает) . Пытаюсь завестись, щелчки слышно,но машина не то что не реагирует, она даже не пытается завестись. То есть не как зимой, типа акб сел и машина пытается завестись но не схватывает.
А тут просто никакой реакции.
я выключил все, и магнитолу. Включаю, зажигание, снова пытаюсь завести , опять только щелчки, но мотор никак не реагирует.
Ловлю машину, цепляют тросом, повезли.
Машины не пытается завестись. То есть вообще никак.
включаю 2 или 3 передачу, ноль эмоций. при этом аварийка, фару работают.
привезли домой. снял АКБ, померял напряжение тестером 12.6. поставил на зарядку, вот уже 2 часа заряжается.
через 2-3 часа попробую поставить на машину и завести Но есть серьезно подозрение, что дело не в АКБ. (хотя я ничего в этом не понимаю и могу ошибаться). Просто 4 года назад у меня первый акб сдох и тогда в машине даже свет не включался. А тут то магнитола работает и свет работает. и сигнализация штатная работает.
может предохранитель какой то сдох ?
У кого какие мысли. Что могло сломаться. ? что проверить ?
лада калина хэтчбек 1,6 литра 16 клапанов. 2011 год выпуска. пробег 111 000 км