Тихоход, комфорт на слух, управляемость по перекладке, да раз в десять вы не ошиблись среди сс20 вам известны другие опоры на калину, кроме х2?
Это был вопрос в свете тех данных, что большинство владельцев Калин "колхозят" (вынужденно или нет - не знаю), переходя на 10-ю подвеску.
Кстати. Не страшно было выкидывать нижнюю ограничительную шайбу?
И, если оставляли пластиковый пыльник - не боитесь, что шток протрётся штатным отбойником?
Это был вопрос в свете тех данных, что большинство владельцев Калин "колхозят" (вынужденно или нет - не знаю), переходя на 10-ю подвеску.
Кстати. Не страшно было выкидывать нижнюю ограничительную шайбу?
И, если оставляли пластиковый пыльник - не боитесь, что шток протрётся штатным отбойником?
Тихоход, х2 - верхняя шайба тоже не учавствует в работе, нужна так, для поддержки штанов. "не боитесь, что шток протрётся штатным отбойником" -можно по подробне суть дела?
Тихоход, х2 - верхняя шайба тоже не учавствует в работе, нужна так, для поддержки штанов. "не боитесь, что шток протрётся штатным отбойником" -можно по подробне суть дела?
На шток старых амортизаторов повнимательней посмотрите.
А потом внутрь старого отбойника - особенно в месте его соединения с юбкой пыльника.
Тихоход, аморты я и не менял, внимательней посты читайте, а то догадыватся приходится-что у вас на уме?!
А я и читаю внимательно))) Так осматривали штоки амортов перед установкой опор или нет? И убирали шайбы регулировочные или так и оставили штоки амортов работать на изгиб?
Тихоход,вы про угол кастера и развал схождения, понятно. про шайбы - все манипуляции с ними доверили стенду и его хозяину. производитель опор утверждает: применение опор сс20 исключает изгибающий момент на штоке, в силу ряда причин склонен доверять этому. что касается штоков и отбойников- увы, дефектовка проводилась тщательно и видимых признаков износа нет. может у вас калинка битая, что стерлось все? в канавы не падали?
а я сегодня поставил ss20 опоры с железными подшибниками а всё остальное оставил родное, пробой всеровно есть но меньше и грук мелкий появился, вот теперь голову ломаю что за ххх....
И убирали шайбы регулировочные или так и оставили штоки амортов работать на изгиб?
А это вовсе неизвестно - в какую сторону изгиб.
Я так понимаю, что ты подразумеваешь - изгиб штока назад (против хода движения) и , как выход, убирание шайб.
А вот взгляни на мой экземпляр.
С заводскими параметрами углов, шток завален, как раз, вперёд.
Как-то так.
Это видно по следам износа, именно передней части резинового элемента опоры.
Если поправить развал , пятно контакта сместится точно вперёд.
Так что, неизвестно, какая геометрия у данного кузова и куда наклонена стойка, относительно верхней опоры на конкретном авто.
И может быть СС всё это поправит
Единственное, что может быть негативного - это протирание пыльника рулевого механизма рулевыми наконечниками, из-за небольшого смещения стойки назад,.
Единственное, что может быть негативного - это протирание пыльника рулевого механизма рулевыми наконечниками, из-за небольшого смещения стойки назад,.
что за новости? тогда и колеса протрутся об кузов, так что-ли. Все ходит отменно и не надо лишнего надумывать. у моей 185/65R14 ни чего не скребет и пыльники не трет. у кого удар и нарушена геометрия тому в другой раздел.
что за новости? тогда и колеса протрутся об кузов, так что-ли. Все ходит отменно и не надо лишнего надумывать. у моей 185/65R14 ни чего не скребет и пыльники не трет. у кого удар и нарушена геометрия тому в другой раздел.