Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
после 4 лет эксплуатации понадобилось отрегулировать схождение. думал, не отверну. за неделю брызнул на наконечники вэдэшкой. все хорошо открутилось, наконечник чутьли не от руки крутится.
а мне пришлось правый ус целиком снимать...
товарищ 4 раза грел его газовой горелкой и в ванну с водой окунал прежде чем втулку с уса в здоровенных тисках с места ТОЛЬКО СТРОНУЛ. Пол флакона унисьмы и 1 час мучений в двоем не помогло.
Согласен, тем более по цене нет выигрыша. Регулировка на Калиновских удобнее выполнена, кто бы что не пел. А менять имеет смысл, если насмерть закисли и раскрутить не можете.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
а мне пришлось правый ус целиком снимать...
тоже снимал оба уса, когда рейку делал, раскрутил в тисках, заложил везде смазки, всё пучком.
Цитата:
Сообщение от maksergey
Прочувствовал))) Поэтому я на СР заезжал со словами " мужики, все новое, все откручивается и закручивается)"
Что получилось в итоге у меня рассматривал по этой теме вариант установить все 10е усы + наконечник 2190. В итоге отговорили знакомые калиноводы и парень на сто знакомый который делал - типа закисает и та и та конструкция.
В итоге поставил наконечники калиновские Лада Имидж посмотрим на сколько их хватит...
Собрали все по уму со смазкой, но вот когда скрутили старые такое ощущение что на заводе не то смазку жалеют, а специально чем то обрабатывают чтобы ржавело ! пробег был 30 000км, 11 месяцев машине а резьба при снятом наконечнике уже вся ржавущая
такое ощущение что на заводе не то смазку жалеют, а специально чем то обрабатывают чтобы ржавело !
тут 2 момента присутствуют:
1 железо поганое, ржавеет махом
2 соединения деталей, даже резьбовые, совсем не смазывают, не предусмотрено при сборке.
В итоге насмерть закисают рулевые наконечники, болты передних стоек и т.д.
Было высказано некоторыми пользователями мнение, что мажь не мажь, всё равно закиснет. Не соглашусь, там где было смазано собственноручно, всё прекрасно откручивается и разбирается без проблем.
боковой пыльник рейки левый.что интересно,до ремонта рейки такого не было,хотя рейка была в плачевном состоянии
У меня такое было и тоже после ремонта (снятия) рейки. Оказалось, что он просто прилегал (терся) о пластиковую защиту арки (видимо при демонтаже-монтаже рейки чуть отогнулась). Подрезал немного защиту и все.
Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
тут 2 момента присутствуют:
1 железо поганое, ржавеет махом
2 соединения деталей, даже резьбовые, совсем не смазывают, не предусмотрено при сборке.
В итоге насмерть закисают рулевые наконечники, болты передних стоек и т.д.
Было высказано некоторыми пользователями мнение, что мажь не мажь, всё равно закиснет. Не соглашусь, там где было смазано собственноручно, всё прекрасно откручивается и разбирается без проблем.
Полностью согласен. А еще, чтобы смазку со временем не вымыло, забить щели, а открытую часть реьбы обмазать обычным пластилином. Я так раньше на "копейке" по ходовке делал (все торчащие шпильки и болты обмазывал) - нкогда не закисало и отворачивалось на ура.
Port31, зря вы так на счет пластилина... на ниве например это обычная практика облепить пластилином резьбы... чтобы потом можно было отвинтить гайки... а там их мама не горюй...)