Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
На сколько я знаю сателлиты напрессовываются на ось и крепятся стопорными кольцами. А вот где этопроисходит: на рисунке (сори за качество) стрелкой 1 указано место на оси где начинает появляться закруглённая выработка. Не знаю как она выглядит в начальной стадии, но в конечной шириной в половину оси и больше половины в глубину, после этого ось ломается. Стрелкой 2 указана указана внутренняя кромка сателлита которая и "прогрызает" ось. В разной мере выработка появляется как под одним сателлитом, так и под другим.
Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от Ehal
На сколько я знаю сателлиты напрессовываются на ось и крепятся стопорными кольцами. А вот где этопроисходит: на рисунке (сори за качество) стрелкой 1 указано место на оси где начинает появляться закруглённая выработка. Не знаю как она выглядит в начальной стадии, но в конечной шириной в половину оси и больше половины в глубину, после этого ось ломается. Стрелкой 2 указана указана внутренняя кромка сателлита которая и "прогрызает" ось. В разной мере выработка появляется как под одним сателлитом, так и под другим.
Вот тут ты начинаешь противоречить самому себе. Напрессованный сателлит не может прогрызать ось, а тем более появиться выработка под ним. Это к слову. Ось сателлитов с последними собирается от руки свободно. Фиксирующие кольца называются упорными, а значит ось должна иметь возможность небольшой подвижности, иначе эти фиксаторы не поставить. Выработка на указанном тобой месте, полагаю, может образовываться от вибраций в поперечном оси направлении из-за плохого натяга упорных подшипников.
Всем привет! У меня возможно и не такая ситуация но тем не менее... У меня калина хетч, двигатель 1.4 16-и клапанный, пробег был на момент появления звука этого около 300 км. На холодном движке это не проявляется, только после того как прогреется. При трогании с места и до примерно 40 км/ч слышен какой-то стук причем очень частый похожий даже чем то на звонок, вобщем звенело), грешил сначало на клапана и на пальцы думал тоже, но тут мне один знакомый сказал что это болезнь передалась от 10 семейства, и там то ли какой-то хомут, то ли держатель трубы выхлопной виноват (там еще резиновое должно быть вроде что-то, может прокладка или хомут)) что при увеличении оборотов усиливаются вибрации выхлопной трубы и она начинает как раз стучать об что-то в такт оборотам двигателя.
Думаю даже что дело не в прогретом двигателе дело, а в глушителе который когда нагревается нагревает собой этот резиновый хомут и он ослабляется и начинается звон... Но это всего лишь предположение, под машину еще не лазил утверждать не буду...