Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия

Трансмиссия Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 08:44   #241
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 17 Ehal не успел проявить себя
Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!

На сколько я знаю сателлиты напрессовываются на ось и крепятся стопорными кольцами. А вот где этопроисходит: на рисунке (сори за качество) стрелкой 1 указано место на оси где начинает появляться закруглённая выработка. Не знаю как она выглядит в начальной стадии, но в конечной шириной в половину оси и больше половины в глубину, после этого ось ломается. Стрелкой 2 указана указана внутренняя кромка сателлита которая и "прогрызает" ось. В разной мере выработка появляется как под одним сателлитом, так и под другим.
Миниатюры
ось_cr.jpg  
Ehal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 11:13   #242
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ehal Посмотреть сообщение
На сколько я знаю сателлиты напрессовываются на ось и крепятся стопорными кольцами. А вот где этопроисходит: на рисунке (сори за качество) стрелкой 1 указано место на оси где начинает появляться закруглённая выработка. Не знаю как она выглядит в начальной стадии, но в конечной шириной в половину оси и больше половины в глубину, после этого ось ломается. Стрелкой 2 указана указана внутренняя кромка сателлита которая и "прогрызает" ось. В разной мере выработка появляется как под одним сателлитом, так и под другим.
Вот тут ты начинаешь противоречить самому себе. Напрессованный сателлит не может прогрызать ось, а тем более появиться выработка под ним. Это к слову. Ось сателлитов с последними собирается от руки свободно. Фиксирующие кольца называются упорными, а значит ось должна иметь возможность небольшой подвижности, иначе эти фиксаторы не поставить. Выработка на указанном тобой месте, полагаю, может образовываться от вибраций в поперечном оси направлении из-за плохого натяга упорных подшипников.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 17:28   #243
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 17 Ehal не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Вот тут ты начинаешь противоречить самому себе.
Не буду спорить, пусть каждый останется при своём. Просто случаи из жизни и теория не всегда совпадают.
Ehal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 01:25   #244
Новичок

Автомобиль: ВАЗ- 11194 (30-014)
Вес репутации: 0 tatarin-ul86 не успел проявить себя
Re: Бряканье при наборе оборотов

Всем привет! У меня возможно и не такая ситуация но тем не менее... У меня калина хетч, двигатель 1.4 16-и клапанный, пробег был на момент появления звука этого около 300 км. На холодном движке это не проявляется, только после того как прогреется. При трогании с места и до примерно 40 км/ч слышен какой-то стук причем очень частый похожий даже чем то на звонок, вобщем звенело), грешил сначало на клапана и на пальцы думал тоже, но тут мне один знакомый сказал что это болезнь передалась от 10 семейства, и там то ли какой-то хомут, то ли держатель трубы выхлопной виноват (там еще резиновое должно быть вроде что-то, может прокладка или хомут)) что при увеличении оборотов усиливаются вибрации выхлопной трубы и она начинает как раз стучать об что-то в такт оборотам двигателя.
Думаю даже что дело не в прогретом двигателе дело, а в глушителе который когда нагревается нагревает собой этот резиновый хомут и он ослабляется и начинается звон... Но это всего лишь предположение, под машину еще не лазил утверждать не буду...
tatarin-ul86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 10:13   #245
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Если не ошибаюсь в ЗР писали что выхлопная труба задевает за бампер, на хетче.
Rustam.81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 00:21   #246
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

у меня тоже такое, на второй передаче опустишь газ и снова нажмешь и где-то раздается стук под капотом особенно слышно в на скорости 20 км.ч. С новья.
skn78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 12:48   #247
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skn78 Посмотреть сообщение
у меня тоже такое, на второй передаче опустишь газ и снова нажмешь и где-то раздается стук под капотом особенно слышно в на скорости 20 км.ч. С новья.
На цоканье похоже?
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 13:59   #248
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

У меня оказались попущены два болта крепления коробки к двиглу.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 17:13   #249
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

tatarin-ul86, чего гадать, надо лезть под машину и смотреть.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2010, 15:01   #250
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
На цоканье похоже?
Было цоканье, почему-то только летом... на малой скорости при сбросе газа и при начале движения задним ходом...
что это было?
StAlexV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ