Паулюс,
Не обидеть бы кого ну какая к дьяволу диагностика по форуму??
Перебирание причин - пальцем в небо.
Если угадаешь - выпишут респект- нет, запишут в профаны.
Тут иной раз обвешавшись приборами думаешь, ибо принятие решения - самое трудное, слишком много переменных
Ничё страшного -кардиохирургу страшнее.
Помнишь анек типа моторист удивился -почему хирург зарабатывает больше. Встретились в гараже. Моторист говорит -я мол тоже моторы чиню -как и ты людям.
Хирург завёл мотор и сказал -на -начинай перебирать
ага, я еще такой людям расказываю когда по электрике налазишься, а потом они удивляются - за что столько денег? ты же проводок соединил ?
удар кувалдой - 1$ знание места куда стукнуть - 99$
Съездила я на диагностику...Протестировали движок, что-то там поковыряли и....развели руками...Типа все хорошо... А её колбасит...
Уточните -неровно на ХХ работало с самого начала или началось?
Или трудно сказать?
Ошибки по системе были какие то?
Просто ХХ на этих моторах вообще не очень скажем по сравнению с 16 кл
Но не настолько чтобы вообще караул -если всё исправно.
В Ярославле есть Автомир GМ. Правда Вазами не занимаются там -кроме Шнивы.
там есть мастер -приёмщик Чариков Андрей -молодой пацан -но голова на месте уже -вторая специальность -диагност.
Можно попробовать его помучать в частном порядке на жёстких условиях -никаких денех -пока не будет результатов. Если конечно гуляния ХХ не в норме.
Есть на Фордовской станции вменяемый малый (халтурит п выходным -что вообщем нормально в наше время) -вообщем если нужны контакты -в личку.
Напоминает "битву экстрасенсов"
Пусть Калина и не самый сложный автомобиль -но всё же причин может быть навалом.
Пусть не самый дорогой -но менять сходу сцепление -как бы на любителя
Паулюс,
тому мастеру , у меня нет оснований не доверять, он не слесарь , инжекторщик, сам прокатился на моей машине. Диагностика движка показала ноу проблем. И действительно меня это не напрягает, потому что дергается слабо и только на первой, когда не жмешь на газ, а такой режим я практически не использую.
Паулюс,
тому мастеру , у меня нет оснований не доверять, он не слесарь , инжекторщик, сам прокатился на моей машине. Диагностика движка показала ноу проблем. И действительно меня это не напрягает, потому что дергается слабо и только на первой, когда не жмешь на газ, а такой режим я практически не использую.
Я прекрасно представляю про какой режим идёт речь.
И всё это может происходить -при полной исправности датчиков и отсутствии ошибок как таковых! Мне это интересно -ввиду того -что на Калине -в программном обеспечении внесли на вазе кучу изменений -как в детализации алгоритмов менеджмента РХХ в этом режиме -так и калибровки свойств РХХ для м797. По отношению к десятой серии. При этом моторы и комплектующие не менялись.
Вот и наблюдаю -какие баги это может за собой приволочь.
А диагност твой -абсолютно прав -машина исправна. Тут в другом заморочка.
Паулюс,
для инфы: 1.6, май 2007, пробег 29 300.
Кстати про чистку инжектора химией, рекомендуют каждые 30 тыс. для профилактики. Ультразвук дороже но его не ркеомендуют часто делать, только когда химия не справляется. У меня вроде проблем нет, бензин на определенных заправках заливаю, вообщем решил инжектор не чистить пока. Поделись своим профессиональным мнением.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
на 99-ой чистил один раз, на 80 ткм, разницы не почувствовал.
Паулюс,
для инфы: 1.6, май 2007, пробег 29 300.
Кстати про чистку инжектора химией, рекомендуют каждые 30 тыс. для профилактики. Ультразвук дороже но его не ркеомендуют часто делать, только когда химия не справляется. У меня вроде проблем нет, бензин на определенных заправках заливаю, вообщем решил инжектор не чистить пока. Поделись своим профессиональным мнением.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
на 99-ой чистил один раз, на 80 ткм, разницы не почувствовал.
Ситуация вообщем вот какая. Необходимость промывки должна быть обоснованной. Что может определить продвинутый диагност:
1. Параметр коррекции времени врыска (или адаптации по топливу -в зависимости от системы. По нему можно определить -есть ли обеднение например. При отсутствии подсоса воздуха и нормальных сигналов с датчиков -есть подозрение на форсунки однозначно.
Далее снимаем -на стенд -прогоняем в тестах ХХ и повышенных оборотах (нормальные форсуночные стенды имеют детализацию по тесту ХХ и повышенных -то есть на разной частоте управляющих импульсов). Если есть разброс серьёзный -то промывать и снова проверять. Вазовские форсы "держат" ультразвук. А вот на корейцах -увы -начинают течь на горячую -в итоге -глюкавый запуск на прогретом моторе после остановки на несколько минут. Причём проверять надо подав давление и погрев феном! Пока тупо на стенде стоят -всё нормально. Погрели...они и описались бедолаги
Ну если форсунка конкретно косячит -на современных системах мгновенно получаем код "пропуски воспламенения".
Вот примерно так.
А промывать винсом без снятия и без явных предпосылок....ну может хуже и не будет -только непонятно зачем оно вообще.
Ходят легенды -что такая промывка отшибает нагар с клапанов впускных...ничего не скажу -но лопатя моторы -я напильником это удалять потел - не утверждаю насчёт химического способа -но очень сильно сомневаюсь.