Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Вчера порвался ремень ГРМ (Стоял заводской) на трассе М2. В 100 км от дома. Пробег 48000 км и 3 года. Я почему то думал что как и положено на 75000 поменяю его. Напрасно. С собой запасного не было, в этот раз почему то (из-за раздолбайства) не взял, хоть ключи были.
Паренёк дотащил нас до Серпухова, и там в магазине автозапчастей, который до 22.00 работает (местные наверняка знают) купили всё необходимое(ролик, ключ для него, ремень). Спасибо парень с магазина помог, сам бы провозился дольше. Итог - 3 часа потраченного времени. Считаю теперь что на 8 клоповом движке надо менять раз в 30-40 тысяч(ИМХО для моего стиля езды).
решил поменять ремень к 30к, купил gates кит xs. заменю вместе с роликом (ну и помпой). так вот, не понравилось натяжение родного ремня - поворачивается на 90 градусов свободно от руки, без усилия, такое ощущение что вообще не натянут. да и родной ремень весь какойто уставший - небольшие продольные трещинки (хотя может это текстура такая). поперечных нету. ну и конечно обрадовали болты torx e8 - купил набор головок.
icemanss, его и не нужно перетягивать. а натяжение проверяй на горячем моторе, тыж не на холодном ездиш и нагрузки ему даёш.
перетянеш-будет выть ролик,помпа и будут повышеные вибрации от мотора
Заводской ремень(Gates) заменили по гарантии(на Gates), вместе с помпой, при пробеге 38500 км. Ролик не меняли. Сейчас пробег 95000 км. Недавно делал ревизию. Видимых повреждений/разрушений узла ГРМ не обнаружено.
P.S. При пробеге 60000 км. чуть подтянул ремень.
Нужно еще учитывать режим эксплуатации авто, если ездить по трассе, то километраж идет махом и ремню достается меньше, а если ездить по говнам по месту, то километраж идет медленно, но движок отрабатывает не меньше, так что всегда нужно об этом помнить, и еще вопрос старения резины никто не отменял, даже если практически не ездите на авто.