Приветствую всех! На прошлой неделе сделал дополнительную подсветку в нижней части салонного зеркала заднего вида.
Снял зеркало, немного погрел края феном (чуть фен не спалил от перегрева), когда пластик обмяк по маленьку снял само зеркало.
Снизу в торец церкала, её левой части просверлил отверстие диаметром 11 мм, и с внутренней стороны приклеил на супер клей квадратный кусочек оранжевого стекла. Предварительно вырезанный лобзиком из бокового повторителя на девятку (как раз сам рассеиватель). Два повторителя валялись в гараже ещё с тех пор когда делал дополнительные габариты в верхней части задних фонарей хэтча. Комплектом просто покупал повторитель и цоколь для лампочки, который мне и надо было тогда.
Из гнезда под цоколь, отпилил и сделал "трубочку" которую и приклеил в корпусе зеркала, чуть выше отверстия. Далее простой светодиод от передних габаритов, к нему припаял два провода. На проводах узелок завязал, чтоб это все хозяйство не оторвать. Светодиод обматнул пару раз изолентой, т.к он болтался в "трубочке". И для надежности силиконовым герметиком это дело прикрепил. Так как эти процедуры я делал уже в гараже, фена под рукой небыло, когда заправлял обратно зеркало, все таки немного отколол с угла, но когда вставил, ранение почти не видно. Зеркало прикрутил обратно к стеклу, провод протянул под обшивкой и подцепил к колодке на выключателе света (габариты, ближний св, ПТФ и пр..).
Итог: лампочка не отражается в лобовом стекле, не светит в глаз водителю... Вообще не мешает. а светит только на прикуриватель охватывая рукоятку КПП и "бороду" причем не ярко, а в самый раз.
Дома были фотографии сего процесса, но съемка с телефона поэт качество не ахти. Позже закину на оценку.
Просто была такая фитча у меня в опеле астра, правда она была к датчику света подключена и работала сама по себе не зависимо от включенного режима света фар.
Ну нравится человеку. Практическая польза все же есть - ночью пепельницу действительно видно неважно. Тут на форуме есть описание, как светодиод непосредственно над пепельницей установить, чтобы внутрь нее светил при открывании. А этот вариант дает общее неяркое освещение, что тоже очень неплохо. Свет как я понял оранжевый. Лично я бы зеленый наверное сделал.
Наверно потому, что в астре янтарная подсветка. У сестры на астре радует подсветка ручек открывания дверей. Хотел заморочиться, но двери проклеены и разбирать уже нехочу.
Уважаемый Сергей Б. ! Что-то у вас не так с электрикой. У себя уже давно проверял, но сегодня не поленился еще раз проверил. Вытащил лампочку из плафона освещения багажника. Закрыл машину и поставил на сигналку. Она молча один раз моргнула поворотниками, значит все охраняемые зоны взяты под охрану. При открытии пятой двери сигналка заорала! Так и должно быть. Если у вас не так, то нужно искать причину. Предположения:
1. Сгорел диод в плафоне. Вместо диода он стал диэлектриком, то же самое, что его вообще нет. Лечение - замена диода.
2. Диод цел, но отпаялся один из его выводов, нет контакта. Лечение - пропайка контактов диода.
3. Неисправен микровыключатель в замке багажника. Ну это вряд ли. Тогда бы вообще сигналка вела себя нештатно, независимо от наличия лампочки в плафоне.
Да всё у меня с электрикой нормально, уважаемый. И диод целый, иначе бы лампа не горела, т.к. они зацеплены последовательно. Просто схема сигналки такая. Для того и диод.
И диод целый, иначе бы лампа не горела, т.к. они зацеплены последовательно.
Извините, но вот в этом очень сильно не уверен, что зацеплены последовательно. Ничего утверждать не буду, но завтра-послезавтра посмотрю. Отпишусь в любом случае.
Извините, но вот в этом очень сильно не уверен, что зацеплены последовательно. Ничего утверждать не буду, но завтра-послезавтра посмотрю. Отпишусь в любом случае.
Вот такая у нас в люксах заказявка. Нет лампы - нет охраны двери задка.
Гагаринец, Понял. Но это люкс. Посмотрю как у меня сделано (норма с элементами люкс). Наверняка по-другому, т.к. без лампы сигналка работает как обычно. Диод в плафоне есть.