Не знаю...Сам читаю эти выдержки с автофорумов и неприятного там понаписано очень много . И если уж на то пошло, таких цитат можно нарыть море и на Тиида клубе и на Тойотовском форуме. Везде есть люди которые нос воротят и те кто очень довольны. У меня сосед по гаражу в ноябре Солярис взял и у брата уже второй год. Оба довольны , ни у одного, ни у другого ещё ничего не сломалось, за исключением лобовухи братовой, сразу после автосалона сама треснула, видимо дефект какой-то. Сосед уже 160км/ч по трассе ездил, говорит хорошо идёт. Назад на Лады никто пересаживаться не собирается, люди очень довольны корейцами. Во дворе мужик на Тииде уже три года ездит. Бралась с новья. По гарантии ни разу не обращался. А на их форуме чего только не написано, я как почитал всё желание отпало. И если бы я на них не поездил, то никогда бы даже не посмотрел в сторону этих "ломающихся" иномарок. Меня бы до сих пор всё устраивало в моей Калине.
Да что говорить, говорено все тысячу раз.......у них что не поломка, то все нормально, обидно, но это случайность.....там пользователей то всего 5000 зарегистрировано, а проблем и поломок описано, поболее чем у Калины.......И каждый раз проскальзывает: это же вам не автотаз....и общее пренебрежение к ВАЗу........
Добавлено через 3 минуты
Ок. Вот что посоветуете? (Калина или Рио) Нужна машина выходного дня, пару раз за год на дальняк. Годовой пробег 7-8 тык. На 3-5 лет.
ну фиг знает с поломками..у меня у кореша рио 2006г...седан 1.4/16кл/на ручке.пробег 70тык...щас стойки и стабилизаторы менять будет..и пока всё..ну ТО 1-2-3 он проходил.где все ужасы инетные? может и пронесло его.
Хозяин-барин. Но я тоже не советовал бы брать авто для такого пробега. Любой механизм должен работать, без фанатизма конечно. Это своего рода гарантия от различных проблем. Любому авто долгосрочные простои и маленькие пробеги не в радость.
А на их форуме чего только не написано, я как почитал всё желание отпало. И если бы я на них не поездил, то никогда бы даже не посмотрел в сторону этих "ломающихся" иномарок
На форум как правило идут уже недовольные, довольные не нуждаются в нем.
Хозяин-барин. Но я тоже не советовал бы брать авто для такого пробега. Любой механизм должен работать, без фанатизма конечно. Это своего рода гарантия от различных проблем. Любому авто долгосрочные простои и маленькие пробеги не в радость.
Друзья, машина мне нужна, тут вообще без обсуждений. У меня Нексия 97 года, пробег 90 тык, т.е. ~ 6 тык в год. Ломается по мелочам (стеклоподъемник, релюхи, замок двери, суппорта, наконечники рулевые), только вот хочется некого комфорта (кондей, подогревы различные, электроприводы). Вот выбор и встал.......На форуме Рио люди пишут, что у них тоже лотерея, кому повезло, кому нет....Вот и думаю, что будет лучше в подобных условиях эксплуатации? Не хочется конечно заплатить на 150 -200 тыр больше и проиграть в лотереи.
Не хочется конечно заплатить на 150 -200 тыр больше и проиграть в лотереи.
Ну проигрыш в вазовскую лотерею обходится дешевле (а первые 3 года вообще бесплатно).
Гарантию Киа тоже стоит почитать внимательно. Например:
- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес
Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.
У Киа единственное преимущество. Если уж совсем не понравится, через год ее можно продать и купить нулевую Калину в люксе. Обратный ход к сожалению не возможен. В деньгах конечно потеряете, но останется возможность все исправить
Калина вполне нормальная машина, если вы не считаете фатальными "мелкие поломки", как на Нексии.
Хозяин-барин. Но я тоже не советовал бы брать авто для такого пробега. Любой механизм должен работать, без фанатизма конечно.
Да просто ситуации разные, у меня пробег годовой тоже в пределах 7-8, может даже и меньше, ну а ездить некуда - города маленький, на работу ездить смысла нет - по пробкам быстрее на трамвае доедешь и ставить возле работы машину негде. Езжу по выходным в основном, все-таки такси не всегда удобно, тут когда надо сел и поехал. Соглашусь с тем что с таким пробегом дорогие авто нет брать никакого резона, да и по хорошему продавать надо быстро, чтобы в цене сильно не терять. Калина у меня третья машина, предыдущие две отъездил мало и быстро продал, эту не хочется продавать, почти все устраивает да и что лучше взять, а лучше зачем - на небольшой пробег, в общем думаю калину надолго оставить, в цене конечно сильно потеряю, ну да ладно...
ну фиг знает с поломками..у меня у кореша рио 2006г...седан 1.4/16кл/на ручке.пробег 70тык...щас стойки и стабилизаторы менять будет..и пока всё..ну ТО 1-2-3 он проходил.где все ужасы инетные? может и пронесло его.
Ну так это две большие разницы-стричок Рио и новая балалайка Рио.
У старого, насколько помню, только с копеечными стойками стаба проблемы были (более или менее массово), да резинки всякие в подвеске, ну и еще чутка разного, не криминального.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от spitfire79
Друзья, машина мне нужна, тут вообще без обсуждений. У меня Нексия 97 года, пробег 90 тык, т.е. ~ 6 тык в год. Ломается по мелочам (стеклоподъемник, релюхи, замок двери, суппорта, наконечники рулевые), только вот хочется некого комфорта (кондей, подогревы различные, электроприводы). Вот выбор и встал.......На форуме Рио люди пишут, что у них тоже лотерея, кому повезло, кому нет....Вот и думаю, что будет лучше в подобных условиях эксплуатации? Не хочется конечно заплатить на 150 -200 тыр больше и проиграть в лотереи.
Не уж то клиренс калиновский и кучка сэкономленных бабулек не перевешивают выбор в сторону Калины ?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Magnus84
эту не хочется продавать, почти все устраивает да и что лучше взять, а лучше зачем - на небольшой пробег, в общем думаю калину надолго оставить, в цене конечно сильно потеряю, ну да ладно...
Во-во, такого же мнения, чтобы не думать и не провожать потерянные тыщщенки каждый год- в общем чтобы не считать якобы потерянные деньги, лучше просто ездить и не париться, а время придет продавать, вот и будем продавать.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125