Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 07:39   #241
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути
Ответ: Ржавчина под молдингами!

Надо сводить к минимуму очаги коррозии. Для профилактики хорошо чем-то обработать и поверх обработки наклеить. Тока вот чем? Может аккуратно намазюкать мастикой? А в случае чего, она убирается растворителем...
Старый 14.04.2009, 10:30   #242
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3365 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Eagle, если чем-то намазюкать, то будет проблемно хорошо приклеить молдинг.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 10:47   #243
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проконсультировался на эту тему на форуме "копейководов": всё-таки у них опыт борьбы с коррозией побольше. Мнения разделились, но на практический опыт сослался только один человек, vilinman, привожу его ответ.

RusskiyInok, просто я видел состояние дверей машин уже с оторванными молдингами. Причем не новых машин, а копеек... ни капли коррозии под молдингами я не заметил..... Новая машина есть новая машина, качество лакокрасочного покрытия хорошее.
Кроме того калина ИМХО без этого молдинга выглядит куцо.
У меня у самого наклеяны такие молдинги на двере, только там еще уже полосочки скоча, и ничего, вот уже три года, тьфу-тьфу никаких следов коррозии....
Клей себе спокойно и не будь таким мнительным....
Можеш в городе найти какую нить калину с таким же молдингом, попробовать отодрать у нее кусочек молдинга, и посмотреть есть ли под ним ржавчина

Последний раз редактировалось РусскийИнок; 14.04.2009 в 12:10..
РусскийИнок вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 08:11   #244
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

Это конечно, немного успокаивает. Но, думаю все равно для профилактики брызнуть мовилем не снимая молдингов в щель между кузовом. Всетаки поспокойней будет.
Старый 15.04.2009, 09:32   #245
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

на заводе молдинги криво клеят - края начинают отходить и туда набиватся грязь. Щели надо промыть и края аккуратно подклеить.
Superior вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 10:30   #246
Гость

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Sam_147 не успел проявить себя

А у меня после зимы сами молдинги вместо блестящих стали "облезлыми". Вот тоже думаю отодрать совсем или менять ?

Последний раз редактировалось Sam_147; 15.04.2009 в 10:48..
Sam_147 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 11:15   #247
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3365 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Я думаю, что если есть сомнения набивается туда грязь или нет, следует полностью переклеить их. Не знаю, как их там клеют на заводе, я клеил согласно инструкции и ничего не отклеивается, да и щелей по краям, не видно (но для спокойствия лучше промазать герметиком полностью по периметру).
Вятич вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 20:44   #248
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Gr_ig не успел проявить себя
Ответ: Кто-нибудь уже сталкивался с ржавчиной?

Вскрыл заднюю дверь, ржа идет от крепления эмблемы, на обшивку пока не перекинулось. Вдобавок под эмблемой накопилась грязь. Эмблему снял, отверстия пока заклеил черной изолентой с обоих сторон. Думаю эмблему приклеить на ЗМ скотч.
Миниатюры
Фото004_1.jpg   Фото005_1.jpg   Фото006_1.jpg  

Gr_ig вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 23:04   #249
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя

Во дела! Это чтож, пол года и все??? Что то как то странно все это.
Ребята, у кого ржа в районе задней рамки стекла на седанах - вопрос: А не стоит ли у вас хороший саб в задней полке??? У меня у друга в пятнашке стоял 12дюймовый саб в полке и после года-полутора интенсивного прослушивания музыки у него не то, что точки, у него вдоль всего стекла вообще краска отвалилась. Эдакая ржавая-рыхлая окантовка шириной миллиметров 20 была!

Но все равно, есть о чем задуматься. ХОтя пострадавших выявлено не так много, но... Я бы ехал сразу в СТО по гарантии. ХОть какая то польза бы была. Автозавод бы хоть набирал статистику по этому дефекту. Потому что дефект есть, а обратной связи с заводом нету. А обратную связь должны обеспечивать заводу мы - простые потребители! И глубоко ошибается тот, кто думает, что на заводе пофигу на рекламации. Поэтому надо помогать в решении этих проблем хотя бы информационно.
Старый 23.04.2009, 23:42   #250
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет,всем. У меня машинке 6 месяцем. На 5 двери,где эблема весит есть ржавчинка в овале. А еще такая неприятность двигатель покрылся ржавчиной, но вроде тряпкой это все счищается, наверно если помою движок уйдет ржавчина эта? А как у вас обстоят дела в моторном отсеке? Такого не наблюдается? И что делать? Может по гарантии обращаться или это не гарантийный случай? Что-то на счет ЛКП при прохождении ТО-1 никакой отметки мне в сервисной книжке не сделали. Как теперь действовать? Ехать в сервис и проверять ЛКП?
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада