Надо сводить к минимуму очаги коррозии. Для профилактики хорошо чем-то обработать и поверх обработки наклеить. Тока вот чем? Может аккуратно намазюкать мастикой? А в случае чего, она убирается растворителем...
Проконсультировался на эту тему на форуме "копейководов": всё-таки у них опыт борьбы с коррозией побольше. Мнения разделились, но на практический опыт сослался только один человек, vilinman, привожу его ответ.
RusskiyInok, просто я видел состояние дверей машин уже с оторванными молдингами. Причем не новых машин, а копеек... ни капли коррозии под молдингами я не заметил..... Новая машина есть новая машина, качество лакокрасочного покрытия хорошее. Кроме того калина ИМХО без этого молдинга выглядит куцо. У меня у самого наклеяны такие молдинги на двере, только там еще уже полосочки скоча, и ничего, вот уже три года, тьфу-тьфу никаких следов коррозии.... Клей себе спокойно и не будь таким мнительным.... Можеш в городе найти какую нить калину с таким же молдингом, попробовать отодрать у нее кусочек молдинга, и посмотреть есть ли под ним ржавчина
Последний раз редактировалось РусскийИнок; 14.04.2009 в 12:10..
Это конечно, немного успокаивает. Но, думаю все равно для профилактики брызнуть мовилем не снимая молдингов в щель между кузовом. Всетаки поспокойней будет.
Я думаю, что если есть сомнения набивается туда грязь или нет, следует полностью переклеить их. Не знаю, как их там клеют на заводе, я клеил согласно инструкции и ничего не отклеивается, да и щелей по краям, не видно (но для спокойствия лучше промазать герметиком полностью по периметру).
Вскрыл заднюю дверь, ржа идет от крепления эмблемы, на обшивку пока не перекинулось. Вдобавок под эмблемой накопилась грязь. Эмблему снял, отверстия пока заклеил черной изолентой с обоих сторон. Думаю эмблему приклеить на ЗМ скотч.
Во дела! Это чтож, пол года и все??? Что то как то странно все это.
Ребята, у кого ржа в районе задней рамки стекла на седанах - вопрос: А не стоит ли у вас хороший саб в задней полке??? У меня у друга в пятнашке стоял 12дюймовый саб в полке и после года-полутора интенсивного прослушивания музыки у него не то, что точки, у него вдоль всего стекла вообще краска отвалилась. Эдакая ржавая-рыхлая окантовка шириной миллиметров 20 была!
Но все равно, есть о чем задуматься. ХОтя пострадавших выявлено не так много, но... Я бы ехал сразу в СТО по гарантии. ХОть какая то польза бы была. Автозавод бы хоть набирал статистику по этому дефекту. Потому что дефект есть, а обратной связи с заводом нету. А обратную связь должны обеспечивать заводу мы - простые потребители! И глубоко ошибается тот, кто думает, что на заводе пофигу на рекламации. Поэтому надо помогать в решении этих проблем хотя бы информационно.
Привет,всем. У меня машинке 6 месяцем. На 5 двери,где эблема весит есть ржавчинка в овале. А еще такая неприятность двигатель покрылся ржавчиной, но вроде тряпкой это все счищается, наверно если помою движок уйдет ржавчина эта? А как у вас обстоят дела в моторном отсеке? Такого не наблюдается? И что делать? Может по гарантии обращаться или это не гарантийный случай? Что-то на счет ЛКП при прохождении ТО-1 никакой отметки мне в сервисной книжке не сделали. Как теперь действовать? Ехать в сервис и проверять ЛКП?
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.