Сегодня осмотрел фильтр,который прошёл тысячи 4, впринципе он не грязный, но весь както спёкся, т.е. не гнутся гофры и сам не гнётся, и материал какойто твёрдый стал,какбудто клеем промазали. А я что думаю чтото машина тупить стала... От чего такое? От реагентов чтоль? Фильтр салют.
поставил фильтр Luxe.
Короче, стала калинка подергиваться на холостых уже давненько, подергивания, детонация небольшая, обороты поплыли. Пробег 21тык. Поменял свечки - не помогло, но заводиться стала с полтычка.
Открыл фильтр, он не так уж и грязный, но сделался как пластиковый, жесткий аж ужас как. Поменял на самый простой питерский в зеленой коробке за 106 рублей и все признаки хвори ушли в момент.
Думаю, пару раз в год надо его менять, даже не глядя на пробег. Пыли на дорогах много, в деревнях на грунтовках порой меньше.
Что-то не понравилось поведение двигателя на 3000 (4 передача) поменял воздушный фильтр завтра посмотрим. Сегодня поднялась температура воздуха и на холостых расход воздуха на прогретом выше 9.5 кг в час не подымался. Может зря, но 150 руб не большая сумма для эксперимента.
Помогло, опять нормально едет хотя расход только до 9.9 кг в час поднялся.
Последний раз редактировалось Serg_Y; 18.04.2013 в 13:45..