Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Не раз говорилось, что оптика у Калины одна из лучших, а то и лучшая из одноклассников. Интересно, а что будет, если к этой лучшей оптике поставить ксенон? Останется ли она лучшей...? Какие у кого мнения?
Alex_Cat, тема ксенона поднималась неоднократно... те, кто ставил ксенон, никогда от него не откажутся, те, кто не ставил хотят его или считают злом, т.к. кто-то когда-то где-то их слепил...
Не секрет, что любая рассеивающая оптика (как на Калине) не предназначена для установки ксенона... НО это людям не мешает ставить комплекты. Естественно с ксеноном намного лучше освещение дороги, разметки, знаков, отлично все видно в дождь (что сейчас особенно актуально, когда еще нет снега, а все мокрое).
Ставить ксенон в штатную оптику калины или нет - решать тебе. МОЕ мнение - ОДНОЗНАЧНО СТАВИТЬ. Сам езжу с ксеноном в Калине уже полтора года, за это время были комплекты 3, 4 и 5 поколений. Была штатная оптика, сейчас линзованая Про-спорт. Главное - не задирать фары, чтобы не слепить встречных, ведь стоит помнить, что ксенон светит в 2,5 ярче галогена. У ксенона только "+" перед галогеном: меньше греются лампы (не лопнет стекло, не оплавится пластик, грязь не будет засыхать), меньше жрет электричества.
Кстати, на правах рекламы - у нас есть комплекты 5-ого поколения, сертифицированые, гарантия 1,5 года - цена по акции 4900руб.!!! Телефон в подписе...
Совершенно согласен что слепит не ксенон а неправельно отрегулированные фары. Очень много ездию в темное время суток и в 95 процентах случаев слепят или фуры или древнии копейки в виду сваих конструктивных особенностей.
Видел в магазинах лампочки разных фирм типа этих Ссылку удалил ... Реклама однако "Pepelac" ...стоят в среднем по 1000 р за пару... Кто что знает про них???
Прошу фразы типа "Я думаю...Мне кажется..."не писать...очень хотелосьбы услышать отзывы тех кто ставил..ну или хотябы слышал о них...