Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 10:58   #1
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Ну, если строго, то 100% японский аналог Калины - праворульная Lada Kalina. Конечно, такой машины не существует в природе.
Эт точно!
Raven (хотел назвать тебя по имени, но это лучше у нас "в курилке"), как ты понимаешь есть проблемы и там и там и они строго по градиенту меняются от Запада к Востоку и наоборот. Это по доступности авто и наличию запчастей.
Да и ты же знаешь мою зацикленность на одном существенном параметре для моих дорог - это клиренс и тут "яподноклассники" Калины просто рыдают в стороне, уже курить бросили ))

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 16:31   #2
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Я просто привел в пример японского "одноклассника" Калины - переднеприводную машину B-класса в кузове седан, с мотором 1.3, 87 л/с, оснащенную вариатором. Пяти лет от роду, с аукционной оценкой "4" и с пробегом 18 тыс. км., для дальневосточника этом а/м окажется по цене несколько дешевле, чем новая "люксовая" Калина.
Машина одногодка - стОит уже на 20% дешевле, как минимум. А ПЯТИлетка...
Короче не ввязываясь в спор, что лучше новая Калина или бу ино, хочу сказать, что сравнивать надо если новую Калину за 350 тыр, то и НОВУЮ иномарку за ТАКУЮ же цену.
Равной Калине по соотношению цена\качество у ино НЕТ.
Если бы калина стоила 600тыр, к примеру, вот тогда можно было бы ее сравнивать с авто такой же стоимости...
Как-то так.

ЗЫ Если не брать во внимание цену, а только качество, то почему бы не сравнить Калину с Феррари, Лексусом... или Шатлом?
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 20:51   #3
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Моя психология такая "Если у меня есть возможность купить новую вещь, почему я должен и мне советуют Б/у?" вот как-то так. Тему читали? Тут и ежу понятно что на дальнем востоке скажем рулит японский правый руль он там дешевле и в достатке и спорит не о чём, но тема не про дальний восток. Может хватит переливать из пустого в порожнее?
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 21:11   #4
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Моя психология такая "Если у меня есть возможность купить новую вещь, почему я должен и мне советуют Б/у?" вот как-то так. Тему читали? Тут и ежу понятно что на дальнем востоке скажем рулит японский правый руль он там дешевле и в достатке и спорит не о чём, но тема не про дальний восток. Может хватит переливать из пустого в порожнее?
Вообще-то тема создавалась именно про покупку Калины на Дальнем Востоке, прочитайте внимательно.
Человек, имея Тойоту Спасио, собрался ее менять на что-то другое. Принимая во внимание новые пошлины (также обратите внимание на дату создания темы) и опасения по скорому запрету праворульных машин, он решил рассмотреть вариант покупки Калины, для чего и создал тему.
Если совсем кратко - затем он долго приценивался к Ладе Приоре-универсал, а в итоге купил праворульный минивэн Мицубиси Дион. Он здесь об этом не писал, но это факт.

Поскольку мне традиционно интересна тема покупки и эксплуатации Калины на Дальнем Востоке, а так же сравнение ее с доступными японскими "одноклассниками", то я здесь регулярно отписываюсь.
Ну и заодно пытаюсь объяснить то или иное явление, исходя из местных реалий.

P.S.: Тему читаю с момента ее создания, и ТС еще по Дрому хорошо знаю.
Старый 25.07.2011, 12:45   #5
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вообще-то тема создавалась именно про покупку Калины на Дальнем Востоке, прочитайте внимательно.
Человек, имея Тойоту Спасио, собрался ее менять на что-то другое. Принимая во внимание новые пошлины (также обратите внимание на дату создания темы) и опасения по скорому запрету праворульных машин, он решил рассмотреть вариант покупки Калины, для чего и создал тему.
Если совсем кратко - затем он долго приценивался к Ладе Приоре-универсал, а в итоге купил праворульный минивэн Мицубиси Дион. Он здесь об этом не писал, но это факт.

Поскольку мне традиционно интересна тема покупки и эксплуатации Калины на Дальнем Востоке, а так же сравнение ее с доступными японскими "одноклассниками", то я здесь регулярно отписываюсь.
Ну и заодно пытаюсь объяснить то или иное явление, исходя из местных реалий.

P.S.: Тему читаю с момента ее создания, и ТС еще по Дрому хорошо знаю.

Живя восточнее Омска-Новосибирска покупать новый отечественный автомобиль смысла нет.Разве-что руки совсем из ниоткуда растут.Тогда , да можно купить , года три поездить без хлопот.

Для европейской-же части БУЯП имеет смысл только если хочется чего-то БОЛЬШОГО за недорого.
Плюс слабый аргумент коробка автомат.
Одноклассники калины смысла не имеют.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 21:50   #6
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Моя психология такая "Если у меня есть возможность купить новую вещь, почему я должен и мне советуют Б/у?"
Именно, здесь, скорее, психологический конфликт, нежели конфликт технический или возможностей.
И я за то. Если есть возможность купить новое авто, надо брать новое. Хочется дорогое - собираем деньги...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 08:48   #7
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Именно, здесь, скорее, психологический конфликт, нежели конфликт технический или возможностей.
И я за то. Если есть возможность купить новое авто, надо брать новое. Хочется дорогое - собираем деньги...
Ну так и столь не любимые вами оппоненты, которые кричат: "Что угодно, только не ВАЗ!" - такой же подход исповедуют. Психологический конфликт, логика и аргументы у них в общем-то те же самые.

Ладно, давайте ближе к теме переместимся. То есть в область материального, а не психологического...
Старый 26.07.2011, 09:44   #8
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Именно, здесь, скорее, психологический конфликт, нежели конфликт технический или возможностей. И я за то. Если есть возможность купить новое авто, надо брать новое. Хочется дорогое - собираем деньги...
А если я хочу купить высокий семейный универсал на ГТ коробке ведовый с гидромеханической или электромеханической муфтой блокировки межосевого диффа, на какую из ныневыпускающихся моделе авто Вы мне посоветуете обратить своё внимание?
alebas вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 13:54   #9
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
А если я хочу купить высокий семейный универсал на ГТ коробке ведовый с гидромеханической или электромеханической муфтой блокировки межосевого диффа, на какую из ныневыпускающихся моделе авто Вы мне посоветуете обратить своё внимание?
Вообще-то речь про возможность как таковую. Если у вас есть возможнсть купить такой авто какой вы хотите новым то за чем покупать Б/У? И калина точно не подпадает под ваше предпочтение этот вопрос наверное в другом форуме задовать надо.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 15:38   #10
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вообще-то речь про возможность как таковую. Если у вас есть возможнсть купить такой авто какой вы хотите новым то за чем покупать Б/У? И калина точно не подпадает под ваше предпочтение этот вопрос наверное в другом форуме задовать надо.
Речь ровно об этом же... о возможностях... и калину тут действительно не при чём... дело в том что у меня нет возможности купить новый авто с вышеописанными параметрами из-за отсутсвия такового в продаже....
alebas вне форума   Вверх
Закрытая тема