Ну, если строго, то 100% японский аналог Калины - праворульная Lada Kalina. Конечно, такой машины не существует в природе.
Эт точно!
Raven (хотел назвать тебя по имени, но это лучше у нас "в курилке"), как ты понимаешь есть проблемы и там и там и они строго по градиенту меняются от Запада к Востоку и наоборот. Это по доступности авто и наличию запчастей.
Да и ты же знаешь мою зацикленность на одном существенном параметре для моих дорог - это клиренс и тут "яподноклассники" Калины просто рыдают в стороне, уже курить бросили ))
Я просто привел в пример японского "одноклассника" Калины - переднеприводную машину B-класса в кузове седан, с мотором 1.3, 87 л/с, оснащенную вариатором. Пяти лет от роду, с аукционной оценкой "4" и с пробегом 18 тыс. км., для дальневосточника этом а/м окажется по цене несколько дешевле, чем новая "люксовая" Калина.
Машина одногодка - стОит уже на 20% дешевле, как минимум. А ПЯТИлетка...
Короче не ввязываясь в спор, что лучше новая Калина или бу ино, хочу сказать, что сравнивать надо если новую Калину за 350 тыр, то и НОВУЮ иномарку за ТАКУЮ же цену.
Равной Калине по соотношению цена\качество у ино НЕТ.
Если бы калина стоила 600тыр, к примеру, вот тогда можно было бы ее сравнивать с авто такой же стоимости...
Как-то так.
ЗЫ Если не брать во внимание цену, а только качество, то почему бы не сравнить Калину с Феррари, Лексусом... или Шатлом?
Моя психология такая "Если у меня есть возможность купить новую вещь, почему я должен и мне советуют Б/у?" вот как-то так. Тему читали? Тут и ежу понятно что на дальнем востоке скажем рулит японский правый руль он там дешевле и в достатке и спорит не о чём, но тема не про дальний восток. Может хватит переливать из пустого в порожнее?
Моя психология такая "Если у меня есть возможность купить новую вещь, почему я должен и мне советуют Б/у?" вот как-то так. Тему читали? Тут и ежу понятно что на дальнем востоке скажем рулит японский правый руль он там дешевле и в достатке и спорит не о чём, но тема не про дальний восток. Может хватит переливать из пустого в порожнее?
Вообще-то тема создавалась именно про покупку Калины на Дальнем Востоке, прочитайте внимательно.
Человек, имея Тойоту Спасио, собрался ее менять на что-то другое. Принимая во внимание новые пошлины (также обратите внимание на дату создания темы) и опасения по скорому запрету праворульных машин, он решил рассмотреть вариант покупки Калины, для чего и создал тему.
Если совсем кратко - затем он долго приценивался к Ладе Приоре-универсал, а в итоге купил праворульный минивэн Мицубиси Дион. Он здесь об этом не писал, но это факт.
Поскольку мне традиционно интересна тема покупки и эксплуатации Калины на Дальнем Востоке, а так же сравнение ее с доступными японскими "одноклассниками", то я здесь регулярно отписываюсь.
Ну и заодно пытаюсь объяснить то или иное явление, исходя из местных реалий.
P.S.: Тему читаю с момента ее создания, и ТС еще по Дрому хорошо знаю.
Вообще-то тема создавалась именно про покупку Калины на Дальнем Востоке, прочитайте внимательно.
Человек, имея Тойоту Спасио, собрался ее менять на что-то другое. Принимая во внимание новые пошлины (также обратите внимание на дату создания темы) и опасения по скорому запрету праворульных машин, он решил рассмотреть вариант покупки Калины, для чего и создал тему.
Если совсем кратко - затем он долго приценивался к Ладе Приоре-универсал, а в итоге купил праворульный минивэн Мицубиси Дион. Он здесь об этом не писал, но это факт.
Поскольку мне традиционно интересна тема покупки и эксплуатации Калины на Дальнем Востоке, а так же сравнение ее с доступными японскими "одноклассниками", то я здесь регулярно отписываюсь.
Ну и заодно пытаюсь объяснить то или иное явление, исходя из местных реалий.
P.S.: Тему читаю с момента ее создания, и ТС еще по Дрому хорошо знаю.
Живя восточнее Омска-Новосибирска покупать новый отечественный автомобиль смысла нет.Разве-что руки совсем из ниоткуда растут.Тогда , да можно купить , года три поездить без хлопот.
Для европейской-же части БУЯП имеет смысл только если хочется чего-то БОЛЬШОГО за недорого.
Плюс слабый аргумент коробка автомат.
Одноклассники калины смысла не имеют.
Моя психология такая "Если у меня есть возможность купить новую вещь, почему я должен и мне советуют Б/у?"
Именно, здесь, скорее, психологический конфликт, нежели конфликт технический или возможностей.
И я за то. Если есть возможность купить новое авто, надо брать новое. Хочется дорогое - собираем деньги...
Именно, здесь, скорее, психологический конфликт, нежели конфликт технический или возможностей.
И я за то. Если есть возможность купить новое авто, надо брать новое. Хочется дорогое - собираем деньги...
Ну так и столь не любимые вами оппоненты, которые кричат: "Что угодно, только не ВАЗ!" - такой же подход исповедуют. Психологический конфликт, логика и аргументы у них в общем-то те же самые.
Ладно, давайте ближе к теме переместимся. То есть в область материального, а не психологического...
Именно, здесь, скорее, психологический конфликт, нежели конфликт технический или возможностей. И я за то. Если есть возможность купить новое авто, надо брать новое. Хочется дорогое - собираем деньги...
А если я хочу купить высокий семейный универсал на ГТ коробке ведовый с гидромеханической или электромеханической муфтой блокировки межосевого диффа, на какую из ныневыпускающихся моделе авто Вы мне посоветуете обратить своё внимание?
А если я хочу купить высокий семейный универсал на ГТ коробке ведовый с гидромеханической или электромеханической муфтой блокировки межосевого диффа, на какую из ныневыпускающихся моделе авто Вы мне посоветуете обратить своё внимание?
Вообще-то речь про возможность как таковую. Если у вас есть возможнсть купить такой авто какой вы хотите новым то за чем покупать Б/У? И калина точно не подпадает под ваше предпочтение этот вопрос наверное в другом форуме задовать надо.
Вообще-то речь про возможность как таковую. Если у вас есть возможнсть купить такой авто какой вы хотите новым то за чем покупать Б/У? И калина точно не подпадает под ваше предпочтение этот вопрос наверное в другом форуме задовать надо.
Речь ровно об этом же... о возможностях... и калину тут действительно не при чём... дело в том что у меня нет возможности купить новый авто с вышеописанными параметрами из-за отсутсвия такового в продаже....