Ну не таи. Рассказывай историю своего 5-летнего лансера.)))
Кстати, отчасти соглашусь с утверждением в той его части которая про финансовое напряжение. Насчёт новой и гарантийной я бы не стал так однозначно утверждать, а вот насчёт финансового напряжения - однозначно! Изначально надо прикидывать стоимость владения автомобилем и брать то, что не слишком будет напрягать кошелек тратами.
Я как и все хотел, а потом в итоге купил иномарку-9й лансер,05г.от своих,тока после гарантии,пробег 65т был(купил в 09г) ,перед покупкой узнавал про машину(вцелом),вообщем-сбылась мечта.Машина конечно хороша,спору нет,хотя если сравнить с калиной,то у нее оооочень легкий руль(у калины) и при 130движок не орет как на лансере, на нем больше 150 не комфортно(именно из-за звука движка,орет блин. 1.6).за год и 25т.км владения конечно же никаких проблем,но были плановые замены-колодки втулки стаб,ремень грм и др.,перед поздкой в Крым,можно было не менять,старый ремень был как новый,хотел делать каску-сказали 40тр,в итоге без каски ,но хоть с гарантом на руле,поначалу у магазинов побаивался оставлять,тк уходят как бабушкины пирожки.через год и 92т.км решил продать,если держать машину в тонусе,брать хорошие зап.части, а не от жигулей или на свалке-то это будет очень дорого,(хотя если бы ездить и брякать пока че нить не отвалиться когда нибудь, то тысяч на 70еще ее хватилобы) машину я продал по совести,надеюсь в хорошие руки.на работе многие конечно со мной не согласились,но я поездил на ино б/у и сделал вывод.
через год и 92т.км решил продать,если держать машину в тонусе,брать хорошие зап.части, а не от жигулей или на свалке-то это будет очень дорого,(хотя если бы ездить и брякать пока че нить не отвалиться когда нибудь, то тысяч на 70еще ее хватилобы) машину я продал по совести,надеюсь в хорошие руки.на работе многие конечно со мной не согласились,но я поездил на ино б/у и сделал вывод
Вот это нормальный адекватный отзыв, за него можно только поблагодарить, что я с удовольствием и делаю, а то нам тут про Опель 1982г.в. сказки рассказывали, какой он крутой, и не ломается, и вообще вечный, а Калина против него ну просто отстой. Ведро с гайками, металлолом ваш Опель 1982г.в. против Калины и не надо спорить! Калина мало в чем уступит современной Корсе, а вы уважаемый пытаетесь сравнивать Калину, извините, со старой гнилой развалюхой, пусть даже немецкого происхождения.
Калина чувствительна только к ветру и всё. Это я говорю про Калину с растяжками.
Господи причем здесь растяжки и жесткость вообще? Растяжки играют роль только в крутых скоростных поворотах в дешевых подвесках (однорычажках), чтобы снизить деформирующий эффект от изменения колеи при наклонах рычагов, не более того.
Суть в том, что в Калине (не Спорт) инженеры переборщили с уменьшением лобового сопротивления (зато оно очень низкое) в ущерб прижимной силе, что становится заметно на скорости. На Спорте, благодаря спойлеру, низкому клиренсу и "спортивным" бамперам, прижимная сила намного лучше.
Какая прижимная сила??????))))Прям тяжко становится иногда от бреда))))230-250км.ч. и выше-прижимные силы,спойлеры,спортивные бамперы и т.д. и т.п. Летом на 150 вас прав лишат,зимой-в рулет свернет на супер-ино,вместе с 18 ПБ)))))Правила соблюдайте,уважаемые,и очень замечательно на Калине поедите!И на б/у ино!Без всяких растяжек
для седана 0,387
для универсала 0,39
для хэтчбека 0,418
не выдающиеся цифры.
авто без ЭУРа на трассе управляется нормально. 120 держит не напрягая, выше не пробовал.
Цитата:
Господи причем здесь растяжки и жесткость вообще? Растяжки играют роль только в крутых скоростных поворотах в дешевых подвесках (однорычажках), чтобы снизить деформирующий эффект от изменения колеи при наклонах рычагов, не более того.
у вас трасса это идеально ровная плоскость прямая как жердь т.е. без единого поворота?
Ну не таи. Рассказывай историю своего 5-летнего лансера.)))
У лансеров есть проблема называемая дроссельной заслонкой. Естественный износ этого узла решается за многие-многие т.рэ... знакомый недавно сталкивался...
У лансеров есть проблема называемая дроссельной заслонкой. Естественный износ этого узла решается за многие-многие т.рэ... знакомый недавно сталкивался...
Автор под 100 тык наездил и про ДУ ничего не написал. Конструктивно, вроде, ничего нового. Те же РХХ и ДПДЗ. В случае засранности всё без затей так же откручиваем и моем очистителем карбюратора. Что там многие многие тысчи... может просто разводилово? Кстати, калиновский ДУ в сервисе тоже не бесплатно моют.
Смотрел я Japancats. Вроде там все по отдельности поставляется (сам дроссельный узел, датчик положения дросселя, регулятор ХХ, не говоря уже о том что впускной колллектор отдельная запчасть). По отдельности все это стоит вполне вменяемых денег (кроме дроссельного узла, он из золота наверное, даже не понятно откуда такая цена за кусок железа с дросселем)
Цитата:
Но правда от цены 38 755 р за корпус заслонки я не вдохновился совсем.
Цитата:
"Не допускайте того, чтобы с оси дроссельной заслонки стёрся слой нанесённого на неё дисульфада молибдена".
насколько я помню,она стоит что-то около 70-80т.руб(оригинал) П.С.оптимальный вариант продажи ино -по истечении гарантиийного срока