А мысль моя проста и ясна- ну не стоит ВАЗ по себестоимости 300т.р. Стоит он с ихнеми накладными расходами все 400 в 2009г. Так давайте же будем чесными и поддержим ВАЗ покупая за 400.
Прочитал все и всех сегодняшние посты. Могу сказать одно. Надо следить за многими информационными каналами, в том числе и официальными. По осени того года себестоимость производства Калин составляла ~ 170 тыс рублей (учитываем тираж, бюрократию и т.д...). В планах ВАЗа сократить издержки до 150 тыс. Так было. Как сейчас и для меня вопрос.
вот и хрюкают... закройте ВАЗ, закройте ВАЗ... сами то не понимаете зачем это выходите сюда расхрюкивать на всю округу. инопомойки от закрытия такого конкурента только подорожают. в тот же день и раза в полтора. за что боретесь то хоть?
ну это отвергая гипотезу, что вам кто то платит, чтоб писать тупости.
Зачем? Я и в своей стране могу вполне достойно жить, покупая и машины неплохие в том числе. Съезжают пусть неудачники.
Цитата:
справа - реальность (собственно мой авто) слева - ваши, холопы, представления, об отечественных автомобилях, холодильниках, телевизорах и т.п.
На авто у вас ура-патриотов все заканчивается ? Давай теперь аналогичные картинки с "нашими и вашими" представлениями о телевизорах, компьютерах, пылесосах и подобному. Вот, решил прибарахлиться, но видишь ли, в виду холопских взглядов, пока не заметил ничего отечественного.
Кстати, ты убедился, что в компьютере, с которого писал это послание, нет холопских компонентов с рабского запада, и не пострадали ни одни блестящие бусы при импорте этого зла в страну ?-)))
Цитата:
тут надо было вставить "господА", но увы, вам это слово не подходит. вы уже себя записали в рабство к западу. готовы продать свою землю за блестящие бусы, как тупые американские индейцы в свое время сделали.
Очередной высер агента ЕдРа -))
Не готовы делать партийный взнос и брать партбилет с ладьей - все, враги народа, в лагеря! -))
Мне - нет . Мне и тут хорошо. И даже с пошлинами. Я как то с них не расстраиваюсь, в отличие от пиарастов-чернушников и нищебродов, желающих прикупить мерседес по цене жигулей.
Процитирую слова одного ну очень неглупого человека.
"Неужто Вы думаете, что во врямя наступающего глобального исторического межвеременья и мирового хаоса, до власти в России доберутся коллекционеры золотых монеток, валютные спекулянты и сидельцы на чемоданах? В 90-е выросло два несмешивающихся поколения - оба особо циничных и жестоких. Первое, описанное выше, выросло с осознанием, что России больше нет и не будет. Их цинизм и жестокость направлена на "остатки" русских и России - выгрести лично себе все что можно и пусть все остальные хоть завтра сдохнут. Второе, выросло с неутолимым желанием национального реванша. Лично я ставлю на вторых, поскольку, в отличие от первых, они не каждый сам за себя, а имеют общую цель. И тут Вы правы - как только они массово доберутся до власти,другому лагерю не поздоровится от их жестокого цинизма, привитого в 90-е. Как и их внешним идеологическим патронам. А они уже почти добрались - следующий массовый призыв будет как раз из поколения 32-37, посчитайте сколько лет Медведеву."
Да, я считаю, что это капля в море и начинать нужно не с этого, а с: понижения цен на продукты питания; снижения роста инфляции; принципиально нового подхода к подсчету пенсии и её индексации и т.д. (но это уже не по этой теме, поэтому развивать её не буду).
Ну а зачей счет будет это понижение на продукты питания ? Ты пойдешь даром доить корову илии даром сеять пшеницу ? Нельзя чтото кому то дать не взяв это у другого. Опять дотации за счет тех, кто работает в пользу тех, кто халтурит ?
Ладно тут иные динозавры, у них мышление со времен серпа и молота не поменялось. Ты же девушка молодая - ужасы плановой экономики вобще не застала.
С пенсиями другой вопрос - кто работал на пенсию еще в СССР и чьи пенсионные накопления просто ушли в некуда - должны финансироваться из бюджета, как временная мера для пострадавших от стихийного геополитического бедствия. Это честно и справедливо.
Жалко не то, что 0.01 или 1000 присутствующих здесь купили свои "плохие машины" за мои деньги
Понятно, значит не только за счет sergwolf, но и за Ваш.
Цитата:
Сообщение от Satyr
В виде одного только НДФЛ в год отдаю стране по жигулям-семерке -)
При таком НДФЛ у Вас должен быть неплохой доход. Откуда тогда у Вас столько времени, чтобы сидеть на форуме и с маниакальным упорством доказывать всем, что наш отечественный автопром - г....? Не иначе как этим и зарабатываете :smile:.
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.
sergwolf, ну да, у тебя сейчас реально все повадки тролля на лицо, говоришь то, чего не знаешь, но прям с такой уверенностью... себестоимость всей продукции ВАЗа ниже ее рыночной стоимости, разве что Классика стоит почти тех же денег и нужна чтобы загружать объемами.
Назови мне хоть один новый автомобиль за те же деньги, что и Калина у нас в России, который бы превосходил ее по потребительским качествам?
зы, и кстати, плазма хуже ЖК...
зы, слушай, мне тут Калину Спорт бы, купишь?
Опять же на вчерашнем ток-шоу на ТВЦ про Утиль авто, некто из союза автомобилистов "Свобода выбора" рассказал, что Тойота Камри 3.0 в США стоит 24000$, а собранная под Питером точно в такой же комплектации 40000$!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот за это я не люблю иномарки, которые в России ко всему прочему продаются на порядок дороже своих реальных цен, и меня воротит от того, что называется российская сборка, которая НИКАК не удешевляет авто, НИКАК!!!!!
И в моём понимании переплачивать за ту же Тойоту Камри может себе позволить только зажратый человек или глупец ввязавшийся в кредитную кабалу на долгие годы!!! Лично я буду ездить на том, что доступно и соразмерно моим доходам... ИМХО
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов