Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 09:36   #241
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Renault Duster

HiHo, я надеюсь Вы Дастер видите в полном приводе (пусть и псевдополный)? как мне думается, если брать с передним приводом,то получится утяжеленная и беспомощная машина (тяжелее Калины), которая засядет там, где Калина бы прошла.
Видимо из-за этого, немало паркетников/псевдовнедорожников с передним приводом и маленькими пробегами после зим продается (по крайней мере тех, у кого разница между пер. и полн. приводом до 50-70 тыров- Спотртейдж,Тушкан, Тагаз Тагер и т.п.).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 12:00   #242
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Видимо из-за этого, немало паркетников/псевдовнедорожников с передним приводом и маленькими пробегами после зим продается (по крайней мере тех, у кого разница между пер. и полн. приводом до 50-70 тыров- Спотртейдж,Тушкан, Тагаз Тагер и т.п.).
Да есть такая фишка. Трактор обычно чистит полосу только для одной машины(ширина ковша такая). И вот Вы стоите лоб в лоб с легковушкой - фигли вам, у вас же внедорожник, свернуть в сугроб не проблема. А на самом деле проблема, потому как не внедорожник вовсе.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 12:00   #243
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
HiHo, я надеюсь Вы Дастер видите в полном приводе (пусть и псевдополный)? как мне думается, если брать с передним приводом,то получится утяжеленная и беспомощная машина (тяжелее Калины), которая засядет там, где Калина бы прошла.
Ну ну от поржал у калины проходимости больше ага
Российская версия автомобиля

Компания Renault показала фотографии российской версии автомобиля Renault Duster, начнется производство в конце 2011 года как с полным приводом так и с передним на заводе в Москве «Автофрамос». Рено Дастер, на Московском автосалоне был показан примерно год назад в румынском исполнении, станет новым российским флагманом в линейке Renault. Его размеры – 4,31 м в длину и 1,82 м в ширину, угол въезда примерно – 30, съезда – 35, преодолевание препятствий – 23, клиренс – 210 мм, а вес – 1170 кг в конфигурации 4×2 и 1200 кг – в полноприводном исполнении. Как отмечают в компании на новых фотографиях, показан флагман Renault Duster, который был специально немного изменён для российского рынка. Появилась новая массивная решетка радиатора, хромированные дополнительные элементы,защиту картера и широкие колесные арки.!

п.с.
на калину вес и т.д. я думаю знаете 100кг не большая разница к тому же смотрим клиренс, углы въезда

Старый 22.10.2011, 09:21   #244
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
на калину вес и т.д. я думаю знаете 100кг не большая разница к тому же смотрим клиренс, углы въезда
Ну я даже не про въезд на буераки или езда по буеракам, а например про езду по плотному снежку по оттепелю (глуб.10-15 см.)... не, ну если разница 100 кг, то конечно несущественно- разве что эти 100 кг. сыграют свою злую шутку в критических обстоятельствах (на грани фола), когда как в какой-нибудь комедии/мультике, достаточно упавшего осеннего листика на машину (или севшей бабочки на машину), находящейся на половину над пропастью, и расбалансировав ее, утянул в эту пропасть(во завернул)
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 22.10.2011 в 09:33..
ivas вне форума   Вверх
Старый 22.10.2011, 09:30   #245
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas,сугубо имхо - разница в проходимости будет на более чем 95% зависеть от прокладки.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2011, 14:32   #246
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну ну от поржал у калины проходимости больше ага
Российская версия автомобиля

Компания Renault показала фотографии российской версии автомобиля Renault Duster, ....клиренс – 210 мм,
Про клиренс ИМХО рекламный ход. Такой только у Уаза и Нивы, но там он понятно зачем. А здесь чтобы иметь высокий ЦТ и больше крениться в поворотах? Кроме того с независимой подвеской он сильно меняется в зависимости от нагрузки.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2011, 14:54   #247
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Про клиренс ИМХО рекламный ход. Такой только у Уаза и Нивы, но там он понятно зачем. А здесь чтобы иметь высокий ЦТ и больше крениться в поворотах? Кроме того с независимой подвеской он сильно меняется в зависимости от нагрузки.
Понеслись догадки.
А мож это, а мож то,а мож 10-15см уплотнённого - это в 10 раз круче 20-25 рыхлого, а мож 100кг - это крендец всему, а мож крениться будет, а мож не будет.

Короче, имеем смутное педставление о том, на чём пока не ездили.

Это мне напоминает как Калину по вместимости салона сравнивают с Окой и орут до невозможности пока в салон не сядут, а потом делают круглые глаза и вылезают ошарашенные

Клиренс 20.5-21 - рекламный ход??? Хорош рекламный ход, если он в реальности будет скорее всего соответствовать действительности.

А как вам такой рекламный ход (см.фото)?
Калина моя, стоковая, только профиль резины на 6.5 мм выше (185/65)по ТТХ завода клиренс у Калины 16см. Ну а сзади и так всё ясно
Я даже проехался над этой "палкой"

Не думаю что 20-21см у Дастера - это фикция.

Увы, пока что все предположения москвичей чисто умозрительные, лично для меня. Конкретных доказательств "лоховости" Дастера против "плотного снега 15см" и "крена" я не увидел, хотя против крена можно и поискать
Миниатюры
01112010157.jpg   01112010155.jpg   01112010159.jpg  

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 22.10.2011 в 15:26..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 22.10.2011, 15:12   #248
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

немного отзывов можно почитать здесь http://dustersclub.ru/viewtopic.php?f=32&t=5&start=30
Старый 22.10.2011, 15:50   #249
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
немного отзывов можно почитать здесь http://dustersclub.ru/viewtopic.php?f=32&t=5&start=30
Читать там нЕчего , увы :( Одни сопли , ИМХО.
Лучше вот сюда глянуть http://www.youtube.com/watch?v=ABYnzEfXsvk . Там поинтереснее, ну и вроде с объективностью лучше, ИМХО. Кстати, там и про снег есть

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 00:20   #250
Постоялец

Автомобиль: 1117
Изображений: 3
Вес репутации: 17 RUSLAN-1117 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
по ТТХ завода клиренс у Калины 16см.
это, цитирую "Дорожный просвет с РММ, не менее".
РММ - разрешенная максимальная масса (у Калины Универсал 1585 кг)

а у тебя Калина на фото была со снаряженной массой ("бензобак наполовину + водитель весом 75 кг" - это норматив такой, для всех лгковых авто) и составляет она 1110 кг.

таким образом, чтобы сделать "клиренс у Калины 16см." необходимо загрузить в нее пассажиров/груза на 475 кг - это разность между РММ и снаряженной массой

в большинстве иномарок же указан дорожный просвет со снаряженной массой, и поэтому, кто не знает, удивляется, как так, что по паспортным характеристикам у Albea, Lanos, он значительно больше чем у Калины...

у Калины дорожный просвет при снаряженной массе составляет 18,5 см., если я не ошибаюсь (по памяти написал из замеров Авторевю или ЗаРублем)
RUSLAN-1117 вне форума   Вверх
Закрытая тема