Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
HiHo, я надеюсь Вы Дастер видите в полном приводе (пусть и псевдополный)? как мне думается, если брать с передним приводом,то получится утяжеленная и беспомощная машина (тяжелее Калины), которая засядет там, где Калина бы прошла.
Видимо из-за этого, немало паркетников/псевдовнедорожников с передним приводом и маленькими пробегами после зим продается (по крайней мере тех, у кого разница между пер. и полн. приводом до 50-70 тыров- Спотртейдж,Тушкан, Тагаз Тагер и т.п.).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Видимо из-за этого, немало паркетников/псевдовнедорожников с передним приводом и маленькими пробегами после зим продается (по крайней мере тех, у кого разница между пер. и полн. приводом до 50-70 тыров- Спотртейдж,Тушкан, Тагаз Тагер и т.п.).
Да есть такая фишка. Трактор обычно чистит полосу только для одной машины(ширина ковша такая). И вот Вы стоите лоб в лоб с легковушкой - фигли вам, у вас же внедорожник, свернуть в сугроб не проблема. А на самом деле проблема, потому как не внедорожник вовсе.
HiHo, я надеюсь Вы Дастер видите в полном приводе (пусть и псевдополный)? как мне думается, если брать с передним приводом,то получится утяжеленная и беспомощная машина (тяжелее Калины), которая засядет там, где Калина бы прошла.
Ну ну от поржал у калины проходимости больше ага Российская версия автомобиля
Компания Renault показала фотографии российской версии автомобиля Renault Duster, начнется производство в конце 2011 года как с полным приводом так и с передним на заводе в Москве «Автофрамос». Рено Дастер, на Московском автосалоне был показан примерно год назад в румынском исполнении, станет новым российским флагманом в линейке Renault. Его размеры – 4,31 м в длину и 1,82 м в ширину, угол въезда примерно – 30, съезда – 35, преодолевание препятствий – 23, клиренс – 210 мм, а вес – 1170 кг в конфигурации 4×2 и 1200 кг – в полноприводном исполнении. Как отмечают в компании на новых фотографиях, показан флагман Renault Duster, который был специально немного изменён для российского рынка. Появилась новая массивная решетка радиатора, хромированные дополнительные элементы,защиту картера и широкие колесные арки.!
п.с.
на калину вес и т.д. я думаю знаете 100кг не большая разница к тому же смотрим клиренс, углы въезда
на калину вес и т.д. я думаю знаете 100кг не большая разница к тому же смотрим клиренс, углы въезда
Ну я даже не про въезд на буераки или езда по буеракам, а например про езду по плотному снежку по оттепелю (глуб.10-15 см.)... не, ну если разница 100 кг, то конечно несущественно- разве что эти 100 кг. сыграют свою злую шутку в критических обстоятельствах (на грани фола), когда как в какой-нибудь комедии/мультике, достаточно упавшего осеннего листика на машину (или севшей бабочки на машину), находящейся на половину над пропастью, и расбалансировав ее, утянул в эту пропасть(во завернул)
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 22.10.2011 в 09:33..
Ну ну от поржал у калины проходимости больше ага Российская версия автомобиля
Компания Renault показала фотографии российской версии автомобиля Renault Duster, ....клиренс – 210 мм,
Про клиренс ИМХО рекламный ход. Такой только у Уаза и Нивы, но там он понятно зачем. А здесь чтобы иметь высокий ЦТ и больше крениться в поворотах? Кроме того с независимой подвеской он сильно меняется в зависимости от нагрузки.
Про клиренс ИМХО рекламный ход. Такой только у Уаза и Нивы, но там он понятно зачем. А здесь чтобы иметь высокий ЦТ и больше крениться в поворотах? Кроме того с независимой подвеской он сильно меняется в зависимости от нагрузки.
Понеслись догадки.
А мож это, а мож то,а мож 10-15см уплотнённого - это в 10 раз круче 20-25 рыхлого, а мож 100кг - это крендец всему, а мож крениться будет, а мож не будет.
Короче, имеем смутное педставление о том, на чём пока не ездили.
Это мне напоминает как Калину по вместимости салона сравнивают с Окой и орут до невозможности пока в салон не сядут, а потом делают круглые глаза и вылезают ошарашенные
Клиренс 20.5-21 - рекламный ход??? Хорош рекламный ход, если он в реальности будет скорее всего соответствовать действительности.
А как вам такой рекламный ход (см.фото)?
Калина моя, стоковая, только профиль резины на 6.5 мм выше (185/65)по ТТХ завода клиренс у Калины 16см. Ну а сзади и так всё ясно
Я даже проехался над этой "палкой"
Не думаю что 20-21см у Дастера - это фикция.
Увы, пока что все предположения москвичей чисто умозрительные, лично для меня. Конкретных доказательств "лоховости" Дастера против "плотного снега 15см" и "крена" я не увидел, хотя против крена можно и поискать
Последний раз редактировалось HiHo; 22.10.2011 в 15:26..
Читать там нЕчего , увы :( Одни сопли , ИМХО.
Лучше вот сюда глянуть http://www.youtube.com/watch?v=ABYnzEfXsvk . Там поинтереснее, ну и вроде с объективностью лучше, ИМХО. Кстати, там и про снег есть
РММ - разрешенная максимальная масса (у Калины Универсал 1585 кг)
а у тебя Калина на фото была со снаряженной массой ("бензобак наполовину + водитель весом 75 кг" - это норматив такой, для всех лгковых авто) и составляет она 1110 кг.
таким образом, чтобы сделать "клиренс у Калины 16см." необходимо загрузить в нее пассажиров/груза на 475 кг - это разность между РММ и снаряженной массой
в большинстве иномарок же указан дорожный просвет со снаряженной массой, и поэтому, кто не знает, удивляется, как так, что по паспортным характеристикам у Albea, Lanos, он значительно больше чем у Калины...
у Калины дорожный просвет при снаряженной массе составляет 18,5 см., если я не ошибаюсь (по памяти написал из замеров Авторевю или ЗаРублем)