Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 10:26   #241
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 13 MCoder не успел проявить себя
Re: Хочу купить калину

Спасибо за ответы... Просто я две страницы назад задавал вот такой вопрос:

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=215

Хочется с одной стороны взять новую, но при моих малых пробегах это не совсем актуально. Предыдущий авто еле продал с пробегом 18 т. км за 4 года.

Потеря в стоимости от покупки нового слишком велика в перерасчете на 1 км.

В общем, получается, что лучше взять подороже 2-3 летку с сервисной книжкой, чтобы была хоть какая-то гарантия ?
MCoder вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 10:43   #242
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 14 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от MCoder Посмотреть сообщение
2-3 летку с сервисной книжкой
Да это вообще наилучший вариант. Только чего-то ни одной авто с пробегом более 20 ткм не видел с сервисной книжкой
Костя29 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 11:00   #243
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 13 MCoder не успел проявить себя

Ну а как вот такой вариант например:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...2011_126267646
MCoder вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 11:01   #244
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 pchell находится на правильном путиpchell находится на правильном путиpchell находится на правильном путиpchell находится на правильном путиpchell находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Костя29 Посмотреть сообщение
Да это вообще наилучший вариант. Только чего-то ни одной авто с пробегом более 20 ткм не видел с сервисной книжкой
Но есть с пробегом в 40-50ткм с книжками о ТО. Стоит ли брать их, Это еще терпимый километраж? 4 года назад брал 14ю с пробегом 56ткм, за это время накатал 40ткм, особо на машину нареканий не было, а как при таких пробегах в этот период характеризуется Калина? В раздумьях : Новая или б\у 2-3 летка с пробегом до 40-50???
pchell вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 11:21   #245
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Ну а как вот такой вариант например:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...2011_126267646
Кто мешает проехать за год 150 тыс.км., проводить ТО своими силами, потом скрутить пробег, съездить поставить печать ТО15000 и продать?

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 12:48   #246
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ranger, блин, я даже не знаю что ответить... Тут наверно у такого владельца подмазки должны быть на ТО, иначе любой нормальный механик заметит что износ машиныне соответствует 15т км. Следовательно возникнет повод анулировать ему гарантию.
А впринципе такие возможно. Вот и связывайся после этого с б/у...
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 13:12   #247
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Хммм... А как-то косвенно можно определить пробег ?
Не определишь если авто в идеале, я свою продавал прошел на ней сотку грубо говоря, скрутили до сорока тысяч, смотрели покупашки типа со спецами автомобилистами нифига ничего не определили парни, машина не битая, салон чистенький, диски тормозные гладкие с маленьким износом, подвеска отличная, действительно машине не дать было 3 года и 100 тысяч пробега. Продал я ее в том году в октябре за 230 тысяч комплектация была стандарт, до сих пор ездит мужичок рад как удав, машинка только радует.

Добавлено через 22 минуты
Редко сейчас можно найти машинку с реальным пробегом, в основном уже смотрят не на спидометр, а на внешний вид авто, его общее состояние, бывает часто что пробег может у авто реальный маленький, а убитая в дрыск, а можно и 150 тысяч накатать и держать авто в хорошем состоянии, кто как относится к железу, лично я берегу машинку, жалею ее))))))))
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 13:16   #248
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Вот и связывайся после этого с б/у...
Самое правильно решение это вообще в б/у не играть! Но опять же всё дело в средствах, люди будут покупать б/у потому средств что на новое не хватает! В общем многим приходится играть в эту лотерею! А тут уж как карта ляжет!
basmach вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 13:20   #249
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Тут наверно у такого владельца подмазки должны быть на ТО, иначе любой нормальный механик заметит что износ машиныне соответствует 15т км.
Обычно машину принимает мастер приемщик. Он спрашивает пробег, потом может посмотреть его, пока перегоняет машину. А механики, проводящие ТО ничего о пробеге не знают, у них другая задача

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Самое правильно решение это вообще в б/у не играть! Но опять же всё дело в средствах, люди будут покупать б/у потому средств что на новое не хватает! В общем многим приходится играть в эту лотерею! А тут уж как карта ляжет!
Куда же тогда девать столько машин. Получается, что я если решу продать машину 2008 года с пробегом 48 тыс. буду стоять среди барыг со скрученным пробегом, верить мне никто не будет и с ценами соответствующая картина

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 13:32   #250
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Получается, что я если решу продать машину 2008 года с пробегом 48 тыс. буду стоять среди барыг со скрученным пробегом, верить мне никто не будет и с ценами соответствующая картина
Я про то что самому б/у желательно никогда не покупать, кроме тех случаев когда ты знаешь лично хозяина и историю машины!
basmach вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину