Залил сегодня ZIC 80W90 полусинтетику(недорогая-600 руб. за 4 литра) - тише не стало, но у меня и так коробка почти не слышна, передачи включаются хорошо, как впрочем и до этого, а вот дребезжание рукоятки КПП на средних оборотах почти исчезло - это гуд. Вибраций и так было мало, а сейчас почти совсем не чувствуются. В общем - пока доволен, посмотрим в мороз.
Кто что скажет про ТНК СУПЕР КПП 75-90 кто использовал прошу вас.
Вполне нормальное масло, свои деньги вполне оправдывает (покупал за 490 р.). Начинает маленько густеть при -12 - 14 градусах. При -18 легко заводится с автозапуска.
Разницу с заводским маслом по уровню шума и включению передач не заметил, правда коробка работает весьма тихо и незаметно, да и передачи включаются неплохо.
думаю заливать надо норму по щупу так как сальник это дело хитрое побежит когда захочет чтобне переливать на ямку надо загонять с фонариком смотреть пыльники сальники и вовремя менять тогда железа меньше менять надо будет в разы .А перелив это чё подстраховка как мертвому припарка.
Недавно поменял масло в корбке, залил Mannol 75w-90 GL5, да, да именно GL5, знаю что для синхров вредно, но коробку после этого вообще не знать, я скорости переключаю одним пальцем, первая тоже замечательно втыкается И сине-фиолетово мне до этих синхронизаторов, умрут - поменяю Но если учесть что заводское масло тоже съедает цветмет, только в более низком количестве, и коробки наши необслуживаемые... то есть по идеи в них вообще можно масл не менять весь срок службы авто. То думаю синхров на мой век хватит
__________________ Don't worry... Be happy!!!;)
За штурвалом Калинки с ноября 2008
Измерение уровней в КПП принесло следующие результаты.
Измерение носит приблизительный характер, но очень близкий к реальности при отрицательной температуре.
Эти измерения склоняют меня к тому, что в коробке всё же НОРМАЛЬНЫМ стоит считать объём масла = 3,3 литра, как в десятке, а не 3,1л. , как пишут в мурзилке.
Тогда всё сходится с десятой коробкой и становится справедливым следующее.
Вопрос. Допустимо ли заливать в коробку передач ВАЗ-2110 не 3,3 (согласно заводской инструкции), а 4 л масла?
Ответ. Залить масла можно только на 200 мл больше предписанного. Три с половиной литра не вызовут никаких осложнений – немного "лишнего" масла будет своеобразным резервом для непредвиденных обстоятельств (коробка не любит, когда масла меньше, чем положено). А вот больше, чем 3,5 литра, заливать не следует. Такое приведет к увеличению расхода топлива, повышенной нагрузке на сальники и выбросам масла.
Алексей Клименко,
ОАО "АВТОВАЗ", ДТР,
отдел доводки трансмиссии