Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 16:15   #1
Новичок

Вес репутации: 20 vbuoc не успел проявить себя
Обогрев передних сидений

1. схема подключения подогрева сидений
Нажмите, чтобы открыть схему

Нажмите на изображение для увеличения
Название: GG1.jpg
Просмотров: 5759
Размер:	62.9 Кб
ID:	178357

2. где взять массу для попогреек - смотреть 1 пост темы Плохая масса. Ищем, исправляем.
3. Регулятор обогрева и Реле времени
4. Замена сидений по гарантии.
5. Замена обивок.
6. Установка и подключение обогрева заднего сиденья. (Моя Калина.Вятич.(Много фото))

Последний раз редактировалось aland; 16.11.2013 в 08:17..
vbuoc вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 20:53   #241
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Подогрев сидений

Мое мнение такое: если включить подогрев и пойти мести снег в течении 5-7 минут, то сиденья прогреваются все же. Просто здесь есть несколько факторов:
а) штаны становятся холодными :smile: В самом деле, штаны-то были на морозе.
б) подогрев, пока на кресле не сидит зад, разогревает "воздух" и "паролон" под чехлом. Однако стоит сесть на сидушку, гретую подогревом минут пять, как через 10-20 секунд ощущаешь тепло. Не жар! А тепло. Проведите эксперимент. Одно кресло включите, а другое нет. Сядьте сперва на холодное, а потом на нагретое. Разницу ощутите. А лучше даже не так. Один день вообще не грейте и езжайте "на холодном", а второй день погрейте, сядьте и езжайте. :smile:
restart вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 22:18   #242
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ
Ответ: Подогрев сидений

Хоть я заметил,что подогрев сидений на разных авто по интенсивности нагрева попы и спины заметно разнится!Я все равно считаю это благом!
Викторрр вне форума   Вверх
Старый 09.02.2009, 15:44   #243
Новичок

Вес репутации: 18 бродяга не успел проявить себя
Ответ: Подключение обогрева сидений

Всем привет,а ни кто не замарачивался о плавной регулировке и с помощью чего это можно замутить (например реостат подсветки приборов от Шнивы)
бродяга вне форума   Вверх
Старый 09.02.2009, 23:00   #244
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 17 АЛЕКС59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от бродяга Посмотреть сообщение
Всем привет,а ни кто не замарачивался о плавной регулировке и с помощью чего это можно замутить (например реостат подсветки приборов от Шнивы)
Реостат от подсветки применять не стоит - он тоже будет работать как подогрев
мощьность его маловата.
а вот сделать переключатель режимов можно - при разогреве подогревы включены паралельно как по схеме а после включать последовательно в разных
комбинациях тобиш регулировать температуру.
АЛЕКС59 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2009, 23:12   #245
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от бродяга Посмотреть сообщение
Я расковырял подогрев от тойоты вытащил от туда термо реле, встроил его в нагревательные элементы от обогрев 14-й. Сейчас когда сиденье прогревается до 40 градусов обогрев отключается, потом по мере остывания опять включается.
С регулировкой есть специальные подогревы, например "Емеля".
НА базе всяких реостатов лучше ничего не делать, сгоришь нафиг.
Старый 13.02.2009, 10:22   #246
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 26 Кирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Чтото я не понял))))Как это вы собираетесь подключить две попогрейки от одного реле,да и ещё через две кнопки???ИМХО конечно но нужно два реле-по одному на каждую попогрейку,соотв. на каждое реле по кнопке.
вот моя схема
Изображения
Тип файла: bmp Жопогрейка2.bmp (23.6 Кб, 701 просмотров)
Старый 13.02.2009, 10:40   #247
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

а просто ни кто не покупал подогрев "Емеля УК-2" ? в нем сразу есть регулировка режима подогрева. http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm лично подумываю себе такой девайс прикупить
Старый 14.02.2009, 13:50   #248
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Kenni не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kenni с помощью ICQ

Не, мне Емели первого хватает!
Старый 17.02.2009, 13:38   #249
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Kenni
объясните пожалуйста сакральный смысл разрыва "минуса", а не плюса?
Старый 25.02.2009, 09:23   #250
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от D-DV Посмотреть сообщение
подумываю себе такой девайс прикупить
поставил вообщем себе УК-2, зачетная штуковина! (девочки моего отдела на 23 февраля подарили) правда вот кнопки-регуляторы... долго не мог под них место придумать..., сделал на тоннеле по бокам возле переключения передач, и еще, не стал элементы ставить под спину, а протянул проводку к задним сидениям, и там пассажирам обеспечил тепло под попой, т.е. по факту получилось 4 попогрейки.