Мое мнение такое: если включить подогрев и пойти мести снег в течении 5-7 минут, то сиденья прогреваются все же. Просто здесь есть несколько факторов:
а) штаны становятся холодными :smile: В самом деле, штаны-то были на морозе.
б) подогрев, пока на кресле не сидит зад, разогревает "воздух" и "паролон" под чехлом. Однако стоит сесть на сидушку, гретую подогревом минут пять, как через 10-20 секунд ощущаешь тепло. Не жар! А тепло. Проведите эксперимент. Одно кресло включите, а другое нет. Сядьте сперва на холодное, а потом на нагретое. Разницу ощутите. А лучше даже не так. Один день вообще не грейте и езжайте "на холодном", а второй день погрейте, сядьте и езжайте. :smile:
Всем привет,а ни кто не замарачивался о плавной регулировке и с помощью чего это можно замутить (например реостат подсветки приборов от Шнивы)
Реостат от подсветки применять не стоит - он тоже будет работать как подогрев
мощьность его маловата.
а вот сделать переключатель режимов можно - при разогреве подогревы включены паралельно как по схеме а после включать последовательно в разных
комбинациях тобиш регулировать температуру.
Всем привет,а ни кто не замарачивался о плавной регулировке и с помощью чего это можно замутить (например реостат подсветки приборов от Шнивы)
Я расковырял подогрев от тойоты вытащил от туда термо реле, встроил его в нагревательные элементы от обогрев 14-й. Сейчас когда сиденье прогревается до 40 градусов обогрев отключается, потом по мере остывания опять включается.
С регулировкой есть специальные подогревы, например "Емеля".
НА базе всяких реостатов лучше ничего не делать, сгоришь нафиг.
Чтото я не понял))))Как это вы собираетесь подключить две попогрейки от одного реле,да и ещё через две кнопки???ИМХО конечно но нужно два реле-по одному на каждую попогрейку,соотв. на каждое реле по кнопке.
а просто ни кто не покупал подогрев "Емеля УК-2" ? в нем сразу есть регулировка режима подогрева. http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm лично подумываю себе такой девайс прикупить
поставил вообщем себе УК-2, зачетная штуковина! (девочки моего отдела на 23 февраля подарили) правда вот кнопки-регуляторы... долго не мог под них место придумать..., сделал на тоннеле по бокам возле переключения передач, и еще, не стал элементы ставить под спину, а протянул проводку к задним сидениям, и там пассажирам обеспечил тепло под попой, т.е. по факту получилось 4 попогрейки.