Эту тему я читал... Не понял я, вылечил автор темы свой астомобиль или не вылечил... Шесть страниц ни о чем... Колодки, говорит, по кругу поменял, чтобы в супортах не цокали йомойо... Поехал на гарантию.
Машину купил в июне 2007, досаждал скрип в подвеске. Внимания не обращал, на ТО 1 заявил, однако никто разбираться не стал.
В итоге месяц назад появился звук сзади слева , будто шарики стальные под обшивкой перекатываются. Снял полку, выгреб все из багажника - звук на кочках остался. Снимаю пластиковую заглушку
заднего левого аммортизатора, так и есть - гайка штока не завинчена.
Хорошо что не поленился и проверил, так что бдительность не теряем Товарищи!!!!!!!!!!!
А гровер на месте?
Повезло ты еще до первого ТО так доездил, у меня на 300км пробега на трассе эта гайка совсем открутилась, в машине никакого инструмента кроме ключа колесного и домкрата, пружина вылетела из чашки, шток почти на каждой кочке в колесную арку постукивает, до дома кое как доехал. А все из-за гоблина заводского, который гровер мимо штока стойки одел, он просто в этой чашке валялся. В итоге из потерь отбойник и пыльник, которые штоком насквозь пробило и ободранная краска на колесной арке.
P.s. С тех пор инструмент из старой машины в вновую пербрался, мне так спокойней ездить
Слава богу задние аммортизаторы нормальные. Но хотелось бы узнать, походят на Калину от 8-ки или 10-ки? В калиновском каталоге они обозначены как родные,1118.
У меня интересное наблюдается, при торможении особенно на малых скоростях сзади такое ощущение, что в барабанах (хотя не уверен) что то подстукивает (клацает), что может быть?