Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Свою очередную поездку на море в августе из-за определённых обстоятельств мы начали не в выходные дни (как это было раньше) , а в середине недели…
Итак, выехали вечером 10 августа (среда), ночью уже были в Москве, где нас благодаря стараниям дорожников и перекрытому «кирпичом» движению на Каширке к «М-4», ждал "капкан".
И ещё стоял большой информационный щит о ремонте моста, заказчике работ, организации, которая его проводит и пожеланиями автомобилистам выбирать объездной путь самостоятельно!
Это пришлось делать ночью, в темноте, под дождём…но ничего: справились как-то и без нафигатора!!!
Оказывается ремонт шёл по полной : http://autorambler.ru/journal/road/2...011/560969812/
Елец прошли в плотном потоке за 14 минут.
Объездную Воронежа - тоже без проблем …
В этот раз ( на неделе) на всём движении по «М-4» были замечены буквально единицы экипажей ДПС, блюдящих за порядком на трассе. Мы их интереса совсем не вызвали и вечером перед Ростовом-на-Дону сделали остановку на ночлег в одном из придорожных мотелей.
С утра продолжили движение к морю. Пост ЦБ объехали (3 км, лишний 1 км) ровно за 5 минут , далее по всем известному маршруту: Ленинградская—Тимашевск--Славянск-на-Кубани- Джигинка- Благовещенская .
Свой отдых мы начали на Чёрном море. В этот раз мы приехали на место в пятницу, но несмотря на наплыв в этот день недели местных , приезжающих сюда на отдых по программе «выходного дня», место для стоянки в автокемпинге было найдено ( до моря 200-250 метров)
С погодой и в этот раз повезло, но море было постоянно неспокойным
и дельфинов видели только в последний день. На волнах накупались вдоволь!
Потом был отдых на Азовском море в Пересыпи…
Немного поездили по Тамани, посмотрели достопримечательности (музей Лермонтова, Атамань),взяли с собой вина и коньяка в Темрюке (ТКЗ), Старотитаровской (Кубань Вино), Красноармейском (Запорожские вина), Сенном (Фанагория).
Заправлялись практически только на Лукойле (в южном регионе 95-й 28.10 руб., с 2.5% скидкой по Ликарду получается - 27,40 руб.) - нареканий нет.
Да и особого выбора АЗС на Тамани тоже нет... Есть ещё Роснефть ("Подсолнух"-цены, сервис, качество обслуживания и бензин -пожалуй всё на одном с Лукойлом уровне.
Как всегда, во второй половине августа, порадовало на Тамани обилие фруктов и цены на них (к концу месяца): арбузы 3-4 руб.,дыни 10-15 руб.,виноград -30-40 руб.,персики 25-40 руб., помидоры 20-30 руб., баклажаны 15 руб./кг)
Хорошая погода и тёплое море, вкусные дешёвые фрукты и кубанские вина, новые знакомства !
В общем - отдых удался !!! Обратная дорога была ничем не примечательна.
За всю дорогу туда и обратно : Лосево ( Воронежской области) и Тарасовский (Ростовской обл.) - места с напряжённым трафиком движения.
Гайцев на трассе было очень мало (1 сентября наверное давали уроки по безопасности ДД в школах )…
Остановка на ночёвку на платном участке в мотеле в районе г.Задонск Липецкой области (50 км- за Воронежем или 50 км - не доезжая до Ельца). Номера небольшие, но уютные, со всеми удобствами. В отличие от прошлого года, в этот раз, мотель оказался практически пустой : только пара большегрузов и мы.
Трасса «ДОН» порадовала открытым бесплатным участком объездной дороги Ельца (с декабря обещают сделать его платными и ещё включить сюда 26 км участок "Яркино" ). Думаю, что на этом участке "М-4" о пробках можно будет забыть !
Поездка на море: около 2000 км
Расход 6,2-6,3 л. (95-й)
Расход на бензин : 3500 руб.
Средняя скорость 75 км/ч
( обратно также )
Всего за поездку : 5300 км
До новых встреч, Тамань!!!
Последний раз редактировалось SAILOR; 04.09.2011 в 12:01..
С утра продолжили движение к морю. Пост ЦБ объехали (3 км, лишний 1 км) ровно за 5 минут , далее по всем известному маршруту: Ленинградская—Тимашевск--Славянск-на-Кубани- Джигинка- Благовещенская
Классный пост и фото, лови плюс! Только поясни пожалуйста, как ты умудрился объехать за 5 мин ЦБ.
Отлично! То есть по проселку, а съезжать там примерно где, подскажи пожалуйста!
Съезжаешь по указателю на нас.пункт "Цукерова балка" и сразу вдоль трассы,потом небольшой тоннельчик под "М-4" на другую сторону трассы,потом за лесополосой и возвращаешься на выезде от н.п. "Алексеевский". Схема есть.
ЗдОрово: теперь , там и буду ездить ! БорисbIч, а тебе зачем?
Там (на ЦБ) на Калинах особо вроде не трогают...
Съезжаешь по указателю на нас.пункт "Цукерова балка" и сразу вдоль трассы,потом небольшой тоннельчик под "М-4" на другую сторону трассы,потом за лесополосой и возвращаешься на выезде от н.п. "Алексеевский". Схема есть. ЗдОрово: теперь , там и буду ездить ! БорисbIч, а тебе зачем? Там (на ЦБ) на Калинах особо вроде не трогают.
Ты прав, пока бог миловал, из пяти раз ни разу не трогали, что на всякий случай нужно знать и обходной маневр! А за разъяснение большое спасибо!
Приветствую!Немного напишу про наше автопутешествие в Крым.Пятница,где-то 26 июня,вернулись с работы и немного передохнув,начали выносить к машине заранее приготовленные сумки,пакеты и пакетики.Основные сумки были размещены на полу спереди справа,на них вторым ярусом стояли сумочки поменьше,плюсом было заставлено само сиденье.Левая спинка заднего дивана было разложена,получилась небольшая "кроватка" в нашем "грандхетчбеке".Перед отъездом обработал антидождем лобовое и перед.стекла,накачал 2.1атм,взял атлас,навигатор,антирадар и в путь.Выехали из Ярославля около 9ти вечера,полный бак......... и в отпуск! Москву проезжали около 12ти ночи,движение,что до и после столицы было довольно-таки плотное, немотря почти на ночь.После мкада ехал 110-120 и так до Воронежа,(с небольшими перерывами-перекусами конечно)в который въехали около 7-8 утра.Повернули по указателю с М4 на Подгорное,это оказалось объездная Воронежа,по ней вскоре выехали на А-144 и через км 5-10 повернули налево,на Острогожск и Россошь.По ней мы ехали почти до самой границы,до Новобелой.Я был просто в восторге от этой дороги, протяженностью км 250-270 где-то.Замечал,ехал минуты 2,3-140,не меньше и НИКОГО!!!!!!!! не обогнал,тока пару встречных попалось .Дорога почти пустая и с хорошим покрытием,соответственно мы ее очень быстро пролетели.Повторюсь,такого в южном направлении я не встречал.Значит после небольших блуждений подъезжаем около 11утра к Погранпереходу и.... никого и людей в том числе,думал все-приехали и тут выходит из вагончика девушка пограничник,я ее как родную со словами:девушка, а вы работаете? и через минут 20 мы были уже на Украине.Остановились ,и я наконец-то уснул минут на тридцать,до этого я так и не спал.Дальше ехали до Луганска-направо-Алчевск-Углегорск и в Донецк к родственникам.С утра выехали на Мариуполь,Мелитополь,попали в очень сильный дождь,но дворники практическти не понадобились(антидождь).....Алушта и конечный пункт с.Малореченское.Погода нас встретила далеко не по летнему,ветер и дождь и мы поехали по побережью.Остальные дни были солнечные,как обычно жарко,30+-,но на третий день зайдя в море по колено и постояв секунд 10,блин,чуть ноги не свело,ето были холодное течение.Целый пляж народу,все загорают и почти никто не купается,максимум человек пять.Так же было и на следующий день и мы поехали в Ялту,в Ласточкино гнездо.Вообщем отдыхали,загорали,катались на лошадях, и тд,но так и не искупались.(после нас люди ездили,море было у одних теплое,у других тоже холодное).Жене было легче,она родом с Риги,тоже с моря-ну не покупались,зато по побережью прокатились.В целом конечно же отдохнули хорошо,Крым есть Крым....На обратной дороге сделали ошибку,выехав в вечер-ночь и на М4 из Воронежа попали как раз часов в 9 утра и всю дорогу до столицы сплошные пробки-ремонты. и большим потоком машин.Перед Москвой попал на 149кмч,штраф пока не пришел.Теперь по машине:средний расход на юг 6,1по бк, средняя скорость до границы 82км,дальше упала.По Украине 100,110 и 70 населенный пункт,тк радар постоянно пищал,треноги по кустам.Движение плотное, поэтому все обгоны -3я передача,так сказать на-раз,два,три-с 80 вкл.и до 100ки,пару раз пытался обогнать на 4й,не для этих дорог.Никаких проблем с машиной не было.Вот.Вроде все.При всех капризах погоды и моря,отдых в Крыму(уже второй раз) считаю одним из лучших мест для проведения долгожданного отпуска.
Seven677, Интересный, незаезженный маршрут до границы выбрали, и, я так вижу, не прогадали в сравнении с традиционным, но узким Симферопольским шоссе: Тула - Орёл - Курск - Белгород?
Здорово бы показать путь на карте…
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019